Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как правильно высаживать кустарник (26 Сентября 2008)
Прочие полезные материалы


Для благоустройства ландшафта часто применяются различные породы деревьев, но самым популярным элементом были и остаются кустарники. Что самое приятное, именно кустарники требуют меньше всего затрат на уход и выращивание. Даже бордюры и лужайки требуют к себе больше внимания. После посадки кустарников они не требуют постоянного опрыскивания и подкармливания. Даже обрезать их регулярно не нужно. Не правда ли, идеальный способ украсить территорию? Важно в данном случае лишь учесть специфику приспособляемости кустарников к различным типам почвы. Одним необходима песчаная или суглинистая почва, другие же не выживут и в известковой. Но зато какая великолепная отдача будет от вложения средств в покупку кустарников. Ваша озелененная территория будет постоянно свежей и красивой, будет защищена от нескромных взглядов. Кустарники и деревья придают саду благонадежность и величественность. Полноценно сформированный ландшафт мнократно окупает вложенные в него средства за счет своей привлекательности и красоты.

Кроме эстетических плюсов имеется и другое предназначение многих пород кустарников. Некоторые утепляют земляной покров, другие защищают садовые культуры от сгнивания и улучшают их рост. Всем известно такое явление какк симбиоз, так вот напрмиер некоторые мхи могут расти только в симбиозе (содружестве) с некоторыми травами и кустарниками. А покрытые мхом пеньки под сенью ветивстых деревьев могут радовать глаз и душу вечно. В общем, как видите секретов и нюансов полно, главное – знать какой сделать выбор. Если вы выбираете качество и надежность, то главное для вас получить в ваше распоряжение отличного специалиста, который займется оформлением территории, подберет необходимые кустарниковые растения, грамотно высадят их и подвергнут тщательному уходу.

Важно выбирать и место расположения кустарников. Например, отдельностоящие декоративные кустарники оригинально подчеркивают местность либо участок земли, привлекают внимание своим нарядным видом. К там кустарникам относятся карликовые деревца, ели, березки, клены, ясени.

Есть тип кустарников, который называется почвопокровным, это тип кустарников, которые таким образом произрастает на почве, что его ветви покрывают близлежащую почву сплошным ковром. Такого типа кустарники нужны для того, чтоб покрывать голую землю и делать ее более яркой и привлекательной, а также препятствовать росту сорняков. К таким типам кустарников относятся бересклет, вереск, плющ, барвинок.

Растения для каменистых поверхностей предназаначены для того, чтобы обозначить яркие пятнышки на каменистых поверхностях, удалить с покрова почвы на горках безжизненность и пустоту. Тут могут подойти любые кустарники, лишь бы они гармонично смотрелись и подчеркивали особенности ландшафта.

Приятно и гармонично смотрится живая изгородь из кустарников, которой хорошо обнести всю территорию вокруг дома, или замаскировать торцевые и фасадные части дома, которые, возможно выглядят непривлекательно. Любое, даже самое приземистое и противоречащее самому невызскательному вкусу строение выглядит более привлекательным, если оно украшено красивым кустарником или цветником.

Может статься и так, что кустарников может и не хватить для оформления территории. Тогда необходимо сочетать кустарники с другими элементами ландшафтного дизайна. Это и деревья, и камни, и небольшие искусственные водоемы.

Например, вы можете использовать бордюр из кустарников. Это линия высадки кустарников вперемешку с деревьями.

Вообще бордюр наиболее распространенное расположение кустарников. Часты постройки живых ограждений вдоль дорог, или установка средней высоты кустарников вдоль забора. Иногда кустарники сажают вдоль одной лишь стороны сада или территории, для того, чтобы создать сплошной зеленый массив.

Иногда кустарниковые растения смешивают с посадкой цветов (чаще крупных полукустарниковых типов вроде роз и шиповника). Такие бордюры созданы специально для ограждения фронтальных территорий, чтобы не уменьшать обзор.

На правах рекламы

 

Просмотров: 3807
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
estee lauder сыворотка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |