Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Культиватор – помощник земледельца (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Как и много сотен лет назад, работы, связанные с земледелием, на сегодняшний день также физически тяжелы. Однако современное развитие техники позволяет значительную часть ее переложить на технологичные плечи могучей техники. В этом ряду техники можно выделить культиватор - один из самых многофункциональных и полезных помощников нынешнего земледельца.

Основная цель применения культиватора - сплошная обработка почвы непосредственно перед посевом. Под обработкой понимается основательное рыхление верхнего грунта без ее переворачивания. Такая обработка без отвалов позволяет сохранить большую часть ценных микроорганизмов, оплодотворяющих почву. Помимо этого, культиватор искореняет сорняки, выравнивают поверхность рельефа обрабатываемого участка, взрыхливает поверхностную корку грунта в период до всходов, разрушает земляные глыбы после вспашки трактором и т.п. Данную технику также используют для обработки между рядов и приствольных полос в плодоносящих и молодых садах.

Благодаря этим возможностям культиваторы стали просто незаменимы для выполнения сельскохозяйственных работ на приусадебных участках, огородах частного сектора и дачах не только у садоводов-любителей, но и для озеленителей и профессиональных садовников.

Непосредственная обработка почвы производится за счет вращения специальных деталей - ротационных фрезов, которые осуществляют измельчение и рыхление почвы, искоренение сорной растительности. Помимо этого, ротационные фрезы позволяют обеспечивать равномерное перемешивание с землей вносимых минеральных или органических удобрений по всей глубине производимой обработки.

На культиваторах обычно устанавливают бензиновые двигатели – мотокультиваторы, реже электрические. Часто можно наблюдать ситуации, когда происходит разночтение терминов ««мотоблок» и «мотокультиватор». Внесем ясность, мотокультиватор - это лишь разновидность мотоблока. Сам мотоблок представляет собой собственно агрегат, который все операции без исключения выполняет, находясь на колесах, установленных на силовом валу стационарно. Привод вала такого культиватора начинает вращаться от вала отъема мощности мотоблока. Резюмируя, можно сказать, что культиватор являет собой отдельный агрегат, который консольно располагается по отношению к мотоблоку – по данному обстоятельству такие мотоблоки порой называют консольными.

Мотокультиваторы, в отличие от упомянутых консольных мотоблоков, имеют название «осевые мотоблоки», так как их фрезы устанавливаются прямо на силовом валу, и они также играют роль колес.

По весу и мощности все имеющиеся культиваторы можно разделить на четыре основные группы:

- сверхлегкие культиваторы;
- легкие культиваторы;
- средние культиваторы;
- тяжелые культиваторы.

 

Просмотров: 2053
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
месячные по времени
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |