Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обзор рынка газовых инфракрасных обогревателей (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



Если более подробно рассмотреть все виды инфракрасных газовых обогревателей, то их можно разделить на следующие классы: при температуре излучения выше 1000°С – это светлые высокотемпературные, также к светлым относятся со средней температурой от 800 °С до 1000 °С, с низкой температурой или каталитические от 600°С до 800°С, а вот с температурой излучателя в 400°С -600°С называют темными, ну и последние с температурой в 200°С - 400°С супертемные. Но как на языке профессиональных работников, обычно разделяют на две категории: темные и светлые, к темным приборам относят устройства с температурой излучения до 600 °С, а к светлым - все остальные, у которых температура более 800 градусов. Еще инфракрасные газовые обогреватели разделяют на светлые и темные по следующему признаку: если на выходе присутствует открытый огонь, то все эти приборы называют светлыми, а если пламя отсутствует, то темными.

Светлые системы.

Принцип работы светлых газовых обогревателей в следующем через форсунку газ под давлением поступает в специальный отдел горелки, куда одновременно попадает воздух, обеспечивающий горение газа, далее газ вперемешку с воздухом попадает на пластины из керамики, где и сгорает, а пластины играют роль излучателя тепла. Если вам необходимо, чтобы тепло излучалось в определенном направлении, то тогда мы рекомендуем установить из жаропрочного материала отражатель, монтируется он прямо над излучателем, также наличие отражателя поможет вам избежать теплопотери и таким образом увеличить теплоотдачу прибора, также в целях безопасности лучше установить теплоизоляцию, которая будет отделять отражатель от потолка.

Светлые инфракрасные обогреватели используют для обогрева очень крупных объектов, как наиболее подходящие для помещений с очень высокими потолками, а также они очень эффективны при обогреве стадионов, с большим успехом их используют для обогрева заледенелых самолетов, вагонов. Но эти системы имеют свои недостатки: их нельзя применять для обогрева помещений, высота которых менее 7метров, так как они в большом количестве сжигают кислород и имеют повышенную пожароопасность. Также по причине пожароопасности, при сборе и установке этих приборов следует точно соблюдать все инструкции, которые прилагаются.

Как и все инфракрасные газовые обогреватели, излучатели светлого типа функционируют на природном сжиженном газе. На российском рынке эти системы появились одними из первых, и самыми популярными приборами являются системы таких производителей, как германская компания GoGas, также Fraccaro итальянских производителей, а из отечественных, это компания ОАО «Сибшванк», они производят газовые обогреватели, по германской технологии.

А одними из самых популярных моделей из светлых приборов используемых для небольших отрытых площадей, как например кафе или уличные столики на дачных участках, являются переносные системы российского производства «Тибет» ИГТ-15, и испанской компании Soleado, еще они привлекают к себе внимание из-за красивого дизайна, приборы выглядят в виде держателя, имеющего цилиндрическую форму с дисковым отражателем.

Темные системы.

Устройства инфракрасного обогрева темного класса разделяются на блочные, ленточные и модульные, они внутри имеют в наличии трубу, которая изготавливается из жаропрочных материалов, это может быть сталь, либо алюминий, в этой трубе и происходит горение газа. Для обеспечения теплом ограниченных зон, таких как столики, уличных кафе, либо рабочих мест в холодных помещениях, то лучше всего подойдут модульные системы. Обогреватели ленточного типа применяются в больших помещениях, их монтируют под потолок, иногда по несколько сразу, то есть они собираются в виде ленты, длина которой может быть любой и ограничивается потребностями в тепле данного помещения, также линия этих приборов, может быть любой конфигурации. Обогреватели темного класса также подразделяются по наличию укомплектовки, на длинные системы, размер которых достигает 350м. и имеющие мощность до 500 кВт, и короткие от 6 до 24м, с допустимой мощностью от 10 до 60 кВт. В свою очередь, короткие обогреватели разделяются по количеству излучателей и бывают двойные, либо ординарными, а по форме – линейные - это приборы в виде прямой линии или имеющие форму в виде буквы U. Также возможно из блочных газовых обогревателей сооружать целые системы разнообразной формы с большим количеством горелок, которые можно подключить к одному дымососу. Для примера подобного сооружения может являться система CoRayVac одной из ведущих фирм в этой области Roberts Gordon.

Именно для помещений, высота которых ниже, чем 7 метров, оптимальный вариант для отопления - это использовать инфракрасные газовые обогреватели темного класса. И не смотря на то, что по инструкции рекомендуют устанавливать такие обогреватели в помещениях с высотой потолка не менее 2,4м, но у нас допускается применение в помещениях с высотой в 2метра. Такие темные газовые обогреватели идеально подходят для производственных цехов, всевозможных кафе, а также для помещений использующиеся в сельскохозяйственной сфере.

Темные инфракрасные системы, которые есть на сегодняшнем рынке и зарекомендовали себя с лучшей стороны - это продукция следующих фирм: российская компания ОАО «ИЭМЗ «Купол»», фирмы Fraccaro и Sistema – Италия, немецкие компании – GoGas и Pender, а также производители американской фирмы Roberts Gordon.

 

Просмотров: 5266
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый лучший маникюр
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |