Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Сантехника, созданная для людей с ограниченными возможностями в передвижении (8 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение



Сегодня на рынке широко представлена сантехника самых разных мировых производителей, но, тем не менее, остаются еще не достаточно насыщенные сегменты рынка. К таким, например, относится специальная сантехника для людей-инвалидов– серьезно травмированных, людей с серьезными заболеваниями опорно-двигательной системы, а так же пожилых людей. К такой сантехнике предъявляются повышенные требования комфорта и безопасности, и на рынке пока еще нет напряженной конкуренции в этом сегменте.

Спрос на такую продукцию весьма ограничен, поэтому основные мировые производители сантехники выделяют ее в группу специальных товаров, объем производства которых невелик, а затраты на изготовление и сбыт существенно выше, чем на обычную сантехнику. Но, так или иначе, все основные предприятия-изготовители не обходят этот сегмент стороной. Не стала исключением в этой области и компания IDO, реализующая несколько моделей раковин и унитазов в рамках продукции подобного вида.

IDO является одной из компаний крупнейшего в Европе производителя фарфорового оборудования для туалетов и ванных комнат - «Санитек Корпорейшн». Стоит напомнить, что компания «Санитек» входит в тройку крупнейших производителей сантехники на мировом рынке. Помимо изделий из фарфора, компания IDO занимается производством душевых кабин и перегородок, мебели для ванных комнат, ванн и различных аксессуаров.

Унитазы

Для людей-инвалидов и просто пожилых людей компания предусматривает выпуск двух моделей унитазов, оснащенных откидными подлокотниками (39694 коллекции Trevi и модель 39271 коллекции Mosaik). При этом модель унитаза коллекции Trevi ориентирована на людей с больными суставами коленей – эти унитазы имеют большую высоту по сравнению с остальными.
Подлокотники, выполненные из анодированного алюминия, обеспечивают дополнительное удобство и выдерживают нагрузку до 300 кг. Кроме того, они придают унитазу своеобразный внешний вид и отличаются стильным дизайном. Верхняя и передняя части подлокотников для удобства покрыты пластиком.

Во многих европейских странах и США, общественные места в обязательном порядке оснащаются специальными комплектами сантехнического оборудования для людей, ограниченных в передвижении. В нашей стране, несмотря на Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями от 24 июля 1998 г., 4 января, 17 июля 1999 г., 27 мая 2000 г.), все обстоит несколько иначе, но во вновь строящихся и реконструируемых муниципальных объектах должны быть оборудованы санузлы для инвалидов.


Раковины для людей с ограниченными возможностями

Первым делом в числе такого оборудования выделяют раковину, спроектированную таким образом, что сливное отверстие, а вместе с ним и сифон с трубопроводом расположены у самой стены и подсоединены горизонтально. К такой раковине можно беспрепятственно подъехать на кресле-коляске, а кроме того, прямо под ней можно разместить стиральную машинку с фронтальной загрузкой белья.
Кроме этого, сантехнические узлы могут оборудоваться новыми эргономичными умывальниками, дизайном и стилем повторяющие концепцию коллекции Mosaik. Их отличительной чертой является плавно изгибающаяся вовнутрь передняя кромка, позволяющая опираться на нее при умывании.
И третьим вариантом раковин для инвалидов является целая группа моделей с изменяемыми высотой и углом наклона.
Например, модель раковины №12821 легко меняет свой угол наклона в положении «к себе – от себя», а это изменяет высоту переднего края раковины на 10-11 см. Такие раковины замечательно подойдут учреждениям для детей-инвалидов, ведь каждый ребенок сможет изменять положение раковины под свой рост.
А модель 14418, например, крепится на специальном держателе, позволяющем регулировать ее высоту. Такие раковины относятся к специальным конструкциям, положение которых можно легко изменить в связи с потребностями пользователя.

 

Просмотров: 4300
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
комедии про женщин список
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |