Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Подвесной потолок из минерального волокна (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы



В состав панелей из минераловолокнистых потолков входит минеральное волокно, глина, перлит, а так же всевозможные связующие добавки, как, например, латекс, макулатура, гипс и крахмал. Потолки, собранные из таких панелей могут быть как плоскими (А, В), так и ячеистыми (С).

При этом, для изготовления этих панелей используется такой вид минерального волокна, как каменная вата. И не смотря на то, что к группе минераловолокнистых материалов относится так же и стекловолокно, потолки из этого материала выделяют в отдельную группу потолочных покрытий. В нашей статье мы будем придерживаться именно это традиционной классификации.

В процессе создания потолочных панелей большое внимание уделяется связующему звену. Многие технические параметры зависят от соотношения связующих элементов. Например, от соотношения латекса и крахмала в составе напрямую зависит влагостойкость изделия. Доминирование латекса создает влагостойкую панель, которую можно применять в помещениях с влажностью воздуха порядка 95-99%. В панелях с большей долей крахмала можно наблюдать провисание при высокой влажности, но так как латекс дороже крахмала, то для сухих помещений выгодно приобретать обычные панели.

Для минераловолокнистых потолков характерны хорошая звукоизоляция и высокий уровень пожаробезопасности.

Потолочные панели реализуются в самой разной цветовой гамме, а для залов кинотеатров и иных заведений могут быть использованы черные панели. Дизайнеры и архитекторы смогут воплотить в жизнь самые разнообразные проекты интерьера благодаря самым разнообразным поверхностям панелей – гладким, тисненным, микроперфорированным, а так же панелям с дизайнерским оформлением кромок, печатными геометрическими рисунками и, кроме всего перечисленного, решетчатые панели с открытыми ячейками. Работая с таким большим количеством вариантов, создавать индивидуальные композиции становится весьма просто.

Интерьеры жилых и общественных зданий могут подчеркнуть свою эксклюзивность при помощи дизайнерских потолков. Используя такие панели, дизайнер может реализовать проект любой сложности, например, трехмерные потолки со смещенными уровнями, со встроенной подсветкой и другими элементами.

Панели могут крепиться к потолку как видимой, так и скрытой системой подвески. Так же применяются коридорная или свободно закрепляемая система, пластинчатая и ячеистая системы. Кроме традиционных панелей из минерального волокна выпускаются так же ламинированные комбинированные, панели из мягкого волокна и панели из керамовидного волокна.

Панели традиционного типа используются, в основном, для создания звукоизолирующих потолков, так как их поверхность шероховатая, имеет углубления различной формы. Перед покраской панели обычно грунтуются, но делать это самостоятельно не рекомендуется – непрофессиональная окраска может сказаться на их акустических свойствах.
Специальные гигиенические плиты покрывают бактерицидной краской, ограничивая этим рост бактерий на поверхности потолка.

Поверхность ламинированных панелей облицовывается различными материалами, например, специальным стекловолокном, возможно окрашенным, текстурированной тканью, алюминиевой фольгой (ее можно покрыть виниловой пленкой, фунгицидным или бактерицидным средством), отталкивающей пыль полиэфирной пленкой и рядом других покрытий.

Керамовидные минеральные волокна придают панелям устойчивость к высоким температурам, на производстве такие панели проходят испытание паром, нагретым до 135оС. Эти панели устойчивы к коррозии, влажности, воздействию паров различных химикатов. Их можно эксплуатировать в суровых морских и промышленных условиях, ими оборудуют плавательные бассейны, а так же панелям не будет никакого вреда при установке в не отапливаемом помещении.
В состав таких панелей входит минеральное и целлюлозное волокно, а так же неорганические наполнители и органические связующие элементы. Перед покраской таких панелей их поверхность грунтуется. При температуре до 40оС панелям не страшна даже 100% влажность.

Комбинированные панели это своеобразный сэндвич с сердечником из минерального волокна, который покрыт металлом, гладким или перфорированным. Такой вид панелей удачно сочетает лучшие свойства минерального волокна и визуальную привлекательность металлических конструкций.

Наибольшее звукопоглощение обеспечивается потолками из мягкого волокна, поэтому их можно с успехом использовать в больницах или школах. Плиты из мягкого волокна так же устойчивы к влаге, а так же позволят дизайнеру составить из них криволинейную поверхность, что так же является несомненным плюсом этого вида покрытий. Для декоративного эффекта лицевая поверхность таких панелей может быть окрашена.

Габариты минераловолокнистых панелей составляют 600х600 мм или 1200х600 мм и так далее. При этом толщина панели бывает 12-25 мм, а вес панели колеблется от 3 до 8 кг/м2. такие панели крепятся на подвесную систему. Обычно установка плит начинается в просушенном помещении, после завершения всех штукатурных и малярных работ, а так же после окончательного монтажа окон и дверей. В комнате необходимо соблюдать температуру 15-30оС, поэтому важно, чтобы система отопления функционировала. Показатель относительной влажности воздуха не должен превышать 90%, поэтому стоит принять специальные меры в помещениях с высокой влажностью. Не стоит забывать, что плиты имеют свои ограничения по относительной влажности и имеют гарантированные характеристики только в этих определенных условиях.

 

Просмотров: 1694
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм про успешных женщин и любовь
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |