Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбор в пользу дров (7 Октября 2008)
Пиломатериалы


Камины служат не только хорошей отопительной системой в доме, но и являются привлекательным украшением. После того, как вы уже совершили покупку камина, необходимо определиться с таким вопросом, как топливо.

В тех районах нашей необъятной родины, где еще разрешено использование дров, данный вид топлива все еще остается излюбленным. Согласитесь, что горение даже кусочка дерева придает дополнительные силы и энергии, а иногда направляет мысли человека в далекий полет, заставляя его переоценить многие события, через которые он прошел.

Нахождение в вашей топке дерева, впитавшего в себя лучшие соки земли, утоляет вашу необходимость в тепле.
Но перед тем, как использовать дрова в виде топлива, их необходимо тщательно просушить, так как свежесрубленное дерево содержит в себе еще до 50% влаги.

Следует отметить, что для топки камина необходимо необработанное дерево. При сжигании дров остаточный продукт очень мал по сравнению с аналогичными видами топлива – около 85 процентов всей древесины улетучивается в виде летучих газов, и только 15% остается в виде угля.
Горенье разных пород деревьев происходит различно – например, быстрота сгорания зависит от плотности, когда как породы с мелкими порами горят очень медленно, нежели чем рыхлые породы.

Кроме того, дерево является одним из самых полезных материалов. Его уникальность состоит в том, что он может поглощать все газообразные отходы – при жизни дерево, поглощая углекислый газ, выделяет кислород, а при сжигании в атмосферу возвращается весь запас углекислоты, поглощенный при жизни.

Такое количество является равным, если бы живое дерево начало гнить, поэтому сжигание никаким образом не влияет на парниковый эффект. Наоборот, происходит весьма сбалансированный кругооборот между сжиганием древесного топлива и ростом все новых деревьев.

Да и горение дерева можно описывать сколь угодно долго – не зря один мудрец выразился, что на некоторые вещи можно смотреть бесконечно долго – это огонь, воды и звезды. Натуральность горения от дерева лучше всего подчеркивает слова этого мудреца.

На правах рекламы

 

Просмотров: 1963
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сколько нужно ооцитов для успешного эко
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |