Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем потолок (8 Сентября 2009)
Отделочные материалы



Разделять потолки на какие-либо классы принято по их способу крепления к изначальной потолочной поверхности. В данной статье мы постараемся разобраться в плюсах и минусах наиболее распространенных конструкций.

Легкий и теплый вариант: клеевые потолки

Этот вариант отделки потолка подразумевает под собой оклейку поверхности плитками или же панелями из полистирола при помощи специальных клеевых смесей. Панели, используемые как материал для потолка, обычно весьма легкие по своему весу (до 400 грамм на квадратный метр), а также обладают такими удобными качествами, как легкая и аккуратная нарезка, что весьма комфортно, если комната имеет неправильные углы. Кроме того, полистирол делает комнату теплее за счет своей высокой теплоизоляции и сохраняет помещение от лишнего внешнего шума. Единственным, наверное, недостатком такого потолка является внешний вид: панели клеятся встык и поэтому потолочное полотно не имеет единой структуры. Вероятно, именно вследствие этого недостатка клеевые потолки сейчас пользуются все меньшим и меньшим спросом.

Вместе с тем возрождается старый и проверенный способ оклейки потолков обоями. Сейчас в продаже несложно найти особые стеклообои, которые в отличие от классических обоев не боятся повышенной влажности помещения, а значит, держатся лучше и крепче на любой поверхности. Срок службы стеклообоев измеряется необычайно долгим для такого материала – 20 лет, к тому же их можно перекрашивать 10-15 раз, что также, безусловно, повышает удобство материала. Кроме того, оклейка потолка обоями – это очень легкий и быстрый способ оформления, а микротрещины и дефекты поверхности будут эффективно скрыты без особых на то усилий.

Толщина такого покрытия в среднем достигает не более 10 мм, что делает возможным клеить такую поверхность в помещениях с низкими потолками в 2,5-2,6 м. Но есть у этого способа и свои недостатки. К примеру, скрыть обои смогут лишь небольшие дефекты поверхности потолка, они исключают возможность встроенных осветительных приборов, а также под такой потолок весьма непросто замаскировать всевозможные идущие по потолку кабели и проводку.

Говоря о стоимости клеевого способа отделки потолка, стоит указать, что здесь все зависит от выбранного вами материала. К примеру, потолочные полистироловые плиты европейского производства будет стоить примерно около 175 рублей за один квадратный метр, если же брать аналогичный материал, но отечественного происхождения, тем более если он будет неламинированным, то такой потолок обойдется вам значительно дешевле. Если же вы выбрали стеклообои, то они будут стоить около 15 рублей за квадратный метр площади.


 

Просмотров: 958
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
витамины для лица и волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |