Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Простые и надежные: натяжные потолки (8 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Отличие натяжных потолков от всех остальных видов кроется не только в их способе крепления, но и в используемых материалах. Все прошлые виды в своей конструкции использовали в основном плиты и панели, в натяжных же потолках основная часть состоит из полиэфирного или же винилового тканого полотна. Устанавливается такой потолок в два этапа: сначала по периметру комнаты устанавливается специальный каркас (так называемый багет), а затем уже на него натягивается готовое полотно. Крепление полотна к каркасу может быть различным, на что стоит обратить внимание. Если основным материалом является ПВХ пленка или же винил, то крепить полотно к каркасу можно с помощью специального гарпуна – так называется особая планка, которая приваривается к периметру всего полотна. Если основным материалом выбрана ПВХ пленка, то способ ее монтажа требует еще одного дополнительного условия: температура в помещении, где устанавливается новый навесной потолок должна быть поднята не ниже чем в 60-70 градусов. Тем не менее, хотим предупредить все ваши страхи: необходимость разогрева воздуха ничем не портит процесс монтажа на легкости, прочности и главное – быстроте. К тому же, как известно, устанавливать натяжной потолок можно даже уже в жилом помещении и, даже не освобождая его от мебели. Виниловая пленка как основа для натяжного потолка дает еще больше возможностей для полета дизайнерской фантазии. Она предлагает весьма широкий выбор текстуры и с легкостью позволяет оформлять такие сложные системы как арки, угловые и футуристические разноуровневые и многогранные конструкции. К тому же этот материал может имитировать множество текстур, а его цветовые возможности просто безграничны. На потолке из винила может быть также напечатан любой выбранный вами рисунок, что также увеличивает возможности декора помещения. Также в навесной потолок с легкостью встраиваются разнообразные светильники, они могут быть как классическими, так и весьма неординарными оптоволоконными или же хрустальными рассеивателями. Еще одной интересной и особенностью такого потолка является его антистатичность, то есть на него не садится пыль, что значительно упрощает процесс ухода за потолком и увеличивает срок его эксплуатации.

Натяжные потолки – это не только удачное решение любых дефектов первоначального потолка, но и удобный способ скрыть проводку и кабельные провода, а также вентиляционное и другое возможное потолочное оборудование. Относительно высоты помещения навесной потолок отнимет лишь 5 см, что весьма удобно в комнатах с невысокими потолками.

Еще одно весьма любопытное и полезное качество натяжных потолков – защищенность от затопления сверху. При возможном затоплении пленка ПВХ растягивается под давлением, но не пропускает воду в помещение, сохраняя имущество. Такие натяжные потолки как Simplex (производство – Франция) способны, к примеру, выдерживать нагрузку до 100 кг на один квадратный метр площади потолка. При этом после слива воды, потолочная поверхность полностью восстанавливается при помощи специалистов-установщиков, что также немаловажно.

Конечно же, чем сложнее задуманный вами потолок, тем он дороже будет стоить. Если же говорить о некой средней цене, то можно назвать цифру в 800 рублей за квадратный метр. Гарантийный срок потолка не такой уж и большой, но этого не стоить пугаться, ведь реальный срок эксплуатации натяжного потолочного покрытия измеряется приблизительно в 25 лет, причем за эти годы потолок не потребует от вас никакого особого ухода, кроме разве что влажной уборки, и то не слишком частой (о качестве антистатики, позволяющей предотвращать пылеобразование, мы уже говорили). То есть можем заключить и согласиться со специалистами фирмы Simplex: стоимость потолка – единовременная на весь срок эксплуатации, в то время как такие материалы как, к примеру, гипсокартон, требуют материальных вложений уже через весьма небольшой промежуток времени со дня установки.


Итак, мы с вами рассмотрели несколько возможных видов потолочных покрытий, их преимущества, недостатки и технические возможности. При выборе потолка можно ориентироваться как исходя из потребностей – к примеру, скрыть какие-то дефекты потолочной конструкции – или же исходя из ваших задач и дизайнерских представлений, ведь современные технологии дают вам возможность к совершенной индивидуальности в вопросах дизайна. Цена же потолка в итоге зависит скорее от ваших возможностей, так как качественный потолок в сочетание с интерьерными претензиями – вещь весьма специфичная, и говорить об изначальной цене весьма сложно в силу большого разброса вероятных цифр.

 

Просмотров: 2099
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
девушки из камеди клаб фото и имена
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |