Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Роль частного бизнеса в строительстве (8 Октября 2008)
Частное строительство, загородное строительство


В 90-е года большинство новостроек в нашей стране было «заморожено», из-за отсутствия финансирования. У львиной доли населения так же не хватало денег, даже строительство индивидуального жилья вошло в состояние застоя. Но уже в начале 2000 года стала заметна строительная «оттепель»…
 
За счет развития в стране малого и среднего бизнеса реанимировались многие мелкие и средние предприятия, которые выпускали строительные материалы. Рыночная экономика стала, осознана и принята строительными организациями, которые, так же как и новостройки в 90-х, само распустились из-за отсутствия работы в строительной сфере. Постепенно немного хаотичного и разрозненного появления таких строительных бригад, начали формироваться строительные подразделения, которые работали по договорной системе с подрядчиком.
 
Расширение частного бизнеса и индивидуального предпринимательства в новом веке, требовали новых квадратных метров, под офисы, мини-заводы, банки и так далее. Отсюда и пошел приток инвестиций в строительство и в настоящее время многие производители строительных материалов работают не только в полную мощь, но и по высоким технологиям. На строительном рынке благодаря начальным инвестициям частного бизнеса, появились те строительные материалы для стройки, внутренней и наружной отделки, которых о существовании которых мы раньше и не предполагали. Новые технологии, применяемые при изготовлении строительных материалов, привели не только к их появлению, но и к умеренным ценам. На что сразу откликнулись строительные организации. К тому же велось строительство, в основном, с применением такого термина рыночных отношений – как долевое строительство. Это все послужило и послужило «разморозке» строительных объектов.
 
Архитектурная мысль так же, не стояла на месте, строительство зданий велось по новым проектам, назначение таких новостроек было универсальным. Вот, к примеру, малым индивидуальным предприятиям до этого времени было практически несбыточной мечтой заиметь собственную «крышу над головой». Просто не хватило бы денег. А сейчас, как уже говорилось, при строительстве зданий и сооружений учитывается универсальное распределение площадей. И свои квадратные метры может заполучить несколько таких предприятий под одной крышей. Особенно выигрывает в таком подходе к строительству сфера торговли, да и мы потребители. Посмотрите сколько построено новых мега - торговых комплексов, придя в которые мы можем купить в одном месте практически все нам необходимое. Но и другие отрасли мелкого и среднего бизнеса строительные организации не оставили без внимания.
 
Живой пример тому строительство в Ярославле нескольких зданий и сооружений на площадях, которых расположились различные офисы, банки, представительства компаний и даже некоторые мелкие и средние предприятия, такие как пошив одежды и изготовление печатей. А для таких, хоть и средних предприятий, нужны не малые площади, ведь для пошива одежды и изготовления штампов требуются на такие и малые площади. Нужно расставить оборудование, персонал, кабинеты и прочее. А сколько таких индивидуальных предприятий по стране! Десятки тысяч, так что строительным организациям работы хватит на долгое время. Да и строительство жилых домов, «проснулось от спячки» постперестроечного периода времени, новоселы стали не диковинкой, а обыденным явлением. Развитие рыночных отношений в нашей стране, вдохнуло в строительную отрасль новую жизнь и дало возможность ее прогрессивному развитию.

 
На правах рекламы
 

Просмотров: 1437
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |