Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Частые заблуждения (8 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


 

По причине редкого применения черепицы в российском строительстве, многие отечественные специалисты разделяют ошибочное мнение, будто бы большой вес такой кровли потребует обязательного усиления всего дома. Это далеко не так, особенно если учесть, что нагрузка черепицы составляет порядка 12-15% от ветровой и снеговой нагрузок, так что фундамент и стены имеют значительный запас прочности.

Кроме того, использование натуральной черепицы вовсе не подразумевает и не требует увеличения стропил. Так, к примеру, если металлическая кровля устанавливается на стропила 150х50 мм с шагом 900 мм, то их же можно использовать и для черепицы, только взять меньший шаг – порядка 700 мм.

Важно знать, что при расчетах нагрузки кровли учитывается не масса отдельной плитки, а общий вес кровли на 1 квадратном метре. А эта величина, в свою очередь, зависит от угла наклона крыши, а так же формы черепицы. Как правило, вес 1м2 черепичной кровли составляет примерно 40-50 кг.

Заблуждение иного рода состоит в уверенности некоторых строителей, что для черепицы нужен скат крыши не менее 450. Безусловно, форма черепичной плитки во многом определяет угол наклона кровли, но на практике выяснилось, что песчано-цементную плитку можно применять на скатах не менее 140, а керамическую можно укладывать уже при 180.

И еще одно заблуждение гласит, что кровля из натуральной черепицы – весьма не дешевое удовольствие. С одной стороны это так, но с другой стороны, никогда нельзя экономить на трех вещах при строительстве дома. Это проект, фундамент и крыша. Ведь вы платите деньги за красоту, надежность и долговечность.

В России сознание людей постепенно приходит в нужное русло – они осознают, что крыша должна стать источником домашнего покоя, а не постоянной головной болью. Поэтому черепица постепенно завоевывает все большие доли рынка. Ведь черепица, после качественной установки, более не требует к себе никакого внимания, чего не скажешь о других типах кровельного материала. И, конечно же, именно черепичная крыша – признанный символ уверенности и благополучия.

 

Просмотров: 839
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильм для вечернего просмотра легкий с юмором
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |