Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Факты о керамограните (8 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Керамогранит относится к группе универсальных отделочных материалов, которые получают методом прессования и обжига при высоких температурах различных минеральных смесей и сортов глин. Этот материал обладает великолепными эксплуатационными и эстетическими свойствами. Визуально керамогранит очень похож на натуральный камень, ему так же присущи живописные, смешанные текстуры. При этом, он лишен природных трещин и крупных вкраплений разной структуры, которые создают беспорядочные пятна и полосы на поверхности. Поэтому плоскости, облицованные этим материалом, имеют более благородный вид, смотрятся более однородно, целостно и гармонично.

Где применяется керамогранит

Сфера применения керамогранита весьма обширна. Этот материал служит для отделки полов и стен, причем применяется как внутри, так и снаружи помещений. Керамогранит считают идеальным для создания напольных покрытий, которые часто эксплуатируются – полы метро, магазинов, торговых комплексов, вокзалов, аэропортов и кинотеатров.

Кроме общественных помещений, керамогранит отлично украсит частные интерьеры. Его используют в холлах, прихожих, коридорах, кухнях. Керамогранит прекрасно подходит для облицовки бассейнов и ванных комнат, стен и полов в рабочих зонах кафе и ресторанов, в мастерских, гаражах, на автомойках, и даже в хим-лабораториях. Особый эффект интерьеру могу придать изысканные панно из керамогранита.

С успехом применяется керамогранит и в создании вентилируемых фасадов, которые увеличивают защитные и теплотехнические характеристики несущих конструкций, тем более что на это в последнее время обращают все больше внимания. Материал наделен всеми необходимыми для этого свойствами: не горючий, не впитывает воду, морозостойкий. Дом, вентилируемые фасады которого выполнены из этого материала круглый год будет радовать своих обитателей комфортом. К тому же, ни время, ни погода не влияют на внешний вид этого материала.

Характерные черты

Устойчивость к износу.

Это свойство зависит от того, как обрабатывалось покрытие керамогранита. Скорость истирания рабочей поверхности от действий абразивных материалов отражается по шкале PEI, где предусмотрено разделение плитки по классам – от I до V. В зависимости от типа обработки поверхности керамогранита, он может быть наделен показателем износостойкости от II до V. Для напольных покрытий подходит керамогранит IV или более высокого класса. А поскольку плитка имеет однородный рисунок на всю свою глубину, даже некоторое истирание плитки не выявит следов износа.

Устойчивость к перепадам температур и к низким температурам.

Керамогранит может быть без риска озлажден до -500С. Он так же рассчитан более чем на 150 циклов замораживания и оттаивания, что составляет порядка 100 лет в реальных условиях.

Устойчивость к агрессивному воздействию среды

Плавикова кислота (HF) – пожалуй, единственное химическое соединение, которое способно хоть как-то повредеить керамогранитному покрытию

Визуальные черты.

Цвет и рисунок

Чтобы придать материалу цвет или создать на нем рисунок, в смесь добавляют минеральные добавки (нередко это кристаллы полевых шпатов), а либо окислы металлов. Для керамогранитных плиток характерно несколько основных рисунков.

Самый распространенный и весьма недорогой вариант – соль/перец. Он представляет собой однородный керамогранит с мелкими светлыми и черными вкраплениями, которые равномерно нанесены по всей плитке. Нередко он бежевого, серого, розового, синего и иногда зеленого цветов.

Плитка однородного оттенка – моноколор. Это весьма дорогой вид керамогранита, та как очень сложно добиться однородной однотонной поверхности.

Мраморовидный керамогранит имитирует натуральный мрамор.

Кроме того, керамогранит создает имитации под натуральный гранит.

Выделяют так же текстурный керамогранит, украшенный рисунком, имитирующим различные натуральные камни, ракушечник, песок и даже дерево.

Форма и фактура.

Матовый

Этот вид керамогрантиа не подвергается механической обработке, его поверхность покрывают кристаллином – специальным покрытием – сразу после выхода из печи. В начальный период эксплуатации это покрытие стирается.

Сатинированный

Перед обжигом поверхность плиток покрывается слоем минеральных солей, что придает материалу своеобразный блеск мягкого тона. При этом не изменяются ни структура, ни высокие характеристики керамогранита.

Полированный керамогранит

Этот вид изготавливается следующим образом: необработанная лицевая поверхность полностью срезается, а затем полируется. Результат приобретает блеск, а цвет кажется более глубоким.

Глазурованный

Это покрытый глазурью керамогранит, так же как и керамическая плитка. Осуществляется это следующим методом – покрытую эмалью плитку обжигают в печи. Эта процедура позволяет значительно расширить декоративное применение керамогранита, но при этом такой керамогранит становится непригодным для мест с интенсивной эксплуатацией, т.к. слой глазури со временем истирается.

Ректифицированный (бесшовный)

На сегодняшний день это один из самых востребованных видов керамогранита. После укладки образуется однородная бесшовная поверхность, если качеству стяжки было уделено достаточно внимания. При этом, данный вид покрытия значительно дороже (приблизительно на 40%) обычного керамогранита.

Керамогранитное панно

Декоративные панно из керамогранита завоевывает все большую популярность в качестве элитного вида декорирования и отделки помещений. Размер такого панно может колебаться от художественных миниатюр до гигантских изображений величиной со стену. Мастерская может изготовить Вам панно по стандартным эскизам, либо по Вашему рисунку (это может быть логотип фирмы или фамильный герб). Нередко, панно становятся не просто украшением, а основой всей архитектурной концепции, задающей стиль и присущие черты объекта. Неожиданные и оригинальные дизайнерские находки привлекают панно, чтобы подчеркнуть общее назначение пространства, передать ему собственную, индивидуальную сущность. Кроме того, при помощи панно можно скрыть недостатки планировки, превратив их в оригинальные особенности стиля.

Размеры

Керамогрантиная плитка выпускается размером 15 x 15, 20 x 20, 30 x 30, 30 x 40, 40 x 60, 60 x 60 см и др. Стандартная форма этого изделия – квадрат, что, тем не менее, не мешает производителям изготавливать так же и прямоугольные модули. Выпускается так же и мелкоформатная керамогранитная мозаика.

Калибр

Под калибром понимается разница между заявленным на упаковке размером плитки и ее фактическими размерами. Дело в том, что технология производства не в состоянии добиться идеального соответствия размеров плиток в одной и той же партии. Нормальный калибр – это колебание в плюс-минус 0,6 мм, для одного размера.

Остерегайтесь подделок!

Керамогранит завоевывает свою популярность благодаря широкому ассортименту текстур и оттенков, позволяющих архитекторам и дизайнерам реализовывать необычные и интересные проекты. Но вместе с популярностью кремогранит приобретает и большое число желающих нажиться на его подделках.

Сегодня уже не редкость, когда частных, офисных и торговых интерьерах применяют плиты, использование которых просто недопустимо. Конечно, при проверке помещения соответствующими службами (например, при сдаче в эксплуатацию) все недостатки будут выявлены, но внешне отличить продукцию ненадлежащего качества бывает весьма не просто. Единственный выход, который может быть в этой ситуации – работать только с проверенными и надежными компаниями, зарекомендовавшими себя на рынке серьезной репутацией.

важные советы

- оттенок и размер плитки одной и той же модели может отличаться, в зависимости от партии. Поэтому керамогранит стоит покупать с запасом 10-15%, чтобы иметь резерв на случай замены некоторой части материала;

- одним из способов проверки качества керамогранита является сверка его размеров и веса одного квадратного метра. Так, если толщина плитки 8–8,5 мм, то квадратный метр должен весить не менее 18,5–19 кг. В каталогах серьезных компаний такое соотношение, как правило, указывается;

- ухаживая за поверхностью керамогранита, избегайте применения чистящих средства на кислотной основе. Самому керамогрантиу они, конечно же, не повредят, но могут негативно отразиться на соединительных швах. Поэтому старайтесь обходиться обычными моющими средствами.
 

Просмотров: 3869
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
джоли анджелина с детьми
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |