Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Деревянные подоконники (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Нет более экологически чистых и качественных подоконников, чем выполненных натурального массива древесины редких и ценных пород — бука, дуба, ясеня, вишни, клена, красного дерева и каштана. Не редкость изделия из сосны, сибирской лиственницы, и других пород менее ценного дерева. Выбор достаточно велик, естественно, от качества и экзотичности материала характеризуется стоимость конечного продукта. На начальном этапе производственного процесса данный массив из древесины подвергается сушке, полировке, наружная поверхность покрывается мастикой, в составе которой натуральные растительные масла и воск. Слой воска придает изделию отличную влагостойкость.

Самые распространенные материалы для подоконников — это массивы сосны, бука и дуба. Специалисты в этой области не напрасно считают, что массив ясеня должен стоить дороже дубовых на 30%,ведь эта древесина меньше подвергнута короблению и, следовательно, форму сохраняет она гораздо лучше. Подобны по этим характеристикам и подоконники из вишни. Подоконники должны строго соответствовать техническим параметрам, если все выполнено без нарушения технологии, древесина будет иметь влажность, равную 7-9%, при этих параметрах поверхность не потрескается и долго сохраняет свой красивый вид.

Не секрет, что подоконник, изготовленный из массива древесины – удовольствие не дешевое. Для удешевления конечной продукции, заготовки изготавливают многослойные, то есть клееные (в ширину) из отдельных планок. Слои, для большей жесткости волокон дерева, укладывают перекрестно. Процесс склеивания производят под большим давлением и при высокой температуре. После чего заготовку обрабатывают защитными покрытиями (антисептиками, мастиками, лаками или краской), чтобы оградить от проникания в материал ультрафиолетового излучения и влаги.

Правда деревянные подоконники довольно положительны в уходе. Мочить водой их нельзя сильно, протирать можно и нужно, производить чистку абразивными средствами, химическими растворами тоже нельзя. От пыли очищают чуть влажной или сухой тряпочкой. Желательно поддерживать покрытие подоконника, раз в 3-5 лет старайтесь обновлять дополнительным слоем поверхность подоконника лаком, красками или специальным воском.

Для тех, кому очень хочется иметь деревянные подоконники и , при этом имеют ограничения в средствах, производители организовали компромиссный вариант (вид тот же, а наполнение другое) : на накладку из прессованной плиты MDF (толщиной 10 мм) приклеивают шпон древесины, толщиной (2 мм). Имитация, практически 100% настоящего массива, такой подоконник можно не отличить от настоящего, деревянного.
 

Просмотров: 1084
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
цветаева настя актриса
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |