Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Престижные коттеджи в 90-е и сейчас (9 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Вкусы потребителей престижного жилья крайне изменчивы. От части это связано с быстрыми темпами изменений в технологиях и строительных материалах. Ситуация складывается таким образом, что множество «привилегированных» домов, которые были возведены примерно десять или пятнадцать лет назад, не находят своих покупателей в наши дни.

Строгие надменные замки из красного кирпича с огромным количеством всевозможных башен, балкончиков и колонн, выполненные в своеобразной манере «а-ля рус» сейчас представляются крайне нескладными и неуместными. То же самое произошло и с зелеными и малиновыми пиджаками – символом успешности того времени. Возможно, вы опасаетесь, что подобное может произойти и с модными сейчас элитным жильем через какое-то время, что оно также станет несовременным? Спешим заверить, что бояться здесь совершенно нечего.

Обратите внимание, что привилегированные здания сейчас не имеют в своей внешности былой торжественности и наигранной авторитетности. Элитные дома строятся так, чтобы они отвечали требованиям стиля, разумности и целесообразности. А эти качества всегда будут на пике популярности. Произошло так не по причине боязни лишний раз быть замеченным. Дело совсем в ином. Проектировщики и зажиточные владельцы домов в наши дни уже не стремятся хвалиться и выставлять на «зависть» соседям парадные стороны своего коттеджа. Загородное жилье им необходимо для полновесной насыщенной жизни в тиши, вдали от шумного и пыльного города, но в окружении обычного комфорта. Их жизненная позиция далека от стремления восхитить соседей или гостей.
Шик и сдержанность

Загородное элитное жилье в наши дни, несомненно, должно быть комфортным. Современные коттеджи, как правило, не имеют перегруженных деталями фасадов. При проектировании основываются на удобстве расположении внутренних помещений. Дом в отличие от квартиры дает гораздо большее пространство для создания оптимальной и комфортной планировки. В нем должны четко определяться направления.
Иными словами, коттедж обязательно имеет так называемое вертикальное и горизонтальное направления движения. Обязательно кроме главного входы должны быть выходы на веранду, террасу или галереи. Их наличие обеспечит увеличение площади коттеджа и сплотит внутренние помещения дома с окружающей средой. Именно это единство и придет загородному жилью привлекательность.

Чтобы отразить единство и согласие с природой, для разумно построенного загородного коттеджа применяют природные строительные и отделочные материалы. Поддерживают и усиливают чувство единства с природой такие приемы, как обеспечение наибольшего доступа солнечного света, использование дуба, бука, сосны, пробки или иных ценных пород дерева, разработка внутреннего убранства в пастельных тонах. Обязательным атрибутом можно считать наличие классического камина и продуманный ландшафтный дизайн приусадебного участка.

Конечно, рынок загородных коттеджей пестрит множеством современных стилей и тенденций. Однако общая черта у самых своеобразных домов в том, что они максимально далеки от своих пошлых и безобразных прародителей, которые появились среди полей и лесов в лихие 90-е.

Справедливости ради, следует отметить обнаруженную риэлторами интересную направленность рынка загородного жилья. Появляется спрос на так называемую дачу, которая будто бы уже отошла в область преданий. Однако современные дачные домики избавились от ряда недостатков прошлого. Они расположены ни на мизерных приусадебных участках, в сопровождении отжившей инженерной инфраструктуры. Уже не используются ненадежные строительные материалы, да и планировка и дизайнерские решения лишены былой скромности и аскетичности. Современные ленинградские дачи пригодны для проживания в любое время года.

В наши дни несообразность давнишних дач вызывает лишь умиление. Только вспомните, множество пристроек, сарайки, «удобства» во дворе. Все это достояние клонится в непонятную сторону, с облупившейся выцветшей краской, сдобрено резными ставнями, наличниками по подобию старорусского зодчества. В наши дни очередь твердого бетона и кирпича. Дачи либо в стиле минимализма, либо роскошное убранство, шик и стиль хай-тек.

Общество постепенно движется в направлении идеала «пригородного жилья», который давно сложился за рубежом. Но мы то россияне. Поэтому многие зажиточные владельцы загородных коттеджей чувствуют, что они растеряли нечто существенное и крайне ценное в моральном плане. Жизнь за городом, вблизи природы подразумевает собой отдых, беспечность, радость и уют. В отсутствии этого коттедж превращается в современное, пусть комфортабельное, но равнодушное и неживое жилье.
Таким образом, в наши дни зажиточные потенциальные владельцы коттеджей частенько останавливают свой выбор на новых домах, в которые присутствует некий дух прошлого. Конечно, у нового дома, который сооружен пару лет назад, нет совершенно никакой ярко выраженной истории. Чтобы получить какую-либо коммерческую выгоду, эту историю следует сотворить. В случае удачи коттедж сможет получить искомое в наши дни дачное очарование.

Новое в старом

Очень часто привилегированные коттеджи, дачи, обладающие историей сходны с популярными в наши дни ретро-автомобилями советского периода. Конечно, это не просто автомобили тех лет выпуска. Нет. Сегодня это автомобили, которые не просто прошли через тюнинг, а, можно сказать, полностью переродились.

Самым лучшим образцом можно считать тюнингованную модель ГАЗ-21. Исполняется она исключительно под заказ. В ней есть все, что дарит ноющее чувство тоски по былому: дерево светлых пород, отделка из кремовой кожа, сверкающие хромированные детали. Будто мы смотрим на советский автомобиль из прошлого, который несет в себе богатую историю, и с трепетом хранился около 50 лет в гараже.

Мы видим тот памятный горбатый рельеф капота, низко опустившуюся верхнюю кромку узкого лобового стекла, блестящего оленя, запечатленного в скачке в беспредельную даль. Хромированные зеркала, маленькие как раньше, прямоугольной формы. Круглые дефлекторы с хромированными решетками, сквозь которые пышет теплом система микроклимата. Памятные круглые электромеханические часы. Кузов автомобиля создан со стопроцентной достоверностью, а двигатель и ходовая часть «BMW». Все это обличие, будто из прошлого скрывает в своих недрах современную начинку. Так откидная панель из дерева прячет жидкокристаллический монитор, усилитель hi end и мембрану сабвуфера размерами, потрясающими воображение. В бывшем перчаточном отделении удобно разместилась панель бортового компьютера.
Аналогичная ситуация и с роскошными дачами с былым очарованием. Возводят их по уникальным проектам. Внешне они ничем не приметны среди современных домов бизнес-класса, построенных из дерева или по технологии каркасного строительства. Совершенно обычные размеры, спокойные архитектурные решения фасада. Но это снаружи. А внутри скрупулезно рассчитанная, оптимальная и взвешенная планировка, экологически чистые и безопасные натуральные отделочные материалы, безукоризненное оснащение жилища всеми техническими достижениями нашего времени. Как правило, такое жилье строится из бревен, каркаса или клееного бруса. Неприемлемо использование кирпича и тем более газобетона.

Стены из природных материалов прячут высококачественные минеральные утеплители, которые сделают дом пригодным для проживания даже зимой. Емкий котел для отопления, надежная система безопасности и все важные элементы инженерной инфраструктуры создают максимально комфортабельные условия. Нельзя умолчать об оригинальных дизайнерских решениях в убранстве помещений и суперсовременной бытовой технике.

Такой дом не могут испортить даже маленькие трещинки, которые будут появляться со временем на стенах. Наоборот, они станут подтверждением его значимости и имиджа. Иногда интерьеры специально «застаривают», чтобы добиться воссоздания дома с «историей». Для этого используют неровную штукатурку, потрескавшуюся эмаль, винтажные элементы в интерьере и раритетную мебель. Специально наносят устаревшую живопись на стены или покрытие пола, будто изношенными досками.

Фешенебельное загородное жилье, построенное в стиле «дачного очарования» совершенно несравнимо даже с превосходнейшими дачами былых лет по качеству строительных и отделочных материалов. Ведь известно, что прогресс не стоит на месте. Самым важным, что уберегли эти современные дома с успешно «привязанной» к ним историей, является то памятное ощущение восторга, наслаждения и спокойствия, которое многие годы появлялось у большинства городских жителей, отдыхающих на своих дачных террасах.
 

Просмотров: 1100
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |