Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Ваш загородный дом (9 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Несмотря на возможности большого города, его жители все чаще подумывают о переезде в пригород, на природу. Всевозможные проекты домов и коттеджей учитывают все вкусы будущих жителей загородных домов. Эти проекты также учитывают возможность увеличения изначального дома, чтобы в нем можно было разместить большую семью.

Возможности большого дома

Хотя сегодня существует огромное количество готовых проектов, в архитекторском бюро появляется все больше заказов на индивидуальные проекты. Это происходит потому, что человек, приобретающий жилье, хочет разместить под одной крышей и всю свою семью, и офис и даже площадку для своего бизнеса.

Функции гостевого дома

Андрей Орбачевский рассказывает, что его заказчики просят учесть в проекте отдельное здание для обслуживающего персонала и загостившихся друзей.

Как правило, в таком гостевом доме есть еще и гараж на несколько автомобилей. Постройку возводят с одной стороны вблизи подъездных путей, а с другой – в стратегически в «стратегически выверенном» месте.

Гостевой дом строят двухэтажным. Причем первый этаж занимают технические помещения (гараж, котельная, различные кладовки, электрощит и т.п.) и помещение для охраны.

На втором этаже размещены комнаты отдыха (своеобразные квартиры) обслуживающего персонала н несколько комнат для гостей.
Квартира для домоправителей имеет стандартный набор: кухня, зона отдыха, спальня и санузел, поэтому ее площадь колеблется от 40 до 50 квадратных метров.

Комнаты для гостей представляют собой изолированные спальни с санузлом. Иногда в смежных комнатах делают дополнительные двери, позволяющие объединить их в один просторный номер. На втором этаже обязательно есть балконы или галереи. При наличии отдельного помещения для персонала, второй этаж гостевого дома полностью оборудуется под мини-гостиницу.

Дворянское гнездо

Поместья предполагают расселение всех поколений семьи в одном дворе, даже если для этого приходится строить отдельные дома. Такие загородные владения строятся как закрытый двор: благодаря расстановке различных жилых и технических помещений по периметру участка, двор и сад оказываются внутри. Это характерно больше для Европы, но в России люди также хотят уединения и спокойствия, как и во всем мире.

Иллюстрацией к нашему рассказу может служить построенный недавно в Подмосковье объект. В этом поместье выделены разнофункциональные блоки из двухэтажных зданий, которые расположены по периметру в виде крепости. Как отмечают специалисты, это самая экономически выгодная схема организации пространства.

При знакомстве с поместьем первым на пути располагается здание для обслуживающего персонала, на первом этаже которого находится гараж. По правую сторону от него – дом для самих хозяев, выполненный с учетом требований всех членов семьи. По левую сторону – котельная и крытая обеденная зона, где можно также приготовить шашлык или барбекю на стационарном оборудовании.

Пройдя мимо нескольких различных техпомещений, попадаем в двухэтажный спортивный комплекс. На первом этаже находятся баня, сауна, тренажерный зал и бассейн, на крыше которого размещается оранжерея. Второй этаж выполняет гостиничную функцию.
Далее - дом родителей, который с одной стороны выходит в большой сад, а с другой – к хозяйскому дому. Итак, все пространство двора не только функционально выверено, но и имеет неповторимый дизайн.

Совместимы ли загородный дом и бизнес?

Если хозяева хотят сделать свой бизнес, не выходя из дома, то такое возможно прямо в поместье. Для этого в планировку включается мини-отель, ресторан, кафе или мастерская (если хозяева занимаются каким-либо ремеслом).

Для того, чтобы в помещениях дома-гостиницы или дома-ресторана была качественная звукоизоляция, между этажами монтируются специальные перегородки из различных звукоизолирующих материалов.

При постройке дома-ресторана, необходимо учитывать эргономику. Первый этаж отводится под кухню с разнообразными кладовыми, имеющую отдельный вход и место под разгрузку продуктовых машин. Также на первом этаже оборудуется один из залов ресторана, дополняемый в теплое время года открытыми террасами и столиками под тентами в саду поместья. На втором этаже располагаются бар-кафе и жилые помещения.

Частная мини-гостиница благоустраивается по принципу дома-ресторана. Единственное условие – она должна быть именно эконом-класса, тогда гостиница будет пользоваться популярностью и приносить постоянный доход.

Мини-формат

Вышеописанные варианты ведения бизнеса предполагают большие пространства и возможности. Но имея обычный дачный домик, также можно увеличить свой доход. Особенно это касается домиков, расположенных вблизи какого-либо водоема. Приобретя лодку или катер, имея баню или сауну, хозяева участка имеют все шансы стать хорошими предпринимателями. Помещение под баню или сауну, как правило, находится вплотную к основному дому. В этом случае рекомендуется использовать на старом срубе каркасную технологию, позволяющую улучшить как функциональные, так и эстетические качества обоих помещений.

Многофункциональность загородного поместья позволяет применить к проекту творческий подход, что дает в результате нестандартный, индивидуальный дом. Конечно, он стоит дороже, но зато есть только у Вас!
 

Просмотров: 984
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |