Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Зачем нужно тщательно выбирать бытовку и блок-контейнер? (9 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Перед тем, как ответить на вопрос в заголовоке, необходимо разобраться: что же такое бытовка?

Бытовка – это временное вспомогательное помещение, используемое для бытовых нужд на предприятиях, стройках, дачных участках в качестве временного жилья, для хранения инструментов и инвентаря. Она легко транспортируется в любое место, при этом затраты на транспортировку сведены к минимуму. Бытовка выполняет различные функции и поэтому применяется во многих областях, например:

• для обустройства быта сотрудников на предприятиях,
• как санитарные помещения,
• как помещения для обогрева,
• для складирования материалов,
• для питания рабочих,
• для медицинского и культурного обслуживания сотрудников,
• для размещения административных, хозяйственных и технических служб и т.п.

Cуществуют два вида бытовок: деревянные и блок-контейнеры. Их главное отличие между собой заключено в каркасе. Металлический каркас более прочен и долговечен, а деревянный зато более дешевый. Выбор вида бытовки зависит от того, для каких целей будет использоваться бытовка и частота ее транспортировки.

Популярностью пользуются деревянные бытовки, так как их применяют на строительстве и дачных участках. Дачные бытовки имеют привлекательный вид и изготавливаются из качественных материалов и облицовывается со всех сторон вагонкой без сучков. Такая бытовка имеет срок эксплуатации до 15 лет.

Строительная деревянная бытовка используется на стройплощадках, поэтому она многофункциональна. Для отделки внутреннего помещения бытовки используют оргалит. Также в ней есть возможность установки двухярусных кроватей и проведения электричества.

Блок контейнер или вагончик строительный – это мобильное здание, которое применяется на стройплощадках, в экспедициях, на промышленных объектах. Изготавливают металлические бытовки из швеллера и уголка, поэтому проблема ограниченности размеров бытовки здесь легко решается. Блок-контейнер может быть любой высоты и площади, что позволяет конструировать из нескольких блок-контейнеров модульное здание.

Благодаря своей мобильности металлические бытовки не только имеют обширную область применения, но и могут быть использованы по специальному назначению. Так, блок-контейнеры используют для установки мини-электростанции или аппаратуры, обеспечивающей различную связь (радио, теле, мобильная и т.п.). Специализированные блок-контейнеры делаются только под заказ.

Чтобы грызуны не проникали во внутрь металлической бытовки, ее обшивают сайдингом, а верх и низ варят из металлического листа. Теплоизоляционным материалом служит минеральная вата URSA., благодаря чему бытовка выдерживает температуру до -35°С. Пергамин или полиэтилен, используемый при монтаже крыши и потолка, защищает от непогоды

Для внутренней отделки используют следующие материалы:

1) оргалит. Используется для бытовок под склад или подсобное помещение.
2) деревянная вагонка. Универсальный вариант отделки.
3) ПВХ (пластик) применяют для жилых бытовок.
4) МДФ. Для металлических бытовок под офисное помещение.
 

Просмотров: 1189
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |