Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Теплый пол (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


В каждой квартире есть комнаты, в которых совсем не лишним будет установка теплого пола. Такими комнатами являются спальня, детская и ванная комнаты.

Теплый пол бывает двух видов: водяной и электрический. Поверх первичной стяжки устанавливается электрический кабель или трубопровод по всему периметру комнаты, который подсоединяется к системе горячей воды. Только сверху всего этого устанавливается окончательная стяжка.

Теплы полы электрического типа появились в России из Европы. Так же из Европы пришли и специальные кабели. Как только полы появились, большинство экологов были против, потому что они создавали электромагнитное поле, которое хоть и не сильно, но могло оказывать вредное влияние на здоровье человека. Сегодня такой проблемы нет. Потому что электромагнитное излучение снижено практически до нуля и не может отказать вредного влияния на человека. Но электрический пол имеет и свои недостатки. Потребление энергии такого пола составляет 250-400 кВт за час. Также, проверить в рабочем ли состояние пол можно исключительно после окончательного высыхания стяжки, то есть через 45 суток. Если же окажется, что система не рабочая, то бетонную стяжку придется разбивать и после устранения неисправностей заново укладывать. При поломке рабочего электрического пола придется точно таким же способом устранять неполадки.

Экономичнее выйдет теплый пол водяного типа. За него надо платить ровно столько же, сколько Вы платите за горячую воду. Но и тут есть небольшая проблема. Дело в том, что из-за установки водяного теплого пола, у соседей может уменьшиться температура горячей воды. Соответственно, если они поймут в чем проблема, то могут устроить небольшие неприятности. Для водяного пола трубопровод должен быть сделан из медных или оцинкованных труб. Рекомендуется использовать цельный металлопластиковый трубопровод, потому что при укладке металлического трубопровода под полом появятся трубные стыки. В этом случае, через некоторое время может произойти протечка, которую придется устранять полным разрушением всего пола. При использовании цельного металлопластикового трубопровода такой проблемы не возникнет.

Очень хочется верить, что при ремонте квартиры или просто установке теплого пола, данная статья окажется Вам полезной.
 

Просмотров: 1007
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
кейт миддлтон без макияжа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |