Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Магия цвета (9 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы




Главным в любом дизайнерском проекте является его цветовое решение. Дизайнеры утверждают, что правильное цветовое сочетание может создавать определенную атмосферу в доме, благотворно влиять на настроение хозяев квартиры.

Легкий способ

Григорий Беляев, психолог-дизайнер, отмечает: « Практически любой чистый цвет может у человека вызывать раздражение, для благоприятного человеческого восприятия необходим контраст. Именно поэтому при оформлении помещения не стоит выбирать какой-то один цвет, особенно если этот цвет из активной палитры, то есть красный, оранжевый, насыщенный желтый. Находиться постоянно в таком помещении будет психологически не комфортно. Любой цвет можно как облегчить, так и утяжелить, но не нужно создавать резкий контраст, это утомительно для глаз. Самый оптимальный вариант – сочетание трех оттенков, а если в помещении плохая освещенность, то основные цвета лучше разбавить белым.»

Оформляем спальное место


«Спальню лучше оформлять в цветовой гамме, которая дает успокаивающий эффект, - отмечает Григорий Беляев. – Это сочетание приглушенных желтых и голубых оттенков, а также светло-зеленые тона. Для оформления детской комнаты лучше выбрать неглубокие оттенки розового, голубого или сиреневого цвета. Композиция из желтого, белого и синего цветов выглядит очень естественно и достаточно нейтрально, в таком помещении комфортно и работать, и отдыхать. Золотисто-коричневая гамма при оформлении интерьера способна создать уютную обстановку.»

Амбициозные цвета

Александра Паньшина, дизайнер, подсказывает: « Такой яркий и актуальный сегодня оранжевый цвет в интерьере даст эффект теплоты и приподнятого настроения, разбавит черно-белую гамму, утомительную для глаз.» Она же добавляет: «Оранжевый здорово смотрится в интерьере, выполненном в стиле фолк или кантри. Даже в интерьерах в стиле минимализма оранжевый цвет вполне допустим. Он внесет в минималистский интерьер эмоциональную разрядку. Если рассматривать функциональность цвета, то лучше оранжевый использовать в гостиной, он располагает к свободному общению, к выражению своих мыслей, своего я. На кухне или в столовой оранжевый также незаменим, он обладает способностью возбуждать аппетит. В сочетании с оранжевым на кухне хорошо будут смотреться теплые пастельные оттенки: салатовый, абрикосовый, персиковый.»

Отдельно нужно сказать о красном цвете. Для него нужен совершенно другой контекст. Немногие оттенки могут спорить с его амбициозностью и ярким, вызывающим темпераментом. Бежевый, белый и серый – это те немногие оттенки, которые способны укротить пыл красного.

Все дело в мелочах.

Мелкие нюансы разных цветов способны создать определенную атмосферу в помещении. Разнообразные элементы декора выступают неким связующим звеном, например, между цветовой гаммой мебельной обивки и шторами. Это могут быть многочисленные диванные подушечки, пледы, покрывала, ковры. Очень оживляет и вносит разнообразие в интерьер использование в оформлении статуэток, как мелких, так и напольных, а также напольные вазы, торшеры, бра, декоративная посуда. Но соблюдайте умеренность, главное не перегрузить интерьер большим количеством цветов и оттенков.

Не забудьте о теплоте

Очень важно учитывать расположение комнат по сторонам света. Северная сторона – холодная. Ее лучше оформлять наиболее теплыми и яркими тонами. Южная сторона, наоборот, более теплая, оформляйте ее в более холодных тонах. К холодным цветам относятся жемчужный, серо-голубой, бледно-зеленый, они способны визуально расширить границы помещения. Если же комната достаточно просторная, то используйте в оформлении тона теплой гаммы. Подойдут как насыщенные, так и пастельные оттенки.

Размытые оттенки

Дизайнеры предлагают декорировать помещение и вносить новые краски в интерьер, учитывая сезон. Весной в интерьере хорошо будут смотреться все теплые и мягкие тона. Это абрикосовый, фиалковый, золотисто-желтый, цвет яичной скорлупы, липово-зеленый. Пусть краски будут как первые цветы - водянисто-голубые, васильковые, кораллово-красные, цвета майской зелени. Подойдут и нейтральные оттенки - гранитно-серый, теплые коричневатые оттенки - нуга или беж.

Летом в интерьере уместно использовать более прохладные, размытые краски. Интересными акцентами будут цвета мятно-зеленые, серебристо-серые, бежевые с голубым. Также подойдут коричневые цвета – кофейный, шоколадный. Элементы из металла или природных материалов выбирайте в голубой или серебристой гамме.

Оформление ванной комнаты

Если учитывать последние модные тенденции, то основная цветовая палитра сейчас, как ни странно, белая. Ксения Томилина делится своими наблюдениями: « В моду возвращается блестящая разновидность белого цвета. Это было очень популярно, в принципе, не так давно и вот сейчас опять самое востребованное сочетание – это белая блестящая основа и черный цветочный орнамент или рисунок. Черно-белыми цветочками украшают даже сантехнику, что очень отрадно, ведь сантехника всегда была достаточно консервативно оформлена. Востребованы также оттенки оливковые, лимонные, оттенки, напоминающие цвет топленого молока.

Очень популярно использовать достаточно неожиданное сочетание цветов. Например, мягкая мебель может быть оформлена в оригинальной цветовой гамме: лиловато-сиреневый цвет плюс насыщенные оттенки розового плюс золотистый беж. Всегда актуальны и чистые цвета (солнечный желтый, небесно-голубой, все оттенки красного), и теплые оттенки (терракотовые тона, мокко, охра).

Завершает тему Григорий Беляев: « Модные тенденции всегда останутся модными тенденциями, а выбирая цветовую гамму вашего интерьера все же лучше исходя из ваших личных предпочтений и ощущений. Выбирайте для себя и своей семьи именно те цвета, которые лично на Вас действуют благотворно. Тогда не ошибетесь. Ведь что бы ни говорили дизайнеры, именно Вам жить в доме и Вам должно быть комфортно.»

 

Просмотров: 1142
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
какие вопросы чаще всего задают дети
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |