Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Плитка для отделки бассейнов (9 Сентября 2009)
Отделочные материалы




Для чего нужна керамическая плитка? В первую очередь она, конечно, предназначена для украшения ванной комнаты, душевой, для оформления бани, сауны, бассейна. С помощью плитки места довольно определенного назначения становятся очень красивыми, приобретают эстетичный внешний вид. Также плитка конечно нужна для защиты от воды, потому что вода и камень точит.

Подробнее об эстетике. Современные керамические изделия могут превратить самое обычное помещение ванной комнаты поистине в произведение искусства. Существует много разных стилей и направлений. Дизайнер может создать в ванной настоящий островок комфорта, обыгрывая с помощью изделий из керамики и сложные элементы, и различные изломы периметра. Дизайнер может предложить изменить даже геометрию помещения. Сейчас уже просто немыслимо, как можно обходиться без плитки в помещениях, где постоянно присутствует вода, повышается и снижается температура, меняется влажность воздуха, соответственно на стенах не обходиться без конденсата. В такой среде способна благополучно существовать, пожалуй, только керамика.

Изготовители керамической плитки постоянно обновляют ассортимент, придумывают новые фактуры и формы, а дизайнеры не перестают удивлять сногсшибательными интерпретациями. Современные интерьеры восхищают красотой, удивляют своей эстетикой, безграничны похоже и функциональные возможности керамики.

Если разобраться в деталях, то плитка, которую используют при оформлении помещений с повышенной влажностью не кардинально отличается от плитки той, которой мы оформляем нашу кухню и жилые комнаты. Характеристики керамического покрытия для душевой или ванны сопоставимы с основными свойствами материалов, используемых например для отделки детской или спальни. Конечно, существует определенное деление по характеристикам стойкости и прочности. Учитывая, что уровень прочности у плитки разный, то, например, на пол в прихожую или на кухню лучше положить специальное напольное покрытие, а именно керамогранит. Хотя такой выбор скорей говорит о том, что люди желают элементарно перестраховаться. С точки зрения психологии понятно: если материал крепкий, то и в будущем при эксплуатации проблем не возникнет. Любой продавец-консультант Вам подскажет, какой материал, какой коэффициент прочности имеет и для чего его лучше использовать. На самом деле для оформления квартиры вполне подойдет самая обыкновенная керамическая плитка. В конце концов, не такое уж большое количество гостей мы принимаем в нашей квартире. А для спокойного времяпрепровождении со своей семьей и друзьями запаса прочности изделий из керамики более, чем достаточно.

Для работы с водой.

Вернемся к теме разговора. Рассмотрим некоторые особенности, которыми, все-таки, обладает керамическая плитка, предназначенная именно для использования в условиях повышенной влажности, то есть в душевых, в ванных комнатах, в банях, саунах, в бассейнах. Рассмотрим по порядку. Керамическая плитка для бассейна. Бассейн, конечно, не входит в список вещей первой необходимости, но в последнее время он все чаще становится достаточно привычным атрибутом загородного дома. Если не вдаваться в подробности технического плана и в стилистические особенности оформления, любой бассейн, не важно какой он формы и какого размера, это достаточно основательное сооружение и требует пристального внимания, как в плане дальнейшей безопасной эксплуатации, так и с точки зрения стилистического исполнения.

Большинство производителей керамической плитки учитывают требования потребителей и предлагают плитку, специально разработанную для бассейнов. Она отличается от прочих разновидностей повышенной прочностью. Это требование вполне логично, плитка должна выдерживать большую массу воды и под воздействием этой внушительной массы не должна трескаться.

Плитку для бассейна производят из специальной мелкопористой керамической массы, обжигают при высоких температурах. Водопоглощение такой плитки практически нулевое, плитка выдержит и многотонное давление воды, и перепады температуры, также она совершенно нечувствительна к хлорке и вообще к агрессивным компонентам, присутствующим в воде. Также эта плитка способна противостоять ультрафиолетовым лучам и ее можно использовать для оформления уличного бассейна.

Конечно, стоимость такой плитки выше стоимости обычного керамического покрытия для кухни или ванны. Но экономить при облицовке бассейна все же не стоит, ведь выбрав более дешевые ( а значит, менее прочные) материалы Вы рискуете. Блаженство времяпровождения в собственном чудном бассейне, увы, закончится с появлением на глянцевом покрытии первых трещин. Избежать этих неприятностей поможет правильный выбор отделочных материалов, пусть даже смета расходов и немного увеличиться. Но ведь эти расходы оправданы!

Нужно заметить, что выбор цветов и форм керамического покрытия, используемого для оформления бассейна, гораздо скромнее, чем цветовая гамма обычной керамики. Именно из-за скромного выбора цветов дизайнеры и заказчики предпочитают использовать самую обычную плитку в оформлении ванных комнат. Но это не совсем правильно, более того крайне негуманно и даже безответственно. Не забывайте, что бассейн, кроме очевидных плюсов, таит в себе и опасности. Можно упасть, поскользнувшись, и оказаться в гипсе. Чтобы свести риск к минимуму, обратите внимание на такую характеристику плитки, как уровень сопротивления скольжению.

Вода очень сильно увеличивает риск потерять равновесие, и, чтобы не упасть в бассейне не пренебрегайте элементарными правилами безопасности, а в отделке используйте специальную плитку с противоскользящим покрытием. Такую плиту специально обрабатывают путем обжига поверхностного слоя, и мокрая она скользит гораздо меньше, нежели обычная керамическая плитка.

Кроме стандартной плитки для облицовки стенок и дна бассейна, ведущие фирмы- производители предлагают также широкий ассортимент элементов, для более изысканного и необычного оформления бассейна. Например, это различные переливы и сливы, ступени, углы и т. д. Выпускают также специальные фрагменты определенной конфигурации для отделки бортовых участков.

Также в отделке бассейнов, бань, саун сейчас очень часто используют мозаику и покрытие из камня. Это очень модно в настоящее время, хотя эти материалы и стиль оформления традиционно использовался еще древними греками. В частности, что касается зон, непосредственно соприкасающихся с водой, их сейчас модно оформлять так называемой поверхностью anticato, это искусственно состаренная поверхность. Достичь эффекта состаренности сейчас можно благодаря современным технологиям. Натуральный камень подвергают «бомбардировке» в специально разработанных для этого барабанах. Здорово смотрится домашний бассейн, оформленный мозаикой. Она не только красива, но и позволяет облицовывать разные нестандартные формы, плавные изгибы и кривые линии,поэтому мозаика в таких случаях просто незаменима. Для покрытия малых площадей лучшей альтернативы, пожалуй, и не придумаешь. Выбор материалов для изготовления мозаики достаточно широк. Наиболее популярна стеклянная мозаика(это сплав кремниевого песка с различными добавками и компонентами) и ее разновидность, которая называется смальта. Ну а натуральный камень он как был популярен, так и остается достаточно востребованным, что бы ни выдумывали дизайнеры.

 

Просмотров: 1836
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
чем можно заменить базу для теней
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |