Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Проверено водой. Плитка для бассейнов (9 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Неужели самым главным назначением керамической плитки является лишь украшение интерьера бассейна и бани, ванной или душевой комнат? С помощью использования керамической плитки, такие места можно преобразовать и защитить от проникновения воды, которая способна заточить любой камень. Хотелось бы поговорить как раз о внешнем виде. Благодаря современной керамике, практически любое помещение можно сделать очень привлекательным. Что уж говорить о стилистическом разнообразии. Из-за того. Что разнообразие керамической плитки велико, дизайнеры способны создать уникальный комфорт в ванной, изображая самые сложные идеи, иногда изменяя всю геометрию помещения. Разве можно себе представить, как должно обходиться человек без керамической плитки в комнате, где за один день практически сто раз отрывается и течет вода, изменяется температура, создается откровенный конденсат. Всему этому противостоять может только старая, но вечная, добрая и незаменимая керамика.

Изготовители поражают ранок все новыми формами и фактурами, а дизайнеры продолжают придумывать уникальные интерпретации. Покупатели же, продолжают удивляться красоте и эстетике керамической плитки, а также восхвалять ее функциональные достоинства.

Честно говоря, плитка, которая применяется в помещениях с высокой влажностью, не сильно отличается от простой плитки, которой украшаются иные комнаты жилого помещения. Свойства, которые присущи керамическому покрытию для ванной комнаты, можно сопоставить со свойствами материала, применяемого для отделки, например, спальной комнаты. Конечно же, есть некоторые грани стойкости и прочности, опираясь на которые, покупатель скорее выберет для покрытия пола не обычную плитку, а керамогранит. Такое предпочтение скорее говорит о желании перестраховаться. С психологической точки зрения такой выбор вполне обоснован. Если материал крепкий, то прослужить он сможет намного дольше и без особых проблем. Да и сами продавцы предлагают покупателям приобретать для такого дела материал, имеющий определенный коэффициент прочности. Говоря по правде, то в домашнем интерьере совсем не обязательно использование плитки такой прочности. Никто же не собирается устраивать дома парады или демонстрации с огромным количеством народу! Для того чтобы достаточно спокойно проводить время среди своих родных и близкий, Вам вполне достаточно будет запаса прочности керамики.

Для мокрого дела.

Давайте все же вернемся к тому, с чего начали и попробуем остановить внимание на особенностях, которые все же присуще плитке, которая может быть использована в тяжелых климатических условиях, то есть в банях, бассейнах и ванных комнатах. Начнем, пожалуй, с бассейна. В последнее время бассейн уже не считается предметом роскоши и первой необходимости. Его можно встретить практически в каждом загородном доме. Не беря во внимание различные технические детали и стилистические особенности, каждый бассейн, независимо от своего размера, формы глубины, достаточно серьезное сооружение, которое требует огромного внимания, как в плане исполнения, так и в плане безопасного использования.

Огромное количество производителей думают о комфорте их потребителей и представляют вниманию плитку, которая немного отличается от иных керамических покрытий. Основными требованиями к такой плитке являются такие, чтобы плитка не отскакивала от основания, и не было образования трещин под огромной массой воды.

Для того чтобы облицевать бассейн, надо использовать специальную плитку, которая изготавливается из мелкопористой керамической массы при обжиге высокой температурой. Такая плитка практически не пропускает воду и запросто способна выдержать многотонное давление воды и изменения температуры. Так же она совершенно спокойно относится к хлору и другим агрессивным компонентам. Если говорить о бассейне, находящемся на улице, то следует сказать о том, что плитка эта хорошо противостоит ультрафиолетовому излучению. И вообще, не все же люди любят постоянно активно отдыхать в теплой воде под крышей собственного дома. Многие предпочтут плавать только летом и на своем участке.

Не секрет, что такая плитка стоит дороже, чем обычное керамическое покрытие для ванной и душевой комнат. Но не хотелось б рекомендовать экономить, потому что в противном случае приятный отдых может очень скоро закончиться, так как могут появиться трещины на очаровательном глянцевом покрытии. Чтобы такого не случилось, и бассейн как можно дольше радовал Вас, надо правильно выбирать и увеличивать смету на отделочные материалы.

Важно заметить, что цветовые решения и формовое разнообразие специальной плитки для бассейнов намного уступает обычной керамике. Именно из-за этого сами дизайнеры и потребители останавливают свой выбор на плитке, которая больше подойдет для облицовки ванной комнаты. Такой выбор свидетельствует о безответственности и негуманности! Бассейн – это не просто выводное и красивое сооружение, оно является очень опасным. На плитке можно поскользнуться и упасть. В лучшем случае отделаться сильным ушибом, а иногда и гипсом. Так вот чтобы такого не произошло, при выборе покрытия надо обязательно обратить внимание на то, чтобы оно противостояло скольжению.

Благодаря тому, что вода способствует повышению возможности потери равновесия и падения, не рекомендуется пренебрегать банальными правилами безопасности. Поэтому надо выбирать плитку со специальным покрытием, которое не будет скользким. Из-за того, что поверхностный слой во время обработки обжигается, то даже мокрая плитка будет скользить меньше, чем обычная в сухом состоянии.

Наряду со стандартными керамическими плитками, используемыми для облицовки, большинство изготовителей предлагают множество элементов, которые способны приукрасить любой бассейн. К таким элементам можно отнести различные переливы (для участков, которые сложны в отделке, производятся специальные фрагменты, которые имеют необходимую конфигурацию) и сливы, ступени, углы и многое другое.

Отделать бассейн и прилегающие банные комплексы в современные дни возможно при помощи различных каменных покрытий и мозаик. Традиция, которая когда-то зародилась в Древней Греции, сохранилась до настоящего времени. Для отделки таких зон, которые напрямую соприкасаются с водой, часто используется поверхность, которая состарена искусственным путем. Она называется anticato. Такого эффекта можно добиться благодаря современным технологиям, когда натуральный камень помещают в специальный барабан и подвергают «бомбардировке». Отличным способом декорирования бассейна служит мозаика. Ведь она не просто великолепно смотрится, но еще является и незаменимым помощником при облицовке форм, нестандартного фасона, кривых, но плавных линий и изгибов. Альтернативы, благодаря которой можно было бы так уникально декорировать малую площадь просто не найти. Материалы, из которых производится мозаика, очень различны. Самым популярным является стеклянная мозаика, которая сделана из сплава кремниевого песка с различными добавками и компонентами, например, как смальта. И, безусловно, довольно популярен натуральный камень, который как был, так и всегда будет, вне зависимости от дизайнерской мысли.

Мода и ценовая категория

Сегодня, интерьер значительно расширил представления о том, как можно обустроить пространство внутри дома и поднялся на новый качественный уровень. Общие тенденции сегодня явно склонны к декоративности и ампиру, но чаще всего к ар-деко. Такое неоднозначное явление, под названием хай-тек, принесшее в свое время огромное количество шума и споров, по поводу холодного металла и жестких форм, в современные дни значительно утратило свою позицию. В таком стиле оформляют интерьер исключительно холостяки, которые тяготеют к лаконизму, аскетичному и дорогому проявлению потребностей в жизни. Все остальное пространство, в котором есть хоть намек на существование женщины, оформляется всевозможными цветами, вензелями и инкрустациями. Если использовать позолоту, то необязательно возникновение мысли о том, что хозяин мещан, а использование множества цветов совсем не говорит о дурном тоне или безвкусице.

Принципы, придерживаясь которых отделываются помещения с высоким процентом влажности, не являются исключением для всего домашнего интерьера. Это не затрагивая кухню и ванную комнату, которые сейчас находятся на высоком художественном уровне. Бассейна и бани тоже соответствуют современности, часто показывая действительно эксклюзивное оформление.

Все производители стараются удивить потребителей чем-то новым и необыкновенным. Керамическая плитка также достигла уникальных высот. Это притом, что количество различной продукции просто восхищает каждого человека.

Модной тенденцией стало использование мозаики, в которую добавлен искусственный авантюрин. Плитка с уникальными разводами и частичками золотого песка выглядит очень привлекательно. Но, такой способ отделки относится к самым дорогостоящим, так как связан с большим количеством отходов и сложностью при изготовлении авантюрина. Точно также можно говорить о плитке, в которую добавлен металл. Средней, по своей цене, является плитка, сделанная из прессованного порошка. Стоимость такой плитки колеблется от 700 до 1000 рублей за квадратный метр.

К самым дорогим типам отделки относится плитка, на которой выполнена ручная роспись. На рынке Европы очень известна продукция итальянской фабрики, под названием Kerav. Эта фабрика известна своими росписями. Как никогда раньше, в современное время очень актуальна мозаика из Помпей. Особым блеском является плитка из муранского стекла. Такая плитка стоит очень больших денег и поэтому применяется, в основном, для оформления лишь некоторых элементов, таких как полочки в ванной комнате и уголки, столешницы, края зеркал, изголовья кроватей и так далее. Только представьте, что стоимость такого покрытия начинается с 45 тысяч рублей. Как Вам?

На самом деле, сегодняшний интерьер не страдает от того, на сколько финансово благополучен его заказчик, так как даже при небольших затратах можно реализовать свои фантазии. Между прочим, плиточные изделия из муранского стекла создают и производители декоративно-прикладного искусства. Это могут быть всякого рода пепельницы, вазы, ювелирные украшения и многое другое. Эксклюзивную плитку обычно можно встретить в магазине в сетке, размер которой 20х20 см или 30х30 см. Хотя, такую плитку можно найти и в миниатюрном варианте, то есть в виде фрагментов мозаики, размером в 2 квадратных сантиметра. При внимательном рассмотрении может показаться, что мозаика похожа на бутерброд. Это значит, что внешняя сторона выполнена из муранского стекла, в то время как внутреннее наполнение – из фольги, содержание золота в которой составляет 24 карата. Элементы такой плитки могут использоваться отдельно при декоре настенных и напольных поверхностей.

Так же традиционными украшениями могут быть различные розетки и бордюры. Так, например, при облицовке бассейна мозаикой (допустим смальтой), то на его дне можно выложить целое панно. Не меньшей популярностью пользуются мозаики из натурального камня, с чередованием матовых и полированных поверхностей.

Сегодня модно использование орнаментальных ковров из камня, средний размер которых метр на метр, специальные панно и различные изображения, которые могут начинаться с изображения мифологического героя, то личного герба покупателя. На декоративных элементах из натуральных камней специализируется древняя итальянская фабрика LITOS. Самым покупаемым натуральным камнем, сегодня, является мрамор. Следом за ним расположились песчаник, кварцит и сланец.

Для полной картины стоит поговорить о цветовой палитре. Бассейн – это серьезное сооружение, которое должно служить достаточно долго. Поэтому очень важно правильно подобрать цветовую гамму. Самыми встречаемыми цветами являются различные оттенки зеленого и синего, которые способствуют возникновению ощущения прохлады и глубины. Если бассейн обложить белой плиткой, то вода в нем будет казаться голубой. Благодаря темной отделке можно добиться зеркального эффекта. Выбор полностью зависит о Вас!

Мнение специалиста

Выбирать между прямоугольной плиткой или мозаикой надо исходя их формы и размеров Вашего бассейна. Так, для бассейна, размером в 25 метров, необходима специальная плитка, цветовой и формовой вариант которой, к сожалению, не велик. А вот для бассейнов небольшого размера, круглых чаш и купелей вполне может подойти мозаика, которая дает возможность архитектору воплотить все свои яркие идеи. Сделать интерьер индивидуальным можно благодаря разнообразию стилей и большому выбору, как материалов, так и цветов. Мозаичные панно как были всегда предметов великого искусства, так им и остаются, никогда не потеряв своей ценности. Самыми популярными среди покупателей являются плитки для бассейнов Klinker Sia и Flogres, а среди мозаики популярны Bisazza и Vitrex.
 

Просмотров: 1624
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
щеточка для очистки лица
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |