Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Заборные конструкции (10 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Самая первая идея, посещающая голову после чувства счастья от приобретения участка земли под возведение коттеджа или дачного домика – это идея, касающаяся возможной его защиты от ненужных визитеров или раздражающих взглядов жителей, живущих по соседству. И когда в возведение дома только начинается, участок можно обгородить, построив изгородь из находящихся под рукой материалов, но по прошествии некоторого времени вам, впрочем, следует позаботиться о монтаже прочного и красивого забора.

Слава Богу, огромный выбор материалов и технологий изготовления, предлагаемых в настоящее время на рынке организациями, занимающимися строительством, способствует претворенью в жизнь фактически любого вашего желания. Необходимо лишь освоиться в разнообразии типов ограждающих конструкций, определив их задачи, положительные и отрицательные моменты. А этот материал сможет поспособствовать вам в этом.

Сегодняшние строительные фирмы рекомендуют бессчетное количество разнообразных версий заборов для огораживания нашей «личной жизни». Возможных вариантов много – это и забор из древесины, из бетона или металла, из камня или из кирпича, в виде сетки и из профнастила, кустарники как ограда, и так далее. Детально остановимся на каждом из них.

Забор из дерева

Древесина является наиболее часто используемым и общедоступным материалом для строительства забора. Довольно обычным считается ее применение для огораживания садовых и коттеджных площадей, меньше используется для применения в виде ограды нынешних частных домов.

К неоспоримым преимуществам ограды из дерева можно отнести экологическую чистоту материала, многообразие цветовой палитры и видов забора. Ограде из дерева можно придать любой тон или цветовую гамму, украсить ее рисунком, вырезать какую-либо фигуру, и придать, таким образом, интересные очертания, или декорировать его украшающими элементами. Все эти факторы обуславливаются тем, что вы хотите достигнуть, строя забор, и какое расположение духа вы желаете иметь на огораживаемой территории. Так, к примеру, для придания территории серьезности и опрятности, ограду из дерева можно изготовить из низкого штакетника, разукрасив его в образцовый белый цвет. Если вы желаете, чтобы ограда со вкусом смотрелась в натуральной расцветке загородного участка, придайте ему зеленых тонов. Декорировав забор из дерева рисунками или вырезанными тельцами птичек, бабочек или лепестков цветов, вы без сомнения, придадите и себе, и вашим садовым визитерам приподнятого расположения духа. Также возможно возведение крепкого непрерывного забора, выполняющего задачу охраны садовой площадки. Кроме вышеуказанного следует добавить, что забор из дерева недорого стоит и легко устанавливается, без привлечения квалифицированных специалистов вы легко сможете обойтись.

В любом случае, если вы остановились именно на этой разновидности ограды, не стоит упускать из виду необходимость длительного и своевременного ухода за ним. Ведь среди недостатков, присущих изделию из дерева имеются и такие как гниение, изменение формы и раскалывание. Чтобы не столкнуться с этим, необходимо заблаговременно обработать деревянную поверхность противомикробными жидкостями, которые способствуют увеличению срока полезного использования даже забора без краски. К тому же ограду необходимо временами подмазывать и замещать прогнившие или сломанные элементы для защиты и оберегания сочного и яркого внешнего вида.

Забор из кирпичей

Кирпичный забор выглядит значительно презентабельно и устойчиво. В настоящее время применяется многообразие кирпичной кладки – вертикальная или горизонтальная, к тому же встречается кладка с промежутками и вплотную. Все это обуславливается вашим желанием – вам необходима сеточная ограда из кирпича, или же непрерывный глушенный забор.

Среди положительных моментов ограды из кирпича можно выделить следующие – это крепкость, устойчивость и длительный срок эксплуатации – свыше пятидесяти лет. К тому же, в отличие от изготовленного из дерева, забор из кирпича не нуждается в специальной заботе и применении обработки и закрашивании.

Впрочем, отрицательные моменты изгороди из кирпича тоже могут дать о себе знать – ведь для его устанавливания необходима довольно крепкая основа, нуждающаяся в вспомогательных затратах времени и денежных средств. К тому же, кирпич имеет способность измельчаться и колоться, именно поэтому по прошествии некоторого временного периода пропадают эстетические свойства такой ограды. Мало того, забор из кирпича – наслаждение не из дешевых, так как сам материал, и строительство забора дорого стоит.

Забор из бетона

Частенько можно наблюдать ограждение из железобетонных плит на производственных предприятиях. Ограда из такого рода материала вряд ли будет уместна для обгораживания коттеджа элитного типа, но в любом случае, в настоящий момент большинство организаций, работающих в строительстве, занимаются разработкой и изготовлением заборов из железобетона конкретно для строительства частных домов и производят великолепные образцы ограды, стилизованные под естественное каменное покрытие, с компонентами древесины и так далее.

Среди бесспорных преимуществ забора из бетона можно выделить крепкость, устойчивость, длительный период эксплуатации. Среди отрицательных моментов выделяют только неэстетический вид, в случае вашего выбора в пользу обыкновенного бетонного забора – представителя «классики».

Забор из металла

Если вы желаете придать коттеджу вспомогательную тонкость и вам не страшны взгляды чужаков, мы рекомендуем вам выбрать сварное ограждение из металла, украсив его элементами художественной ковки. Ограда такого типа гармонирует с любыми направлениями архитектуры, а элементы художественной ковки образуют собой особенного рода изящество и выглядят совершенно, элегантно и торжественно. Ко всем указанным выше положительным качествам забора из металла можно добавить его прочность и длительный срок эксплуатации.

Негативными моментами такого забора можно считать его большую стоимость и незащищенность от чужих взглядов. Но с другой стороны, последний вариант может считаться и положительным качеством, если одной из главных задач, преследуемых при его строительстве является сбережение достаточного освещения территории.

Забор в виде сетки

Ограждение в виде сетки-рабицы является самой наилучшей версией огораживанием территории сада. Активное использование забора такого типа характеризуется небольшой ценой, длительным сроком эксплуатации, несложная процедура установки, и самое основное, благодаря чему такая ограда нравится садоводам – возможность проводить теплоту и яркость солнца на территорию сада. К тому же, рабица не нуждается в специализированной заботе. Выделяют несколько типов забора из сетки – это секционный и натяжной забор. Последний выглядит как сетка, фиксирующаяся на располагающихся между собой на расстоянии двух-трех метров металлических столбов, и монтирующаяся при помощи натянутой проволоки. В секционной ограде сетка прикрепляется к арматуре из металлических уголков, и далее сама арматура фиксируется на столбах ограды.

Вероятно, отрицательными моментами такого ограждения считаются, его «проницаемость», а также неэстетический вид. К слову, последний указанный момент можно сделать положительным качеством, пустив расти по ограждению цветы и растения-въюнки.

Забор из профнастила

Ограждение такого типа выглядит непрерывным, ведь профнастил представляет собой листы из оцинкованной стали, в вертикальном разрезе которых имеются трапецивидная или форма в виде волн.

Этот материал довольно часто используется для создания ограждающих конструкций, что предопределяется такими его положительными качествами как сравнительно маленькая цена, многообразие видов, габаритов и оттеночной гаммы, легкость монтажа ограждения и заботы о нем, прочность и большой срок эксплуатации.

Такое ограждение имеет строение в виде столбов - опоры и рамы из арматуры, на которую и прикрепляются листы профнастила. Разнообразный вид профнастила способствует возможности построения многообразных типов ограждения – таких как, к примеру, обыкновенный забор с высотой от трех до шести метров, шумоизолирующий забор, состоящий из двух рядов профнастила и многие другие.

Отрицательным моментом такого рода ограждения считается, вероятней всего, его неполноценный с точки зрения эстетики внешний вид. По большей части он несет в себе задачу забора на недолгий срок и впоследствии – после завершения строительства на территории - уступает место гораздо более дорогому и красивому забору.

Живая изгородь

Довольно шикарно на территории выглядит ограда в виде живой изгороди, которая представляет собой забор из непрерывного ряда кустарников или декоративных деревьев.

Ограждение такого рода не способно сохранить коттедж в безопасности, но оно великолепно в качестве забора территории загородного сада или дробления его на небольшие участки. К тому же, он несет в себе эстетические качества - взгляду приятен зеленый цвет, практические качества – способен плодоносить, а также оборонительную – способен защищать территорию сада от порывистого ветра.

Для заботы и посадочных процедур за такого рода ограды не нужно специальных знаний. Самое основное – это корректно подобрать растения и решить, какого рода ограждение у вас будет – специально - формированное или же непринужденно растущее. Последнее не нуждается в специальном уходе, кроме как обработка от насекомых и достаточный полив. Для такой ограды идеально подойдут калина, сирень, бузина, боярышник и другие неприхотливые кустарники. Для формированной ограды потребуется производить обрезку три раза в год – именно поэтому для нее хорошо подойдут деревья быстрорастущих и быстроразвивающихся видов деревьев, отлично переносящих стрижку – это тис, самшит, бук, и другие.

Как можно заметить, отрицательными моментами живой изгороди можно считать необходимость непрекращающегося ухода и контроля за ней, и в сущности, нужно много времени для того, чтобы изгородь достигла достаточной высоты.

Для того, чтобы остановить свой выбор на каком-то конкретном виде ограждения, необходимо сначала найти ответы на некоторые вопросы, представленные ниже. Какое действие будет нести ограждение – эстетическое или защищающее, планируемая расходная сумма на строительство ограды, а также как долго вы могли бы ухаживать за ним. Необходимо очень скурпулезно подойти к осуществлению подбора ограждения – он должен соответствовать архитектуре и оттеночной палитре вашего коттеджа. Помните, что компетентно выбранное ограждение способно увеличить цену вашей собственности.
 

Просмотров: 2940
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |