Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Индустрия стеновых покрытий: что нового? (14 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Украшать окружающее нас пространство – врожденное стремление практически каждого человека. Тем более оно касается родных «четырех стен», в которых мы вынуждены находиться почти постоянно. И здесь рынок приходит на выручку. Всевозможные краски, обои, керамическая плитка, текстильные покрытия, лепнина и т.д. Существует целая уйма различных материалов для отделки, столько, что что-то новое, кажется, и придумать сложно. Но этого, как оказалось, недостаточно, и человеческий разум придумывает все новые и новые, неординарные и даже порой немыслимые способы отделки.

- Натуральные материалы

Многие дизайнеры, вдохновившись эстетикой традиционных японских интерьеров, ухватились сегодня за самое модное, пожалуй, направление «стеновой» индустрии – покрытия из натуральных материалов (тростник, соломка, бамбук, водоросли, джут и др.). Взяв за основу домик для чайной церемонии, утварь для которой выполнена из бамбука или глины, а пол самого домика покрыт циновками и вместо стен - раздвижные перегородки, оклеенные бумагой, художники доводят эту стилистику до совершенства. Так, например, «настенный гербарий» – в основе этого покрытия высушенные листочки, закрепленные на стене под тонкой паутинкой.

Естественность материалов, их природная грубость, шероховатость становятся изысканным дополнением любого интерьера (кроме, пожалуй, классического): от жесткого минимализма, до ультрасовременности, а особенно – для этнического стиля.

- Дерево

Самый натуральный и живой из всех натуральных материалов, разумеется, дерево. Чтобы ощутить настоящий комфорт и уют – включите в отделку Вашего интерьера деревянные элементы. При этом учтите, что каждый отдельный стиль интерьера подразумевает уникальный подход к художественной отделке дерева:

- Интерьер в стиле модерн прекрасно дополнят техника маркетри (элементы, из которых выкладывается узорный рисунок, вырезаются вручную из разных пород дерева) или рельефная резьба с позолотой. Безграничные возможности для творчества определены самой природой: венге, зебрано, карельская береза, клен, палисандр – цветов и текстур множество, все зависит от фантазии дизайнера и желаний заказчика.

- Стиль кантри прекрасно подойдет для загородного дома, и его украшением станут грубые деревянные детали, искусственно состаренные (выщербленное, словно бы изъеденное жучком).

- Классически интерьер требует ценных пород древесины, как например, вишня, груша или орех. Настоящим эксклюзивом являются корни ореха или клена, природный рисунок которых очень выразителен. Эффектным дополнением классических интерьеров будет мореный дуб. Возможностей, на самом деле, масса, смотря, что Вы хотите иметь в итоге (можно и какую-нибудь дешевую древесину превратить в «натуральную» вишню, покрасив ее). Не обойтись в классическом интерьере и без профилированных стеновых панелей, в основе которых лежит деревянный массив.

- Стиль хай-тек так же использует дерево. Это, допустим, те же панели, фанерованные натуральным шпоном (при помощи нынешних технологий достигается эффект совершенно монолитной поверхности, а число узлов и профилей - минимально), повторяющие любые линии стены. Их можно устанавливать как на стенах (без какой-либо предварительной подготовки), так и просто в качестве перегородки.

Панели, надо сказать, выбирают для каждого конкретного случая:
- гладко полированное дерево - для бильярдной;
- филенчатые панели – для кабинета;
- архитектурные рельефные детали из благородных пород древесины – для каминной комнаты и т.п.

- Натуральный камень

Что может быть более впечатляющим и завораживающим, чем декоративное настенное панно из посидониевого сланца с застывшими в нем окаменелостями древних ископаемых (от морских лилий, до аммонитов, древних рыб или даже ихтиозавров)? Этот материал не только обнажает реальное доисторическое прошлое, но и очень эффектно и модно смотрится как элемент интерьера. Им можно украсить, например, помещение офиса, библиотеку или каминную комнату, поместив внушительные плиты в стильные рельефные рамы.

- Искусственный камень

Достижения современных технологий в сочетании с идеей натуральности родили новый интересный способ отделки стен - искусственный камень. Наряду со стильностью и экономичностью этот материал еще и экологически безопасен и идеально вписывается в любой интерьер. Он имеет больше 50 разновидностей:
- булыжник
- известняк;
- кварцевые пласты;
- песчаник;
- речная галька;
- каменные груды – уложенные слоями каменные блоки;
- имитация старой кирпичной кладки (в разных цветовых исполнениях) и др.

- Кожа

Кожей еще в древности отделывали жилые помещения наши предки, но сегодня она вновь выходит на сцену. У этого материала множество плюсов в плане отделки стен: превосходная шумоизоляция, приятное на ощупь тепло, ароматизация помещения. Также она совершенно безвредна и воспламеняется не сразу (как материал натуральный). Кстати сказать, время идет только на пользу этому материалу: кожа становится более выразительной, а вместе с тем приобретает уникальный для каждого интерьера внешний вид (под воздействием воздуха и условий эксплуатации). Изысканность, роскошность и респектабельность интерьер, в котором используется кожа, приобретает преимущественно благодаря таким основным ее достоинствам, как благородная патина и долговечность. Взять, к примеру, плитку из натуральной кожи. Ее получают из шкур североамериканских волов, вырезая по несколько плиток из каждой. Чтобы такую плитку можно было использовать в качестве отделочного материала, ее обрабатывают дубящими растительными веществами. В завершение поверхность кожи покрывают (под большим давлением) натуральным красителем и разогретым пчелиным воском.

- Металл

Создавать покрытия из металла впервые додумалась австралийская фирма Axolotl. Технология этого процесса следующая: из жидкой субстанции цветных металлов на основе (она может быть древесной, пластмассовой, бетонной, керамической и др.) создается металлическая пленка 0,5 - 2 мм толщиной. Независимо от природы основы, создается эффект полностью металлической вещи. Металл хорошо соединяется с основой, так, что его можно обрабатывать как угодно: шлифовать, полировать, гравировать, анодировать и т.п. Благодаря нему можно получать всевозможные необычные элементы декора, фактура которых может имитировать, к примеру, эффект патины, ржавчины или коррозии, либо создавать совершенно немыслимые эффекты (оплавленная поверхность метеорита, например). Не только стиль хай-тек использует сегодня эту технологию, металл находит свое применение так же и в классических интерьерах (имитация древней бронзы, меди).

 

Просмотров: 1325
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
наталья давыдова химия
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |