Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Стены XXI века (14 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


В последнее время все большее количество горожан хотят если не жить, то хотя бы иметь летний домик где-нибудь на природе, а еще лучше у воды и леса. А мечта иметь собственный дом имеется почти у каждого. Свой дом – это простор фантазии, воплощение всех творческих задумок, возможность удовлетворить свои не только жилищные, но и досуговые потребности. Поэтому если и решает человек заиметь такой дом, то чаще всего строит его самостоятельно.
После решения о приобретении собственного дома появляются хоть и приятные, но довольно сложнорешимые проблемы: выбор и покупка участка, создание проекта, выбор и закупка стройматериалов, знакомство с технологиями и сама стройка. Самым важным из этих вопросов является выбор и закупка качественного строительного материала.

Стены — это серьезно

Чтобы дом служил крепостью, необходимо большое внимание уделить возведению стен. Ведь именно они являются несущими конструкциями будущего дома, а также выполняют функцию теплообмена.
Для возведения стен используется различный материал: кирпич, дерево, различные блоки, газобетон и др. Какой же выбрать? Какому материалу отдать предпочтение? Попытаемся в этом разобраться.
Самым традиционным и популярным является керамический кирпич. Он обладает не только долговечностью и экологичностью, но и является хорошим теплоизолятором и естественным кондиционером. Единственный минус – длительное время укладки. Но сегодня и этот недостаток устранен, благодаря появлению на нашем рынке крупноформатного поризованного кирпича RAUF.

RAUF

Поризованная структура RAUF – главная особенность этого кирпича. Она дает много положительных моментов при строительстве:
1) снижение веса стены
2) увеличение теплоизоляционных свойств
3) крупные размеры кирпича.

Последнее качество не только экономит количество кирпичей при покупке, но и дает разнообразие выбора для того или иного элемента конструкции стены: сама стена, угол, проем и т.п. Больший размер кирпича увеличивает его теплопроводность. Такой кирпич устраняет огрехи и неровности стен. Ассортимент кирпича RAUF - разнообразный (от 2,1NF до 14,5NF).
Стена, возведенная из кирпича RAUF, соответствует теплотехническим нормам и стандартам, а также современным строительным нормативам – толщина стен легко достигает 51-64см. Благодаря пазам и гребням на боковых гранях кирпича RAUF, нет нужды делать вертикальные швы при кладке.
Поризованный кирпич RAUF изготавливается на кирпичном объединении «Победа ЛСР» под Санкт-Петербургом. Завод оснащен оборудованием европейских фирм HANDLE, CBM Braun и Lingle, и является единственным заводом в России.
Кирпич RAUF по составу схож с обычным керамическим кирпичом и также высоко экологичен. Поры в кирпиче образуются при сгорании опилок, которые добавляются в кембрийскую глину. Вся продукция RAUF контролируется и испытывается в аккредитованной лаборатории, после чего получает сертификаты соответствия и заключения санитарно-эпидемиологической службы.

Кладка без проблем

Кирпич RAUF прост в укладке, что придает скорости работе. Например, бригада из 4-х человек выкладывает 15 кубов стены за 5-6 часов работы.
Основная кладка стены выполняется обычно кирпичом, имеющим формат 14,5NF, а для углов и проемов используется кирпич форматами 10,8NF и 11,3NF. А если заранее подогнать блоки, то расход материала значительно снижается. Кирпич с форматом 2,1NF используют на самых сложных участках стены.

Новоселье не за горами

Используя в строительстве своего дома кирпич RAUF, можно с уверенностью сказать – готовьтесь к новоселью! Поэтому, приступая к стройке, можно быть уверенным, что с новым кирпичом дом будет сразу и долговечным, и теплым, и, разумеется, красивым.
Таким образом, высокие технологии и рационализм оказали нам большую услугу. С новым кирпичом RAUF наша стройка перестает быть «долгостроем» и является высококачественной.

 

Просмотров: 1186
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |