Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Универсальная штыковая титановая лопата (14 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Назначение:
Применяется для обрабатывания трудоемких почв, которые в избытке содержат различные каменистые породы и крупные корни деревьев, а также используется для выкорчёвывания плодово-ягодных кустарников.

Технические параметры и величина

Рабочая часть:

Основной материал - титан (наилучший вариант - марка ВТ14).
Черенок изготовлен из нелакированной сосны.
Крепление изготавливается следующим образом: черенок вкручивают в цилиндрическое продолжение штыка и фиксируют 2-мя гвоздями.
Рабочая часть (ВхШхТ) - 300х230х2,0 мм; общая протяженность составляет 1,15 м, а протяженность черенка 0,95 м.
Весит такая лопата 1,2 кг.

Характерные черты:
Возможность использования не по прямому назначению, к примеру, в виде лома, либо топора.

Устройство:
Рабочая часть из титана обладает чрезвычайно высоким противодействием на изгиб и отличной стойкостью к остаточным деструкциям.

Если использовать лопату не по своему прямому назначению, а непосредственно в виде рычага либо замены топора при выкорчёвывании остатков садовых деревьев и кустарников, то есть шанс, что в зоне крепления черенка к штыку появятся трещинки. Но даже в таком случае лопата прослужит не один год, она не распадётся и не утратит собственные начальные характеристики. Даже при использовании такого прибора для раскалывания кирпичей, кромка рабочей области не изогнётся, но может в последствии притупиться.

Удобство работы:
При одинаковой величине, лопата из титана гораздо легче металлической лопаты. Для начинающего садовод вполне подойдёт этот удачный и верный инвентарь.

Земля к лопате из титана прилипает гораздо меньше, нежели к инструментам из прочих металлов. Следовательно, и копать такой лопатой - одно удовольствие. Штык вообще можно не очищать от земли, так как большая часть комочков отпадёт сама собой.
Лопата не заржавеет, а значит, нет смысла волноваться об обеспечении каких-то специальных условий хранения.

Резюме:
Малый вес изделия, многофункциональность, а также неплохие эксплуатационные данные этой лопаты делают ее незаменимым инструментов в любом дачно-садовом хозяйстве. Также она не ударит по кошельку практически любого садоводу.

 

Просмотров: 2034
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
фильмы где снимаются красавчики
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |