Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как дорого в настоящее время обходится строительство коттеджа? (7 Ноября 2008)
Частное строительство, загородное строительство


В современном мире остается  все меньше возможностей отдохнуть в тишине и спокойствии - кругом суета, шум машин и очень часто - неприятное соседство. Но есть выход. Строительство коттеджа сулит множество плюсов. Ведь пространство вокруг дома будет предоставлено лишь вашей семье, а шумные ссоры соседей останутся в прошлом. К тому же, проблемы, связанные с обеспечением квартиры водой или же электричеством потеряют свою остроту. Именно с бурным развитием городов и увеличением темпа жизни связано стремление людей отгородиться от суеты -  поэтому в моду прочно вошло строительство малоэтажных зданий.
 Сейчас идет бум многоэтажного строительства. Но, как это ни парадоксально, параллельно набирает обороты и мода на возведение малоэтажных зданий. Причем, все чаще их предназначением коттеджей является не временное пристанище для дачных наездов -  а постоянное место жительства. 

Строительство коттеджей уже давно перестало быть прерогативой сильных мира сего. Теперь они стали доступны большой части населения. А поскольку уровень оснащения в них колеблется в очень широком диапазоне, и цена строений также может быть различной. В целом, стоимость вполне комфортабельного коттеджа сравнима со стоимость квартиры из четырех - пяти комнат, расположенной в хорошем районе. Но размер вложений зависит не только от уровня комфортабельности внутри дома. Ведь земля под дом также стоит денег. При принятии решения о местоположении будущего коттеджа можно рассматривать два варианта. Во-первых, землю можно приобрести в собственность, а во втором случае, ее можно взять в аренду.
В большинстве случаев под строительство коттеджей отводятся целые районы. Это связано с тем, что потребности жителей многоквартирных домов и жителей малоэтажек несколько различаются.

Давайте же посмотрим, из чего складывается цена при покупке или строительстве коттеджа и, возможно, выясним, каким образом ее можно снизить.
Современные технологии строительства коттеджей подразумевают работу в одном из четырех направлений. Дом может быть каркасным, состоять из газо-пеноблоков, строиться из кирпича или же из дерева.

Первый и последний варианты подходят для дачи или других целей, подразумевающих временное пребывание в доме. Несмотря на это, огромное количество людей все же предпочитают дерево при постройке дома. Такой выбор отнюдь не кажется странным, учитывая экологическую обстановку вокруг нас, а дерево при этом все же остается экологически чистым материалом. Но в любом случае работу по возведению и отделке строения стоит доверить профессионалам.
Наиболее важной и дорогостоящей частью здания является фундамент. Только при условии качественного его заложения коттедж прослужит долгие годы. Но еще до его закладки, есть смысл в проведении подготовительных работ, а именно - определении химического состава грунта. Только после окончания анализа делается вывод об уровне гидроизоляции помещения.
Следующим важным шагом будет возведение несущих конструкций. Но и здесь все не так просто. Ведь для того, чтобы правильно подобрать материалы и должным образом установить все компоненты следует провести предварительные расчеты, позволяющие оценить степень нагрузки на стены. Такая предварительная подготовка станет залогом прочности и долгосрочности конструкции.

После окончания подготовительных работ приходит время решить, из чего же, собственно, будет построен коттедж. Поэтому, если главным критерием служит прочность строения - есть смысл выбрать кирпич. При этом дом будет сложен сплошной кладкой. Но если душа требует разнообразия в общем облике здания, то можно внести элементы, выполненные из дерева или камня. Хорошо будут смотреться и декоративные фрагменты из камня.
Еще одним направлением в возведении зданий является монолитное строительство. Здесь, так же, как и в случае с фундаментом, нельзя обойтись без подготовительных работ. Вначале готовится сам каркас здания, после чего необходимо замесить бетон, подготовить опалубок. Только после окончания всех этих процедур можно начинать укладку бетона. Монолитные строения отличаются своей относительной дешевизной. Ведь на их изготовление уходит гораздо меньше материала, чем, например, на кирпичное здание. Но при этом по прочности они им ничуть не уступают. Еще одним плюсом таких домов является то, что сразу после завершения возведения здание готово к отделочным работам. Кажется, единственный минус каркасного строительства - то, что ведется оно под открытым небом. Поэтому в зимнее время такое предприятие может оказаться не слишком успешным.  

В заключении очень бы хотелось хотя бы примерно обозначить стоимость возведения тех или иных коттеджей. Но, к сожалению, сделать это крайне сложно, поскольку даже приблизительная цена зависит от качества выбранного материала, от строительной компании, которая будет заниматься строительством, от района, в котором будет стоять здание и еще от многого другого. Можем лишь посоветовать прежде, чем покупать участок, посоветуйтесь с профессионалами, специализирующимися в данном направлении - они помогут вам и с выбором земли, и с определением материалов.

 

Просмотров: 1340
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |