Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Дизайн кухни с нуля (14 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Кухонный дизайн необходимо разрабатывать «с нуля». Первоначально надо продумать план кухни, цвет, зонирование. Только после этого можно приступать к выбору материалов, встраиваемой технике и мебели. Каждый элемент дизайна и отделки кухни должен идеально подходить друг к другу.


Дизайнерские советы

Общие принципы


Когда создается дизайн кухни, очень важно учесть все индивидуальные особенности, как ее хозяйки, так и остальных членов семьи. Такими особенностями являются рост, наличие детей, сколько времени будет проводиться на кухне и прочее. Только после получения ответов на такие вопросы, есть возможность создания поистине комфортных условий, подбора гарнитур и расстановки мебели. Размер кухне не очень важен. В современном мире нет никаких проблем с обустройством даже самой крохотной кухни, которая будет максимально функциональна, комфортна и удобна при помощи использования встроенной техники и мебели, выполненной на заказ. Не рекомендуется разрушать перегородку, отгораживающую кухню от гостиной комнаты, так как комната потеряет все свои жилые свойства, а из кухни туда могут поступать всевозможные запахи.
Также не стоит применять в интерьере кухни темные цвета, как черный, фиолетовый или коричневый, которые визуально уменьшают размер кухни. А вот яркие цвета, как желтый и красный способствуют вызыванию аппетита. Голубой или зеленый цвет способствуют успокоению. Очень важна умеренность во всем, то есть цветовое решение не должно утомлять или подавлять.

Эргономика — в приоритете

Одним из главных принципов компоновки кухонной «начинки» являются эргономика и функциональность. Главное, чтоб интерьер способствовал уменьшению затраты сил при работе хозяйки кухни. Самым простым вариантом является продуманность во всем таким образом, чтобы в процессе приготовления еды, шаги по кухне достигали минимума. В такой ситуации прекрасно подойдет следующая компоновка: на одной линии располагают холодильник, затем рабочая поверхность, потом мойка и снова рабочая поверхность, а затем уже варочная панель, то есть плита. Между прочим, не обязательно располагать духовку исключительно под варочной панелью. Намного удобнее будет ей пользоваться, если она будет располагаться в колонке, которая удобна для пользователя уровне над полом. Пространство, которое будет под варочной панелью можно спокойно использовать для хранения кухонных принадлежностей, в том числе и посуды, для чего предусматриваются большие ящики на роликах. Важно, если у вас на кухне запланировано поставить посудомоечную машину, то располагать ее надо рядом с мойкой.

Идея «во плоти»

Кухонные шторы

Очень важно, чтобы кухонные шторы были простыми, практичными и красивыми. Больше от них ничего не требуется. В основном, для такого дела применяют легкие ткани или сочетание их. Высота и модель штор зависит от того, как расставлена мебель в кухне. В том случае, если обеденный стол стоит у окна, то самым оптимальным решением будет использование римской шторы. А для того, чтобы композиция смотрелась завершенной, можно применять легкие драпировки из ткани-компаньона. В таком варианте для римской шторы надо использовать многофактурную интересную ткань, содержащую прозрачные «окошка». Такая ткань обеспечит максимальную защиту от проникновения солнца, но способствует проникновению света. Драпировки из полуорганизы хорошо сочетаются с цветом стен и прекрасно гармонируют с римскими шторами.

ДИЗАЙНЕРЫ ПРОТИВ!

Не смотря на то, что так называемый островной вариант кухни – это когда все функциональные предметы перемещаются от стены в центр, сегодня является одним из самых популярных, в маленьких помещениях лучше его не использовать. Для такой планировки может подойти исключительно большая кухня, метраж которой не должен быть меньше 24 квадратных метров.

В том случае, если хозяева имеют маленьких детей, или просто любят посидеть на кухне с компании друзей, то стоит не применять барную стойку в интерьере. Потому что барная стойки содержит высокие стулья, которые крайне неудобны для детей, а также время с друзьями лучше всего провести сидя за большим столом, а барная стойка не способствует созданию дружеской атмосферы.

Не рекомендуется использование напольных шкафов разной высоты. Такие шкафы должны располагаться на одном уровне, так как разнокалиберность способствует нарушению гармонии интерьера.

Если кухня маленькая, то не стоит использовать много закрытых навесных шкафов. Шкафы с дверцами лучше расположить на полу, а на втором уровне лучше использовать открытые полки, которые способствуют зрительному расширению помещения. Комната будет казаться еще больше, если открытые полки такого же цветового тона, как и стены.

 

Просмотров: 1161
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
косметика nars
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |