Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Защищаясь от солнца – берегите энергию (14 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Рассчитывая затраты электроэнергии, не забывайте, что кроме значительного потребления энергии зимой, Вы будете в не меньшей степени потреблять ее летом – на кондиционирование. А в зависимости от погодных условий, типа и назначения здания, а так же вида используемых кондиционеров, эти затраты могут даже превысить затраты на отопление в несколько раз.

Защита от солнечного света и тепла летом, и охлаждение проветриванием – два важнейших фактора снижения степени влияния климата. И особенную важность в этом деле имеет регуляция ночного охлаждения. В связи с этим, оборудование, защищающее от солнца лучше устанавливать снаружи помещения – таким образом, тепло вовсе перестанет проникать в помещение. Подвижные средства солнечной защиты, вроде жалюзи и маркиз, обладают одним недостатком, а именно – низкой эффективностью при значительной скорости ветра. Особенно это ощутимо в высотных зданиях. У стационарных или металлических подвижных приспособлений тоже есть свои слабые стороны. Да, они способны выдерживать значительные нагрузки, но при этом существенно изменяют фасад здания, а их поддерживающие и несущие конструкции весьма громоздки и не дешево обходятся. А солнцезащитные стекла и вовсе перестают справляться со своей задачей при сильном освещении. Альтернативой может выступать стеклопакет, если защиту от солнца направить в межстекольное пространство.

К такому типу солнцезащитных элементов относят, в первую очередь, солнцезащитные системы, устанавливаемые в свободном пространстве между стеклами многокамерного пакета. Уникальные системные преимущества могут быть получены при установке занавесок, жалюзи или решеток в вакуумные закрытые пространства между стеклами одного стеклопакета. Такая система позволяет не только сохранить внешний вид фасада, но и обеспечивает хорошее затенение, а так же не боится климатического воздействия и погодных условий. Более того, подобные мобильные системы гибко реагируют на смену дня и ночи и даже времен года. Они эффективны при любых условиях.

Так как подобные средства солнцезащиты не боятся погодных воздействий, можно без опаски применять их даже при сильном ветре и серьезной высоте здания. При этом уход за ними сводится к удалению грязи с поверхности стекол.
Так как в большинстве случаев и стеклопакет, и солнцезащитные средства поставляются одним и тем же производителем, то не возникает никакой трудности совместимости этих элементов. При этом по своим энергетическим параметрам, такая система сравнима с показателями наружных средств защиты от солнца.

Четкие представления о том, каким образом и при каких обстоятельствах следует применять ту или иную систему защиты от солнечной энергии, могут стать решающим фактором, определяющим успешное применение этих систем в строительстве. При этом выделяют следующие ключевые критерии оценки системы:
1. герметичность краевого соединения – оно не должно пропускать газ
2. краевое соединение должно быть защищено от проникновения влаги
3. материал не должен иметь возможность оседать на внутреннюю сторону стекла
4. система должна использоваться длительное время
5. толщина стекла должна позволять выдерживать высокие климатические нагрузки без образования трещин стекла.
Очень важно предусмотреть, чтобы оконные стекла соответствовали необходимым размерам, чтобы даже при плохих условиях климата подвижные части солнцезащитных средств не задевали поверхность стекла. Но увеличение расстояния между стеклами влечет рост нагрузки на соединение края и усилению прогиба стекол стеклопакета. При этом для оценки стеклопакетов с внутренними средствами защиты от солнца нельзя руководствоваться требованиями, определяемыми стандартом, признанным в Европе, DIN EN 1279 «Строительное стекло — многокамерные стеклопакеты». Для определения влияния свойств конструкции и оценки функциональных кабельных проводок, система проверяется в оригинальном исполнении. А для того, чтобы оценка и испытание продукта осуществлялись правильно, обеспечивая длительную эксплуатацию и высокое качество, Институтом ift Rosenheim разработана Директива ift VE-07/2 «Многокамерные стеклопакеты со встроенными подвижными солнцезащитными средствами», регламентирующая все необходимые нормы.

 

Просмотров: 1046
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
крем для атопичной кожи ребенка
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |