Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Светодиодные системы (15 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


«Если сильно захотеть – можно в космос улететь». Данная фраза как никак лучше подходит к реалиям нашей жизни. Нет ничего невозможного, всего можно добиться при должной самоотдаче. Примером тому могут служить те же полеты в космос, изобретение мобильных телефонов, появление которых раньше даже не каждый мог себе представить. Что уж говорить об их современных наворотах: фото-видео камеры, радио, возможность выхода в Интернет и множество других.

Осветительные системы ждет фактически то же самое, только без камер и выхода в Интернет. Хотя в настоящее время о возможностях прогресса нельзя ни о чем сказать с полной уверенностью. Сегодня специалисты предвещают революционные изменения в области осветительных систем. Они считают, что в недалеком будущем обычные лампочки заменят высокоэкономичные и с продолжительным временем работы светодиодные системы. Помимо всего прочего, с их помощью можно будет реализовывать и любые дизайнерские задумки.

Обыденные наши с вами домашние источники света можно условно разделить на следующие типы: традиционны и галогенные лампы накаливания, люминесцентные лампы и светодиоды, которые именуются light emitting diodes (LED). В настоящее время у них самое многообещающее будущее.

Раньше они использовались в качестве вспомогательных средств подсветки, к примеру, для клавиш теле- и радио устройств, либо для предупреждающей и выделения различных знаков, вывесок и указателей, а также в автомобильных фарах. Но в настоящее время светодиоды приобретают все более полноценный характер и их уже используют в качестве самостоятельных систем освещения, которые также несут в себе декоративный характер, подчеркивающий индивидуальность интерьера, оформления участков загородных домов и территорий. В данной статье мы хотим более подробно разобрать все вопросы и аспекты, касающиеся светодиодных осветительных систем. Но не будем пока сильно торопиться, и для начала рассмотрим общие технические показатели этих устройств, их достоинства наряду со стандартными бытовыми источниками освещения.

Удобная красота

Первое, что бросается в глаза и одновременно с этим выгодно отличает светодиодные системы – это небольшой размер, который выгодно увеличивает сферы их использования. Они способны с завидной оригинальностью вписаться в интерьер любой комнаты, сделав его совершенно неузнаваемым и красивым. Этого можно достичь за счет того, что в отличие от традиционных громоздких осветительных систем, светодиодные можно разместить в труднодоступных местах, а также в помещениях и областях с высоким уровнем влажности. Также ими можно подсветить любой участок интерьера, какой только захочется, какую-либо вещ, мебель и т.п.

Великолепным преимуществом светодиодных осветительных систем – это возможность управлять яркостью, динамично изменяя степень освещенности, создавая эффект затухания или наоборот яркого света. Их можно применять в качестве отдельных элементов, к примеру, чтобы было одно лишь световое пятно, либо для освещения объекта различных цветов линиями и картинами. Такая возможность сделает ваш интерьер совершенно уникальным в своем роде. Также возможно создания эффекта смены света и свечения. Всего этого можно достичь сочетанием светопрозрачных конструкций, таких как различные полки и стеновые панели, с гибкими линейными светодиодными модулями.

Очередным великолепным преимуществом является возможность смешивания цветов (три группы светодиодов объединены и помещены в один корпус). Это дает возможность воссоздать фактически любой оттенок. Есть возможность как ручной, так и программной (при помощи универсального культа управления) настройки смены цвета и периодичности переключения. Все легко и просто! Одним нажатием можно создать вокруг себя желаемую атмосферу – от радостной до умиротворенной. За счет своей простоты данные системы прекрасно вписываются в системы так называемых интеллектуальных домов. Потому что управлять всеми другими световыми системами почти не представляется возможным на расстоянии, что ощутимо понижает степень комфортабельности.

Экономьте на свете

Очень значимым показателем светодиодных систем является их высокая экономичность. Это связано с тем, что их работа осуществляется при низком напряжении, электроэнергия потребляется в малых количествах. Стоит отметить, что светодиодные системы фактически всю используемую энергию тратят на создание света, в отличие от традиционных лампочек накаливания, которые значимую долю расходуют на тепло (каждый из нас знает, что такое раскаленная лампочка). В итоге мы не только получаем великолепный продукт, но и экономим средства на эксплуатации.

Относительно срока службы светодиодные системы способны проработать минимум 100 тыс. часов. Таким образом, если за среднее рабочее время в день взять 8 часов, то эти системы прослужат вам целых 35 лет! Для сравнения: стандартная 10-ваттная галогенная лампочка проработает всего-навсего 2 тыс. часов. Разница, согласитесь, ощутима. Помимо всего прочего, на светодиодные системы, чаще всего, распространяется гарантия. Если взять традиционные лампы, то в их случае максимум вы получите мимолетную демонстрацию их работоспособности и не будете ни в чем уверены на будущее, о гарантии даже и задумывать не приходится.

Естественно, стоимость светодиодных систем немного выше остальных источников освещения. Но при этом это относится только к одному разу, когда вы приобретаете их и осуществляете монтаж. Согласно мнению компетентных специалистов, светодиоды – это всегда с экономической и эксплуатационной точки зрения оправданный продукт, который в будущем практически в десять раз сэкономит денежные затраты. Тем более, что их стоимость сегодня сокращается с каждым днем все больше и больше. И сегодня нет даже повода полагать, что этот темп остановится. Это связано, прежде всего, с возросшим спросом на светодиодные системы. За примером не нужно далеко ходить, и достаточно вспомнить мобильные телефоны, которые раньше могли позволить себе только очень состоятельные люди, а сегодня практически у каждого есть сотовый, который еще и наворочен множеством функций, о которых раньше никто даже и мечтать не мог.

Вне опасности

Еще одним неоспоримым преимуществом светодиодных систем является их повышенная безопасность. Это связано с тем, что излучаемых их свет - так называемый «холодный» свет, поэтому можно совершенно не беспокоиться о том, что о них можно обжечься или рядом с ними произойдет какое-нибудь воспламенение. Также отсутствует опасность образования короткого замыкания, ввиду попадания воды. Такой уровень безопасности дает возможность без опасения устанавливать данные системы в местах с детьми или домашними животными, с различными растениями иди для освещения картин и прочих декоративных элементов.

Между прочим, отличной идеей было бы применять светодиоды, оснащенные аккумуляторами в стационарных лифтах жилых домов. Это бы позволило сохранить внутреннее освещение во время непредвиденной остановки или поломки на протяжении 3-5 часов в автономном режиме. И не будет дискомфортной душной обстановки, потому что, как уже упоминалось выше, данные системы излучают лишь «холодный» свет.

В конце хотелось бы отметить высокую прочность и устойчивость различным вандалистским воздействиям светодиодов. Конструкция не состоит из хрупких спиралей, электродов и т.д., поэтому фактически тут и ломаться-то нечему.

 

Просмотров: 861
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
ухаживающая косметика это
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |