Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дача с видом на... бассейн! (15 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


У всех у нас лето вызывает самые теплые и хорошие впечатления, нам хочется отойти от повседневных забот и отправиться в столь желанный отпуск поближе к какому-нибудь водоему – морю, озеру или речке, где нас не будет томить жара, туда, где есть вода, которая сделает наш отдых превосходным. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что не всегда нам удается окунуться в столь желанную атмосферу отдыха. В выходные тоже может не выдаться возможности выехать куда-либо, потому что и на даче дел хватает. Хочется создать все условия для комфортного отдыха себе, детям и близким, чтобы это было приятно и интересно. К несчастью, не у каждого есть такая роскошь, как собственный водоем, в котором можно будет без каких-либо опасений искупаться. Именно по этой причине многие принимают решение об организации собственного водоема – бассейна.

Каждый по-своему видит бассейн для своего участка. Для кого-то это огромное помещение, а для других небольшая надувная емкость, в которой могут под присмотром близких плескаться и веселиться детишки. Конечно, на своем участке можно развернуть большой павильон с бассейном, но если площадь не такая масштабная, то лучшим решением будут небольшие компактные модели. Основными их преимуществами являются возможность самостоятельной и быстрой установки без помощи специалистов, а также простота демонтажа, к примеру, с наступлением холодного времени года, когда их легко можно сложить и хранить дома.

В настоящее время производители предоставляют достаточно большой выбор такой продукции. При этом есть модели надувных бассейнов немалых объемов, в которых без каких-либо неудобств смогут проводить время и дети и взрослые. Данные бассейны бывают округлой формы и овальные, с надувным либо просто плоским дном, с наличием пластиковой лестницы и без нее.

В длину овальные бассейны бывают до двенадцати метров, а длина достигает более трех с половиной метров. Возможности использования данных моделей безграничны – начиная от простого плавания, заканчивая различными играми либо интересными соревнованиями детей.

Непревзойденным преимуществом данных моделей является их оснащенность специальным защитным покрытием, которое препятствует в то время, когда бассейном не пользуются, попаданию в воду пыли, различного рода мусора, листьев и т.п.

Продолжительный эксплуатационный срок и повышенная прочность дна и стенок надувных бассейнов – все это заслуга внедрения новейших технологий в производственный процесс. Данные модели оснащены специальными очистительными фильтрами, а также за счет сливного клапана, который можно соединить с садовым шлангом есть возможность без особых затруднений осуществлять слив любого объема воды. Также в комплектации поставляется насос с фильтром, осуществляющим очистку воды, и пластиковая лестница, при помощи которой всегда можно будет легко забраться в бассейн и выбраться из него.

Основным достоинством надувных бассейнов является их мобильность в совокупности с компактностью, поэтому их всегда легко устанавливать, убирать и хранить. Плюс ко всему прочему у них достаточно доступная цена: к примеру, модель диаметром в 2,5 м. обойдется в 100 у.е., цена более вместительного бассейна составит немного больше – 300 у.е., а самые большие модели длиной 12,2 и шириной 3,66 м. будут стоить в районе 2300 у.е.

Модели сборных и разборных бассейнов ПВХ основы бывают двух форм: прямоугольной и круглой. Они состоят из несложной конструкции: на уже собранном каркасе из металла устанавливается специальный вкладыш, изготовленный из высокопрочной, состоящей из большого количества слоев ПВХ пленки. В него и заливается в конечном итоге вода. В плане установки каркасные бассейны очень удобны, потому как все можно сделать самостоятельно, и займет весь процесс не больше одного часа. За счет пролегающей по наружной стенке ленты, изготовленной из полипропилена, очень хорошо поддерживается прямоугольная либо круглая форма бассейна. Благодаря специальному тент-покрытию исключается попадание в воду различного рода мусора, а также от грязи защищает дно плотная моющая подложка.

Стоимость каркасных и надувных моделей практически не отличаются друг от друга. К примру, бассейн круглой формы диаметров 7,3 м. обойдется в районе 1500 у.е., прямоугольной формы с длиной 5,5 м. и шириной 2,75 м. будет стоить около 1800 у.е. Также можно приобрести полный комплект всех необходимых аксессуаров, цена которого составит всего 500 у.е.

Все модели, о которых говорилось ранее пользуются большой популярность, но при этом стоит отметить, что это далеко не полный список предлагаемого ассортимента бассейнов. Также на рынке можно приобрести специальные сборные с повышенной устойчивостью к низким температурам. Их конструкция состоит из каркаса, сделанного из металла, с боковыми опорами и специальным пластиковым вкладышем внутри. Установку можно также производить самостоятельно и без какой-либо дополнительной помощи специалистов. Тут необходимо лишь заранее осуществить подготовку грунта и песочной подушки. Как все уже успели догадаться, главным преимуществом устойчивых к низким температурам бассейнов является их повышенная морозоустойчиовость, и их не обязательно разбирать в холодное время года, потому как их прочная конструкция может выдержать любое давление замерзшей воды. Такая модель прослужит вам на протяжении 10 лет. Также бассейны с металлическим каркасом бывают следующих форм: круглые, овальные, многогранные или в форме восьмерки. Выбор в данном случае зависит лишь от собственных вкусовых пристрастий и размеров участка. Стоимость морозоустойчивых бассейнов несколько выше стандартных надувных и из ПВХ. К примеру, модель диаметром 2,4 м. и высотой 1,25 обойдется в 1200 у.е., а цена бассейна большей емкости при диаметре 3,6 м. и точно такой же высоты составит 1300 у.е.

Возможность покупки специальных аксессуаров имеется фактически для всех типов сборных и разборных бассейнов. Это могут быть разнообразные водопады, фонтаны, а также оборудование для различных видов массажа. Их приобретение создаст для вас все желаемые удобства. Чаще всего сразу в комплект входят пластиковые лестницы, специальные тенты для предотвращения попадания загрязнений, средства для ухода. Но при желании их также можно приобрести отдельно.

Российский рынок обеспечивают сборными и разборными бассейнами, а также различными дополнительными аксессуарами и оборудованием следующие производители: Германские - Unipool, Novum, KRULLAND и MERANUS, Французская – Aqualux, Испанские - ASTRAL и Torrente Industrial, S.L. и прочие. Уже хорошо зарекомендовавшими себя на рынке и простыми моделями являются бассейна фирмы INTEX (Китай). Осуществить их покупку поможет фирма АкваМир. Компания уже на протяжении более 9-ти лет осуществляет строительство и разработку самых разнообразных моделей бассейнов, а также предоставляет возможность приобретения уже готовых конструкций, которые собираются и разбираются без особых затруднений.

Свой собственный водоем под рукой – о чем еще можно мечтать? Тем более, что его всегда легко установить и разобрать, плюс ко всему прочему он не будет занимать много места в разобранном виде. Такой бассейн принесет много радости вам, вашим близким и детям, для которых возможность в любой момент искупаться и поплескаться будет всегда праздником.

 

Просмотров: 1062
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |