Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Удивительные загородные дома (26 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Для множества городских жителей дом за пределами мегаполиса является единственным местом уединения, который может обеспечить полноценный отдых и отвлечение от повседневных забот. Но каждый по-своему видит это место. Поэтому архитектор должен учесть все пожелания заказчика, что конечный результат полностью соответствовал желаемым последствиям. Сейчас мы проведем ознакомительную экскурсию с некоторыми нетрадиционными архитектурными реализациями. Они позволят вам увидеть, насколько разнообразными и интересными бывают дома за городом, и что это место отдыха человека может быть совершенно неповторимым.

На холмах знаменитого за счет Генри Миллера Биг Сура, расположенного недалеко от заповедника Лос Пандрес, находится дом, который на фоне здешней дикой местности выглядит в меньшей степени предсказуемо. Архитектор Микки Мьюнинг является автором и хозяином данной постройки. Завоевал он свою известность за счет нетривиальных построек органического стиля, при помощи которого из обустроил собственное жилье среди холмов. Основу нестандартной планировки составили три цилиндра – это дало возможность с максимальной выгодой использовать непростую поверхность рельефа. Освещение внутреннего помещение осуществляется посредством проникновения солнечных лучей через специальные световые люки, расположенные на крыше. Она в свою очередь накрыта слоем земли. Такое решение позволяет обеспечить прекрасную вентиляцию, а также этому дому не страшен огонь. Для покрытия стен, изготовленных из бетонных блоков, использовалось стукко.

В центральной части дома, освещение которого осуществляется через четыре остекленных отверстия в крыше, расположен двор, в котором растут различные растения и деревья, такие как пальмы, папайи и гуавы. Вокруг дома расставлены столбы (обточенные стволы красного дерева). Письменный стол хозяина дома находится прямо под фонарем. Входные двери большого размера изготовлены из стекла, тем самым позволяют видеть все, что происходит снаружи. Наблюдать за окружающим миром можно изо всех комнат, у которых есть выход на терассу.
До прихода архитекторов стены данного дома простояли без крыши приблизительно 570 лет. Оставшиеся от докембрийской скалы большущие глыбы гранита золотистого оттенка в выходе достигали тридцати с небольшим метров. Образование входного проема произошло за счет того, что со временем горы разверзлась. Архитектор Чарльз Ф.Джонсон создал Empire House, заключенный в песках Аризонской пустыни. Он оснащен минимальным количеством предметов традиционного дома. Стены дома автор покрыл бревнами и построил небольшого размера круглой формы мансарду. Только лишь данная бревенчатая надстройка позволяет идентифицировать груду камней, как жилище человека.

Промеж двух внушительных по размерам валунов из гранита расположен просторный зал. Большой камин из белой глины с приятными формами находится по центру дома. Еще одной искусственной деталью дома является оштукатуренный бетон. Все остальное имеет исключительно природный характер. Стены имеют рельефный характер. Между гранитных скал сохранены зазоры, за счет которых обеспечивается хорошее освещение и постоянная циркуляция чистого воздуха. Вся обстановка очень сильно напоминает первозданный природный характер.

Режиссер Стивен Чин приобрел особняк в Голливуде, который был построен в 1950-м году архитектором Аллином Моррисом, которым при проектировании двигало желание о новой архитектуре в калифорнии. Сам новый обладатель дома был очень доволен своим приобретением, а вот его друзья не разделяли этой радости и советовали избавиться от этого дома. Площадь дома составляет 110 кв. м. Гостиная отделяется от балкона посредством подъемной двери из стекла. В центре дома расположена спиральная лестница, ступени которой покрыты плиткой бирюзового цвета. Все прочие составляющие дома окрашены в джазовом стиле.

Расположенный в Калифорнии Organic House очень похож на огромную статую или спрута. Не будет откровением то, что архитектор стремился к максимальной похожести своего творения с крылатым индийским божеством. Расположен этот дон в очень неспокойной с сейсмической точки зрения местности, по этой причине здесь все меры безопасности будут уместны. Проектировщик Юджин Цун спланировал прочный каркас дома следующим образом: стены постепенно перетекают в крышу закругленной формы. Вся суть заключается в том, что мягкие и плавные формы также мягко и плавно переносят воздействия на здание. Бетонные и стирольные стены очень крепкие и одновременно с этим в достаточной мере гибкие, поэтому не развалятся при малейшем сейсмическом толчке. Также округлые в данном доме и окна, которые в свою очередь помогают обеспечивать устойчивость конструкции. Добавочную устойчивость осуществляют перепончатые лапы индийского божества.

Дом состоит из двух этажей. На первом расположены: зал, кухня, спальная комната и прекрасное место отдыха – это чил-аут круглой формы, который идет сразу из стен. Оба этажа соединены винтовой лестницей, которая по средством стальных тросов соединена с кровлей. Поднявшись по удивительной спирали с первого этажа, оказываешься внутри причудливого купола, окна которого выходят на юг. Этот дома уникален в своем роде. Плавные округлые формы данного строения перетекают в другие такие же мягкие и круглые полости.

Данное жилище расположено на высоте 140 метров над уровнем Японского моря. Профессор архитектуры и хронический неомодернист Шойн Йоху решил выкупить дом на острове Киушу и затем возвести свой собственный полностью стеклянный дом для провождения времени в нем на выходных. Не взирая на сильные ветра и холодное зимнее время, в качестве основных материалов были выбраны: облегченная сталь и достаточно хрупкое стекло. Скреплены они были особым силиконовым методом с отсутствием швов. Даже тонкая паутина окон не могла вписываться в гармонию дома. Данное строение очень сильно напоминает параллелепипед. Столовая и комната с диванами находятся на большой плите из бетона, нависшей над обрывом. Профессор сделал все оттенки интерьера максимально приближенными к окружающему миру, поэтому это дом, как никакой другой сочетается со всей природой вокруг.

А что можно сказать о нашей стране? Действительно ли только лишь за рубежом возможны такие нестандартные архитектурные решения? Удивительные чудеса архитекторского искусства пока что в новинку для нас. Согласно статистике дизайнеров и архитекторов за год в нашей стране возводится в пределах десяти действительно достойных внимания проектов. Вся суть в том, что мы пока еще живем прошлым, которое крепко обосновалось в нас. Но, даже не смотря на это, все же появляются интересные проекты, и доказательством тому служит Дом-крыша, созданный архитектором Еленой Кочетковой.

Впечатления при виде такого дома сложно описать словами, да и вообще не легко сразу сформировать какое-то конкретное мнение. А все потому, что все, кроме одной четверти занимает сплошное покрытие крыши без каких-либо примечательных оконных проемов. Из галереи вид простирается лишь на участок за счет просчитанного особым образом угла наклона. Забор и дома по соседству отрезаны от обзора. Та же учесть постигла и окна первого этажа. За счет их расположения на высоком уровне, они играют роль рамки, из которой видны только верхние части деревьев и небо. Парадоксально то, что снаружи вся конструкция не выглядит способной обеспечить достаточное внутреннее освещение, хотя на деле же обилие света внутри поражает.

Вся площадь дома составляет около 320 кв. м. Под спальную, гардеробную, ванную и детскую комнату на втором этаже отведено 80 кв. м. Всю остальную площадь помещения занимает первый этаж, который составляет одну большую комнату, разделенную на несколько функциональных участков. Сюда входит гостиная, столовая, которая входит сразу в состав кухни, из которой есть прямой выход в гараж, гардеробная, кабинет и домашний кинотеатр. Выйти во двор главного фасада можно сразу из гостиной через витражные двери.

Подобные интересные проекты всегда интересны с любой точки зрения, они могут радовать глаз, делать нас ближе к природе, могут быть также очень удобными и практичными, а также разнообразят уже приевшиеся обычные дома. По настоящему опытные профессиональные архитекторы смогут создать для Вас дом по вашему вкусу и предпочтению.

 

Просмотров: 1066
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |