Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Дверные замки высокого качества (26 Сентября 2009)
Системы безопасности


Любая прочная дверь бесполезна, если не снабжена хорошим замком. Замок должен быть изготовлен качественно, так чтобы взломщики не могли применить против него свои излюбленные приемы типа высверливания или выбивания.

Высокая стоимость – признак качества

Остались далеко в прошлом те времена, когда квартиры закрывались на обычные двери. Сегодня многие жильцы используют для закрытия своих квартир невероятные гнуто-стальные конструкции, которые гарантируют неимоверную надежность. Стоимость таких дверей колеблется от 15 до 20 тыс. рублей, но хороший замок для них стоит еще половину от этой суммы. Наверное, лучше сразу поставить надежный замок и больше не беспокоиться о надежности всей конструкции в целом.
Цилиндровые и сувальдные это два типа современных замков. Поговорим о них подробнее.

Цилиндровые замки

В таких замках процесс запирания осуществляется с помощью поворота ключа в цилиндре. Иногда цилиндр именуют личинкой. В ней находится несколько подвижных штифтов. Кстати, их количество влияет на уровень секретности. Кроме того, его определяют и их особое расположение, возможность комбинаций и точность изготовления. Эти замки имеют большую популярность из-за простоты использования. Они довольно легко разбираются. Скажем, при утере ключа, нужно заменить только цилиндр. Замки, которые имеют миллионы комбинаций лучше всего устанавливать не в местах вероятного взлома силой, а там, где может быть применен инструмент. Эту часть, которую невозможно открыть с помощью отмычек, легче просто выбить из замка.
Сувальдные замки

Это тип замков состоит из особых пластин – сувальд. Когда эти пластины выстраиваются в определенный ряд, то замок открывается. Если случается несоответствие хотя бы одной сувальды, то замок уже не откроется. Замок будет открыть сложнее, если сувальд в нем больше. Данные замки обычно ставят в неохраняемых местах, там, где грабитель может создать много шума. Такие замки закрываются на три или четыре оборота и обладают очень большим уровнем секретности, составляющим около 150 тысяч комбинаций.

Комбинированные замки

Такие модели не имеют минусов, присущих цилиндрическим или сувальдным замкам. Дело в том, что в их корпусе расположены оба механизма - цилиндрический и сувальдный. Первый препятствует открытию замка при помощи отмычки или похожего ключа, а второй отвечает за прочность.

Дополнительные методы защиты

Существует еще некоторое количество методов защиты системы замка. Вот в чем они заключаются.

Эксперты считают, что в цилиндрических замках цилиндр – наиболее слабое звено. Для его защиты используют сердечники высокой прочности или вставки из твердых сплавов. Сердечник легко заметить на наружной стороне двери. Может случиться и так, что взломщик передумает совершать преступление только от одного взгляда на него. Защиту из закаленной стали также используют как препятствие против взлома. Если попытаться взломать замок, то силовое давление будет приходиться на такую броненакладку, а она значительно усиливает надежность конструкции.

В сувальдных замках обычно применяют монтажную пластину из стали. За счет метода их монтажа такие пластины увеличивают надежность броненакладок. Пластины вваривают в дверь. Если отверстие для ключа в пластине не делать больше чем соответствующее отверстие в замке, то мы сможем уберечь замок от сворачивания. Также можно применить и вставку из твердого сплава вместе с пластиной. Это поможет предохранить замок от высверливания.

Кодовые замки

Этот вид замков довольно удобен. Он не требует замены, если потерян ключ или появились подозрения, что кто-то сделал дубликат (скажем, рабочие, делающие ремонт). При покупке такого замка, вы получаете особый ключ, которые позволяет очень быстро перекодировать замок. Изменять код можно мгновенно, причем, бесконечное число раз.

Но необходмо заметить, что в некоторых замках при смене кодировки нужно менять сердечник, а это не так просто и не может быть выполнено без помощи квалифицированного специалиста. Нужно также упомянуть и о китайских изделиях, перекодировать которые можно только один раз, используя при этом специальный ключ. Хотя, такие замки довольно дешевые, но всегда нужно учитывать, что одной замены кода может быть мало, вдруг что-то еще случится? Да и китайские изделия не отличаются высоким качеством, как известно. Поэтому не всегда все проходит удачно. Лучше заранее проконсультироваться с продавцом и объяснить ему, что именно вы хотите иметь в итоге.

Врезные, накладные и вкладные замки

В любом замке имеются два элемента конструкции – секретная часть и исполнительный механизм. Первый элемент распознает ключ или что-либо другое (код доступа, карточку или владельцев дома), а исполнительный механизм запирает замок посредством планок, задвижек и ригелей. Именно исполнительный механизм определяет способ крепления замка к двери. Следуя этой классификации, замки делят на врезные, вкладные, накладные и навесные. Думаю, о последнем виде можно не говорить, т.к. это классический вариант, который сегодня можно встретить довольно редко. Врезные замки монтируются внутрь двери и снаружи механизм практически не виден, но вот если что-то вышло из строя, то заменить данную деталь будет довольно сложно. Помимо этого, этот вид замков немного ослабляет стойкость двери. Накладные замки не нарушают прочности и удобны при замене деталей, что является преимуществом в сравнении с врезными. Недостаток их только в том, что они изменяют наружный вид самой двери. Замки вкладные применяют только в стальных дверях. Замок устанавливают в отверстие, специально изготовленное в двери. Ригель помещают в еще одно отверстие, которое делают в торцевом профиле. Этот вид имеет большую прочность, по сравнению с врезным замком.

 

Просмотров: 3876
 


оборудование для промышленной маркировки в продаже
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2016 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |