Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как сделать пруд (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Немного необычно, ещё не так давно в наших имениях, садах очень редко можно было встретить искусственный водоём. Что как не фонтанчики или водная гладь, быть может, и журчащий ручей могут создать особенный образ сада, наполнив его звуками природы, и может быть радугой в солнечный день. При помощи новейших материалов каждый любитель сада может создать свой искусственный водоем, затратив при этом совсем немного средств и сил.

Пруды являются наиболее часто встречающейся формой водоёма в любительских садах, очертания и размеры которых изменяются. На это влияют ландшафт местности и возможности хозяина.

Есть не один способ создания пруда. Раньше, как правило, делали пруды посредством монолитных материалов, таких как бетон. В свою очередь это очень непрактичный и трудозатратный способ. Первое, что можно отметить это отрицательное влияние климата на бетон, вызывающего деформацию и затем протечку. Второе – это монолитность строения, требующая больших финансовых и физических вложений, как в период стройки, так и в дальнейшем при желании поменять ландшафт.


Если необходимо построить крупный водоём или бассейн, и если хотите воспользоваться бетоном, полиэфирными смолами, стекловолокном, глиной для их создания, то естественно лучше воспользоваться услугами профессионалов. Самостоятельно лучше строить маленькие пруды.

Яркий декоративный элемент, а также особый микроклимат привносит пруд в сад. Благодаря этому особому микроклимату оказывается позитивное влияние на психику человека, позволяя легко расслабиться и отдохнуть и водоёма. Не только пруд можно создать в своём саду, можно также сделать болотце, ручей, каскад, водопад и даже интересную водную композицию, с различными декоративными элементами. О водных растениях и животных нужно говорить отдельно.

Вам обязательно захочется обновить или улучшить внешний вид вашего водоема, через некоторое время. Вот тут возможно применить многочисленные конструкции фонтанов или декоративную подсветку. Но необходимо знать, что рыбок, а так же нимфей, обитающих в пруду, раздражают брызги и шум фонтана.

Для начала нужно решить с какой целью вы строите пруд. Это может быть интересный элемент декора или же вы хотите разводить редкие водные растения (например, нимфеи – водяные лилии) или хотите разводить декоративных рыб, а может быть и всё это вместе взятое? При любом раскладе вам необходим профессиональный совет. К примеру, для разведения и выращивания карпов кои необходима глубина водоема более 90 см, или для того чтобы водные растения не погибали зимой, нужен пруд, не замерзающий до дна. А также самое необходимое - вам точно надо знать, какие приборы и механизмы нужны для содержания пруда в нужном, для разведения рыб и редких водных растений, состоянии.

Особое внимание! Каждый водоем – это зона повышенной опасности, особенно для малышей. В свою очередь водоем может оказаться небезопасным и для домашних животных. Советуем выполнять все рекомендации по технике безопасности.
 

Просмотров: 1611
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |