Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Пруд из пленочных материалов (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Что бы создать пруд из пленки нужно воспользоваться поливинилхлоридными (ПВХ) или каучуковыми и бутилкаучуковыми пленками, но последние пленки дороже. Срок эксплуатации напрямую зависит от качества пленки, поэтому очень важно сделать выбор в сторону качества, так как от этого зависит эксплуатационный срок. Чаще всего качественная пленка прослужит очень долго минимум 10-15 лет.

Самые часто встречающиеся у нас - это ПВХ пленка, она бывает разной толщины, дешево стоит, склеивается без проблем, но есть весомый минус – это экологичность, она под сомнением. Если пруд будет глубиной не менее 1,5 м необходимо приобретать пленку толщиной более 1,5 мм. Самый оптимальный вариант – купить пленку болотного или черного цвета. Каучуковая (бутилкаучуковая) плёнка более дорогая, но в то же время и более долговечная и экологичная. Но только специалисты могут её правильно сварить и уложить.

Пленочные пруды нужно устанавливать только в теплое время года, это минус в сравнение с готовыми формами, причем температура воздуха при укладке пленке должна быть более 20 градусов C°, потому что при этом она приобретает более эластичную консистенцию и может быть легко уложена в любую форму пруда.

Заранее, при покупке пленки, нужно знать размеры будущего пруда, такая информация поможет менеджеру по продажам быстро и корректно рассчитать нужную площадь пленки. Так же вам могут понадобиться декоративные элементы, специальные материалы для ремонта и склейки пленки, емкости для водных растений, пленка для краёв (к ней приклеены песок, галька или щебень) коксовое полотно и геотекстиль (специальный войлок). 

Чтобы добиться наибольшей устойчивости берегов пруда, котлован надо выкапывать постепенно виде террас, которые должны чередоваться с откосами. Таким образом, ширина террас должна быть более 30 см, а наклон откосов должен быть круче 45 градусов. Пруды с мелководной береговой зоной, а так же с болотистой береговой полоской выглядят очень неплохо. Котлован должен быть на 10-15 см глубже, чем вы запланировали, для того чтобы была возможность хорошенько утрамбовать первый слой - щебень, а затем второй слой – песок, толщина слоя не менее 10 см. Камни и корни выбирать тщательно. Так как только после проделки этих процедур, можно будет расстелить геотекстиль или войлок. Их функция – предохранение пленки от повреждений. Накладываются полотна внахлёст. Сверху войлока стелется плёнка. Но перед тем как её стелить она должна быть разогретой, для этого пленку помещают под открытое солнце на пару часов. Чтобы избежать лишней возни, лучше покупать пленку, которая не требует склеивания полотен, а по ширине продаются различные пленки.

Когда вы аккуратно уложили пленку и разгладили все складки, то нужно начать заполнять водой, при этом осторожно опустив шланг. Водоём наполняется на треть. Спустя 2-3 часа необходимо продолжить наполнение пруда водой. Как только вода растянет пленку, можете начинать оформление верхнего края пруда. Сначала обрезают излишки пленки, после заделываю её края, формируя валик, и уже потом только можно заниматься декорированием берегов водоема камнем или пленкой с камешками, песком или щебнем. Далее вам предстоит очень интересное занятие – заселение пруда растениями и живностью.
 

Просмотров: 1183
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |