Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Декоративные обои из флизелина (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Флизелин уже давно используется портными. С его помощью ткань становится крепче. В современное время он нашел и другое применение. Это основа для обоев – вместо традиционной бумаги. Также, есть обои, которые целиком делаются из флизелина. 

Благодаря использованию флизелина, обои приобретают не только улучшенные эксплуатационные характеристики, но это еще дало простор для дизайнеров – в плане декоративного разнообразия. При помощи этого материала обоям можно придать объемный вид. Стал возможен такой эффектный дизайнерский прием, как «глубина стены». Благодаря путаному сплетению волокон флизелина, возникает преломление света, создающее впечатление внутренней подсветки. Бывает, что обои изготавливаются из нескольких слоев флизелина. В этом случае становится возможным гофрировать лицевой слой. Это еще больше расширяет возможности декорирования, так как можно создавать разнообразные рисунки, узоры и тиснения, которые оригинально смотрятся визуально.  

Основой флизелина являются целлюлозные, а также текстильные волокна. Эти волокна скреплены между собой с помощью полимеров, поэтому этот материал является нетканым. Само связующее (полимер), имеет сходство со стекловолокном, но у стекловолокна более грубая структура. Благодаря своему составу, флизелин устойчив в своих размерах. Он практически не тянется, если его намочить – размеры не изменятся. Они также останутся стабильными после просушки материала.  

Кроме устойчивых размеров, флизелиновые обои обладают и другими достоинствами. Это характеристики прочности, а также легкость фиксирования их на стене. Проще говоря - они легко клеятся. Технология наклеивания отличается от такой же технологии при использовании бумажных обоев. Флизелиновые обои не обмазываются клеем – клей наносится прямо на рабочую поверхность стены. А обои затем накладываются на обработанную стену сухими. Это позволяет стыковать полосы с большой точностью. При наклеивании, практически не происходит деформирования обоев. Если при ремонте потребуется заменить обои, то их легко сорвать со стены без предварительного размачивания. Причем снимается только верхний слой обоев, а сама основа из флизелина остается на месте. Благодаря этому поверхность стены становится ровнее и прочнее.  

С помощью обоев из флизелина можно отлично прикрыть потрескавшуюся штукатурку. Такие обои совместимы с любым видом штукатурки, с гипсокартоном, древесиной – практически с любым видом строительных материалов. Они одинаково легко держатся на пористом бетоне и на плитах ДСП. Ткань-основа таких обоев обладает прозрачностью. Поэтому желательно клеить их на равномерно окрашенную стену, лучше, если цвет основания будет однотонным с обоями. Хотя это необязательно. Можно покрасить сами обои уже после наклеивания. Для этого используются дисперсионные краски, или краски на основе акрила. Есть и специальные краски, предназначенные именно для флизелиновых обоев.  

Клеят флизелиновые обои при помощи специального клея. Подойдет и клей, применяемый для стеклотканевых материалов. 
 

Просмотров: 1799
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
полезны ли витамины в таблетках
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |