Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Фантазии на потолке (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Верхняя граница комнаты называется потолком. Как оказывается, эта часть интерьера может значительно изменить весь внешний вид помещения, определяя его настроение и общий характер. В данной статье мы рассмотрим именно декоративные возможности материалов потолка, влияющие на пропорции помещения, его стиль и общий вид целого пространства комнаты. Краски и всевозможные обои могут сделать по вашему желанию комнату визуально выше и просторней.

Отличительная черта привычных для нас современных интерьеров – белые гладкие потолки.

Побелка и покраска потолка в белый – классический и проверенный способ оформления потолка помещения, не требующих лишних дизайнерских хитростей и советов стилистов и мастеров по интерьеру. Но на сегодняшний день воплотить на практике некоторые декораторские идеи – максимально несложно, а сделать нужный выбор и освоится в количестве возможных оформлений и материалов – просто дело времени.

Начните ваш потолочный интерьер с того, что продумайте общий дизайнерский фон всей квартиры и комнаты в отдельности. Наверняка найдутся те детали, которые вы хотели бы замаскировать, а будут и такие, которые лучше всего будет именно подчеркнуть в вашем интерьере. Сфокусировать внимание на светильнике или же люстре помогут нейтральные цвета, а если вашей целью является не акцентирование на отдельной детали, но отвлечение от остального пространства, то тогда вам пригодятся более яркие и насыщенные цвета. Допустим, комнату с бежевыми стенами хорошо будет разнообразить ярко-зеленой подвесной панельной «крышей», что, к тому же, зрительно увеличит пространств.

Суть концепции потолка – изысканная крышечка для шкатулки-комнаты. Поэтому нередко самым удачным дизайнерским решением будет как раз таки классический белый потолок, что подчеркнет интерьер комнаты самой по себе. Глянцевая краска на рельефном белом потолке сделает его визуально шире и выше. А если потолок сам по себе высокий, то значит придать ему глубину, зеркальность или другую фактурность – просто замечательный интерьерный ход.

Гипсовые карнизы, алюминиевые и серебряные листы, грубое дерево и многие другие варианты оформления потолка помогут вам сделать вашу комнату неповторимым произведением искусства. Потолок можно сделать еще более интересным, выделяя его карнизы контрастным со стенами и потолком цветом.

Помните, что потолки, как в принципе и стены, несут не только текстурно-цветовую, но визуальную информацию по восприятию целостного образа комнаты. Большую выразительность помещению придаст декоративный потолок с интересным оформлением, к тому же такое решение заставит комнаты выглядеть совсем иначе, чем она воспринималась при обычном потолке. Фактура потолка и его рисунок зрительно расширяют его границы, создавая иллюзии простора, пространства и направляя атмосферу всей комнаты на определенное настроение.

Помните, что для потолка подходят не все виды рисунков. Так продольные или же поперечные полосы визуально сузят и уменьшат пространство до размеров палатки. Но если вам нужно понизить зрительно потолок, то все же сделать это лучше при помощи совместных по материалу и оттенку частей потолка и верхних поверхностей стен, или же потолок должен быть чуть темнее основного тона стен. Также визуально уменьшат пространство яркие цвета и тканевые материалы на потолке.

Важно помнить еще и о том, что потолочное покрытие должно быть желательно максимально износоустойчивым: противостоять ударам, не загрязняться и быть устойчивым к повышенной влажности. И, конечно же, желательно сделать потолки прямыми, хотя абсолютно прямых поверхностей нет ни в одной квартире.

В первую очередь проверьте конструкцию самого дома и убедитесь в ее исправности. При моделировании самого потолка не забывайте об изоляции швов, которая избавит вас от конденсата и уменьшит теплопотери помещения. Если вы хотите оградить себя от шума с верхних этажей, а также повысить коэффициент теплоизоляции комнаты, то толстые утепленные покрытия вроде дерева, штукатурки и различных декоративных панелей помогут вам в установлении комфорта.

Вопрос освещения комнаты также немаловажен в теме потолочных покрытий. Продумайте с самого начала, чем и как будет освещена ваша комната, как эти приборы будут крепиться или же встраиваться в потолок, станете ли вы применять декоративные приемы для маскировки проводов и т.д. К тому же существуют такие осветительные приборы, которые сочетаются только с весьма определенными типами покрытия потолков, что также может оказаться сложностью для вас. К примеру, это галогенные точечные светильники, которые монтируются исключительно в комплексе с натяжными либо подвесными потолками, что позволяет замаскировать их проводку и излишнюю арматуру.
 

Просмотров: 1403
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
самый эффективный крем вокруг глаз
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |