Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Душ (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Мы привыкли, что душ и ванна составляют неразлучную пару, однако сегодня все чаще душ устанавливается в виде отдельной душевой кабинки, и все больше людей предпочитают именно этот вариант. Человечество наслаждается чудесами техники и пробует все новые и все более совершенные модели душевых систем, которые сейчас представлены во всем многообразии.

Теперь нам не приходится прятаться за кусок полиэтилена и думать, как бы не поскользнуться под непостоянной струей душа. Этот процесс определенно стал совершеннее, изящнее, рациональнее. Например, в ванной комнате небольших размеров можно установить компактную душевую кабину с раздвижными стеклянными или пластмассовыми дверцами, и тогда ни одна лишняя капли не покинет пределы кабинки. А если размер ванной комнаты позволяет разгуляться фантазии, можно сделать еще лучше, установив комплексную душевую кабинку.

Существуют варианты установки душевой кабины в ванной комнате – в углу, у стены, или же прямо в центре помещения – последний вариант отличается особой оригинальностью. Душевые кабины, предназначенные для установки в центре ванной комнаты, как правило, уже имеют встроенный смеситель и все необходимое для автономного функционирования, и по совместительству часто являются настоящими произведениями искусства. Разнообразие моделей позволит вам найти именно то, что вы искали.

Душевая кабинка, если посмотреть на нее сверху, наверняка будет иметь вид какой-нибудь геометрической фигуры – ромба, круга, квадрата, прямоугольника, полукруга, треугольника или их комбинации. Подобное многообразие форм способствует расширению возможностей планирования ванной комнаты. Конструкция дверей душевой кабины также определяется ее формой.

Грамотный подход к переделке санузла предполагает точное видение конечного результата. Нужно заранее поинтересоваться размерами всего сантехнического оборудования, а также, если это потребуется, построить новый план разветвления коммуникаций. Если не сделать этого сразу, впоследствии можно столкнуться с необходимостью переделывать уже выполненную работу.

Если вы решили пристроить душевую кабину возле стены, вам можно будет приобрести лишь внешние перегородки. Однако большинство людей предпочитает иметь душевую кабину, полностью выполненную из прозрачных и полупрозрачных материалов, которые оказывают на многих прямо-таки завораживающее воздействие. Некоторые модели душевых кабинок вообще не предусматривают дверей и имеют форму ракушек или спиралей.

Встречаются модели с дверями, открывающимися внутрь или наружу, но, скажем прямо, приобретать такие кабинки – не лучшее решенье. Более удобными и функциональными являются модели с задвижными дверями или дверями в виде гармошки. Однако следует помнить: чем меньше у дверей стыков и подвижных конструкций, тем надежнее ее герметичность и тем меньше вероятность различных поломок. Большую популярность в последнее время приобрели двери на «пантографе» – они надежны и имеют максимально упрощенную подвижную систему.

Если вы относитесь к почитателям натуральных природных материалов, то возможно вам захочется сделать деревянный пол в своей ванной комнате. Однако не забывайте – дерево потребует тщательного ухода. Подметать или чистить такой пол следует в том же направлении, в каком расположены волокна древесины. Мыть такой пол следует теплой мыльной водой, после чего пол нужно протереть и хорошо просушить, желательно открыв двери.

Каркас душевой кабины выполняется обычно из алюминия, который покрывается специальной водоустойчивой эмалью. Поддон кабины может быть сделан из различных материалов – от традиционных чугуна и стали до новейших синтетических материалов, самый распространенный из которых – акрил. Поддон не является обязательной частью кабинки – ее можно установить прямо на кафель, но в этом случае придется самому сделать в полу сливное отверстие и обеспечить нужный уклон.

На сегодняшний день рынок душевых комплексов не имеет признанного лидера. Попытаемся проанализировать качество продукции некоторых производителей. Немецкие фирмы ценятся за удобство, качество и аккуратность, которые угадываются во внешнем облике сантехники. Фирма «Kermi» специализируется на производстве душевых перегородок, поддонами занимается известный производитель ванн – «Kaldevei». Еще одна фирма – «Lido» – изготавливает душевые перегородки оригинальных и нестандартных конструкций, рассчитанных на кабинки с необычной планировкой.
Фирма «Нuрре», давно себя зарекомендовавшая, занимается производством различных аксессуаров для душа. Она выпускает перегородки из различных материалов, керамические поддоны, детали для душевых дверок и внутреннего убранства кабинки. Другая немецкая фирма «Duscolux» производит отличную сантехнику для среднего класса, в том числе изделия для ванных комнат небольших размеров.

Однако, в производстве душевых кабин лидерство принадлежит финнам, а не немцам. Финская продукция всегда отличалась строгостью форм, практичностью, надежностью и, главное, приемлемой ценой. Душевые кабины фирмы «Showerama» можно считать пределом совершенства – четкий алюминиевый профиль, закаленное стекло различной прозрачности, зарекомендовавшая себя система открывания и закрывания дверей, превосходная герметизация. А мраморный поддон с регулируемыми роликами позволяет легко при необходимости сдвигать кабинку в сторону. Кроме того, «Showerama» предоставляет возможность из обычной душевой кабинки оборудовать целый комплекс, используя дополнительные комплектующие.

Фирма «Balteco» из Дании также известна многим благодаря прекрасному сочетанию качества и стоимости продукции. Главные достоинства этой фирмы – надежность и минимализм. Продукция этой фирмы не содержит ни одного лишнего элемента. Поддоны, как правило, выполнены из белого акрила с основой из прочной стальной рамы, стенки и дверцы – из легкого хромированного пластика. Пульсирующий вертикальный душ со сменой режимов и эффект каскадного душа – изобретения этой датской фирмы.

Фирма «Jacuzzi» – чемпион в области гидромассажа – наверно один из самых известных производителей аксессуаров для ванных комнат. К числу ее изобретений относятся круговой и тонизирующий типы душа. Приятной неожиданностью может стать благоухающий аромат из распылителя после душа и превосходная встроенная аудиосистема, позволяющая слушать любимую музыку даже принимая душ.
 

Просмотров: 1214
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |