Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Составляем план мастерской (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Если необходимо составить план мастерской, рекомендуем изначально сделать чертеж того помещения, где она будет располагаться. Необходимо вырезать из картона масштабное изображение верстка, станков, полок и шкафа. Их надо передвигать по плану до тех пор, пока не найдете то решение, которое бы вас устроило. Помните, что надо соблюдать принципы планирования, которые буду описаны ниже. Тогда Вы сможете выбрать тот план размещения мебели и оборудования, который будет самым лучшим из всех возможных.

Конечно же, чертеж Вы можете выполнить абсолютно в любом масштабе, однако самой предпочтительной школой будет та, где один квадратный фунт будет ровняться квадрату, стороны которого 6 или 12 мм. 

Первоначально Вам надо подумать о том, что Вам предстоит делать в своей мастерской. В основном, в мастерскую устанавливают верстак с панелью для ручного инструмента, что является главным рабочим центом. Другой рабочий центр образуют станки. Поэтому надо проанализировать их взаимное расположение. И третьим центром является склад пиломатериалов или иных заготовок. В своем плане надо продумать характер работ и материалы, необходимые для осуществления мастерской. Расположение пиломатериалов должно быть вблизи циркулярной плиты фуганка, так как первоначально пиломатериалы обрезают по размеру и обрабатывают их поверхность. Около верстка должны быть расположены крепеж и металлоизделия, потому что он используется для сборки изделия. Материалы, необходимые для конечной обработки надо расположить там, где планируется проводить соответствующие работы. Важно обратить внимание на то. Где разместить стационарные станки. Для циркулярной плиты необходимо пространство, для обеспечения возможности распиливания длинных досок. Так как пила может самостоятельно вытолкнуть обратно пластину, поданную неправильно, то на линии оператора нельзя располагать никакие предметы. Пила выталкивает пластину обратно так сильно, что может быть пробита ее рамная стена. Рядом с этой плитой обязательно должен быть фуганок, который используется для обработки доски перед распиловкой. Как правило, фуганок располагают перед циркулярной плитой, чтобы доска, которая может быть отброшена назад, не задела его. Ленточная плита располагается так, чтобы одна ее сторона была у стены. Около станка, со стороны оператора, не должно быть никаких лишних предметов. Токарный станок вполне возможно расположить параллельно стене, но важно. Чтобы между станком и стеной обязательно был источник света. 

Дисковый и ленточный шлифовальные станки, фуговальный станки, сверлильный, точило, лобзик могут быть установлены у колонны, таены или задней стороны иного станка. При этом необходимо обратить внимание лишь на длину материала, обрабатываемого на станке. Такие станки не тяжелые и при необходимости их можно запросто переместить. Радиальная плита может располагаться у стены, однако с обеих сторон должно быть обеспечено расстояние для распиловки длинных досок. Около каждого станка должно быть просторное рабочее место, чтобы никто не смог случайно задеть оператора при работе на станке.
 

Просмотров: 1729
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |