Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Выбираем обои (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Все обои, которые мы наклеиваем на стены помещений, являются фоном для мебели и иных интерьерных элементов, например, вместо обоев можно использовать декоративную штукатурку. Именно поэтому очень важно при выборе обоев принимать во внимание помещении, где они будут поклеены, к какой мебели подойдут, какая планируется обстановка, расположение интерьера, обивка мебели, материал пола или ковра. 

Важно знать то, что все яркие обои, имеющие пестрый рисунок слишком утомительны для восприятия, к тому же они быстро надоедают. Как рисунок, так и цвет обоев способствует зрительному изменению помещения по высоте и в объеме. Если обои светлого тона, то они, отражая свет, увеличивают освещение комнаты и создают иллюзию простора. Если обои темные, то они затемняют помещение, поглощая свет. Зрительно комната становится меньше. Если темные обои используются в помещении, где большая часть мебели светла, то они выходят на первый план, как бы «заглушая» мебель и разрушая общий ансамбль. Оправданно использовать темные обои можно лишь тогда, когда необходимо увеличить интенсивность дневного освещения. В таком случае темные обои приклеивают исключительно на стены около окна. Если окна помещения выходят на северную сторону и освещенность низкая, то лучшим вариантом будет оклеивание этого помещения обоями теплых тонов, таких как кремовый, желтоватые оттенки, золотистые или розовые. Если помещение хорошо освещается, то прекрасно подойдут светло-зеленые, голубоватые, светло-серые и зелено-коричневые обои. Если солнечные дни преобладают, то можно использовать обои и более насыщенных оттенков. Зрительному увеличению высоты комнаты способствует использование обоев с вертикальным рисунком. Горизонтальный рисунок наоборот уменьшает высоту потолков. Если рисунок идет по диагонали, то объем комнаты визуально увеличивается. Если рисунок крупной, сплошной и выполнен в контрастно-темных или ярких тонах, то объем комнаты уменьшается, чем создается ощущение замкнутого пространства и тесноты.

Обои, которые будут использоваться для оклеивания прихожей, надо подбирать в самую последнюю очередь. Прихожая является самым первым помещением при входе в квартиру/дом, которое создает всю атмосферу дома. Именно из-за этого она должна быть некоторым связующим звеном, которое объединяет комнаты в квартире в общий ансамбль. Но это совсем не означает, что обязательно надо использовать лишь один рисунок или веет во всех комнатах. Хватит того, чтобы цвет обоев прихожей подходил цвету обоев комнат. Оформить прихожую можно немного наряднее при помощи оклейки обоями не только стен, но и потолка.  

При желании зрительного увеличения пространства в передней, надо сделать так, чтобы одна стена была светлее других. Во всех случаях, когда подбираются обои для прихожей, знайте чувство меры. 

Подбирая обои в комнаты надо помнить о том, что любое сочетание цветов в обстановке помещения, которое взято отдельно, один цвет обязательно будет основным и занимать значительное пространство. Конечно же, это цвет обоев. В помещении жилого типа стоит избегать яркости и резкости. А лучше всего играть на нюансах. Рисунок среднего размера, нежный и ненавязчивый на светлом фоне или что-то на подобии сетки. 

Огромное внимание должно уделить комнате для детей. Это прекрасное место для ярких цветов. Ученые уже давно сделали вывод о том, что серый цвет и все его оттенки способствуют торможению развития ребенка и снижают его творческие фантазии. Ребенок должен расти в окружении ярких, контрастных и сочных цветов. Школьники в Японии получают знания о нескольких десятках тысяч различных оттенков. Если дети растут в монотонной, бесцветной обстановке, то они слабо развиты физически, усталость приходит быстро, в школе учатся плохо. Подбирать обои для детской комнаты лучше всего вместе с детьми, которые там будут проводить большую часть своего свободного времени. Самым лучшим решением будет предоставление ребенку самостоятельно разрисовать стены в своей комнате. 

Если Вам по душе больше покой, комфорт и расслабленность, то выбирайте обои с комбинацией белоснежного оттенка с песочным, золотистым, беж-какао и бронзовым. Если Вы больше активны и жизнерадостны, лучше подобрать возбуждающие, яркие и контрастные цвета. 

Если светлые обои совместить с зелеными. Желтыми или красными оттенками, то помещение становится светлым, уютным и спокойным. Такие обои отлично подойдут для небольших комнат, где окна выходят на север. 

Для того чтобы просторная комната, выполненная из деревянных конструкций, была удобной и теплой, можно использовать обои холодных оттенков, такие как бирюзовый, темно-синий и фиолетовый. Если это помещение оклеить противоположными тонами, например, желтым и оранжевым, то в нем будет много солнца, оно будет теплым, безоблачным и живым. Прохладу, которая исходит от обоев голубых тонов, не сможет рассеять даже горящий камин. Но если Вы все же хотите использовать именно голубые тона, то лучше всего они сочетаются с натуральной светлой древесиной, песочными оттенками, желтым или нежно-оранжевым оттенками.  

Решающая роль в общем виде квартиры отводится цвету и качеству отделки. Посмотрите критерий равновесия цветов в помещении: стены, по своему цвету, должны быть светлее пола, но темнее потолка.
 

Просмотров: 2285
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
маме от дочери
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |