Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Обшиваем потолок (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Для того чтобы обшить потолок, первоначально его поверхность оббивают крепежными рейками, которые прибиваются друг другу параллельно по всей поверхности. У стен непосредственно прибивают крайние рейки. Для обшивки потолка ламинированными ДВП плитами интервал между рейками должен быть 50-75 см. Если потолок обшивается панелями из пластика или панелями кроноспан, то данная длина не должна превышать 30 см. Перед тем, как прибивать рейки, надо провесить потолок и обозначить уровень чистого потолка. В случае, когда потолок не совсем ровный, уровень чисто потолка регулируется благодаря уменьшению или увеличению толщины реек. Для промеров прекрасно подойдет гибкий уровень и линейка. Один из концов гибкого уровня всегда располагается у метки чистого потолка, а другой используют для промера места закрепления реек, что сверяется с показаниями линейки. Если же между ними существует разница, то она пишется карандашом на потолке, потому что это очень удобно для последующего монтажа. Когда разметка и промеры потолка будут завершены, готовят, а также подгонят по размерам нужные размеры реек.

Поверхность потолка подвергают просверливаю (с помощью дрели) отверстий, необходимых для крепежных шурупов, вставляют в них деревянные или пластиковые пробки и закрепляют по месту рейки. ДВП-листы приделываются к рейкам при помощи шурупов или прибиваются гвоздями. Расположение плит ДВП на потолке должно быть таким, чтобы своей длиной эти плиты располагались по всей ширине комнаты. В случае, когда помещение очень широкое, то удобней будет разрезать эти плиты на большие квадраты, стыки между которыми закрывают тонкие декоративные рейки. По периметру потолок отделывается карнизом. 

Для того, чтобы прикрепить на рейки пластиковые панели или кроноспан, в комплект монтажа включены прикрепленные скобы (одно-, двусторонние). Эти скобы прикручиваются к рейкам во время монтажа панелей. Панели собираются системой в шпунт. Если комната узкая, то лучше всего эти панели закрепить поперек помещения, затем, чтобы не было ощущения суженного пространства. Завершив установку панелей потолок, по своему периметру, надо оформить отделочной планкой.  
 

Просмотров: 4030
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |