Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Специфика клеевых потолков (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Как правило, в России потолки отделывают тремя традиционными способами: красят, белят или оклеивают. Главное при этом - предварительно поверхность потолка максимально выровнять. Немаловажен также и опыт работника, который занимается отделкой. Вы можете потратить кучу времени на отделку, но результат никого не удивит, поскольку у большинства ваших знакомых в квартирах - точно такие же потолки. В связи с этим все чаще россияне ищут более оригинальные способы изменения внешнего вида потолочного покрытия. В основном, выбор людей, ищущих необычных решений, падает на клеевые и подвесные виды потолков.  

Отметим, что один из самых популярных вариантов косметического ремонта потолков - оклеивание - менее всего нуждается в идеальной ровной поверхности. 

В основном, сейчас на потолок клеят панели в форме квадрата, либо прямоугольника, сделанные из экструдированного пенополистирола (стиропора) размером 500 на 500 мм. Квадратные плитки бывают рельефными и гладкими. Иногда рисунок на плитке имитирует резьбу по дереву или лепнину. К тому же, эти плитки возможно окрасить, по вашему желанию, водоэмульсионной краской любого цвета. Существуют и плитки, поверхность которых покрыта пленкой из полимерного материала. Она призвана имитировать внешний вид натуральных поверхностей - рогожки, камня, перламутра, дерева. Эти плитки хороши тем, что их спокойно можно мыть водой. Однако слишком большое количество влаги все же может испортить и этот прочный материал. Поэтому очищать такую поверхность нужно влажной губкой, с использованием мыла. По словам специалистов, такие плитки идеально подходят для комнат, где в воздухе скапливается больше всего грязи. К примеру, ламинированные плитки - отличный выбор для отделки потолка в кухне. Если вы все же решили выбрать неламинированнные плитки, то чистить их придется сухой тряпкой. Также для уборки подойдет пылесос, оборудованный насадкой с мягкой поверхностью. 

Самая неприхотливая в плане отделки - стиропоровая плитка. Она хорошо "садится" практически на все поверхности, будь то асбестоцемент, кирпичная кладка, древесностружечная или гипсовая плиты, либо бетон. Плитки из стиропора как правило клеятся на клей, предназначенный именно для этого типа отделки, но также возможно клеить на ПВА клей и жидкие гвозди. Положительным свойством стиропоровой плитки является легкий вес. Ее удобно резать и клеить на поверхность. С этой работой может справиться даже дилетант. Однако перед оклейкой потолок рекомендуется пройти слоем грунтовки и освободить поверхность от грязи. Грунтовку можно сделать поливинилацетатным клеем предварительно разведенным водой. Но этот пункт при желании можно и пропустить и клеить на побелку. Только перед этим все же удалите старую отваливающуюся краску. Еще одно преимущество стиропоровой плитки - хорошая маскирующая функция, с которой этот материал успешно справляется. В частности, такой материал может замаскировать искривления поверхности. Но только если они не ярко выражены. Если вы не учли этот момент и в процессе работы обнаружили, что из-за неровностей плитки ненадежно присоединяются между собой, специалисты советуют воспользоваться портняжными булавками. 

Чтобы придать стиропоровому потолку красоту и закрыть щели, которые часто образуются между плиткой и стеной, используют плинтусы, предназначенные специально для потолка. Они делаются из пенополиуретана или пенополистирола. Благодаря разнообразию своих расцветок и форм, они могут придать помещению абсолютно неожиданный и оригинальный вид. Так, эти плинтусы могут создать видимость увеличения или уменьшения площади комнаты, сделать акцент на границах потолка и стен, а также стать отличным цветовым переходом. Сейчас есть подобные изделия на любой вкус и цвет: карнизы, розетки, плинтусы, галтели, лепнина. Помимо эстетических свойств, такие материалы облегчат вам приклеивание плитки по краям поверхности. На вид они практически ничем не отличаются от дорогих аналогов из гипса или алебастра, но, в отличие от них, практически невесомы и удобны в использовании. Однако не нужно клеить изделия из пенополистирола и пенополиуретана в места, где они подвержены интенсивному воздействию солнечного света. В противном случае впоследствии они приобретут желтоватый оттенок.  
 

Просмотров: 1831
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
айзенберг ам
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |