Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Реечные потолки: красота, удобство, стиль (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Реечные потолки - разновидность подвесных. Они как нельзя лучше подходят для использования в помещениях, где наблюдается высокая влажность. Также они станут отличным вариантом для сантехузлов и кухонь, где среда довольно агрессивная. Как и некоторые панели подвесных потолков, они хорошо выдерживают влагу, огнейстойки, морозоустойчивы и экологически чистые. Все эти качества делают реечные потолки очень долговечными. Они не изменят свой внешний вид даже в зимнее время в отсутствии отопления. 

Главная часть конструкции реечного потолка - пластина толщиной 0,5 мм, которая сделана из стали или алюминия. Ее покрывают лаком горячей сушки в несколько слоев. Ширина таких пластин - 10-15 см, а длина - 4 м. Потолки реечных конструкций характеризуются широким выбором цветов. В их цветовой гамме можно встретить даже изделия "под золото", серебро или хромированные оттенки. Кроме того, встречаются и зеркальные реечные потолки, а также матовые или с перфорацией. Поэтому они очень хорошо подходят для внешней отделки. Перфорацию в потолках следует применять в том случае, если вы хотите улучшить акустику в ремонтируемой комнате. Дело в том, что перфорированные части потолка отлично поглощают звуковые вибрации. Декоративные рисунки больше подойдут для эстетов, ценящих красоту и стиль. Оригинальность реечному потолку способна придать раскладка. Она представляет собой тонкие рейки, которые при монтаже потолка вставляют в промежутки между светильниками, а также в щели между панелями. 

Монтировать реечные потолки не так уд и трудно. Прежде всего, нужно установить несущий профиль. Именно он, похожий на гребенку, крепится к потолку. После этого такому профилю за счет зажимов-фиксаторов крепятся сами панели. Этот вид потолка также, как и предыдущие, довольно просто разбирается. Если вы решили при монтаже воспользоваться подвесной системой, то к потолку нужно прикрепить крючки, подвесы которых будут регулировать длину. Несущий профиль прикрепляется непосредственно к подвесам, а уже на них закрепляются панели.  
 

Просмотров: 840
 






Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |