Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Лепнина (28 Сентября 2009)
Отделочные материалы


Наверное, не всем известно, что же это такое. Давайте дадим небольшое определение этому понятию. Прежде всего, лепнина является рельефным украшением для фасадов и интерьеров любых помещений. Такие украшения изготавливаются из гипса, папье-маше, штукатурки или бетона. Это может также быть ампирный или барочный узор, который украшается большим количеством отдельных элементов. В давние времена только состоятельные люди могли себе позволить такое украшение. Все предметы из лепнины – это результат длительной руной работы умелых мастеров. 

Где можно использовать украшения из лепнины? Очень часто ее используют, чтобы придать необычный вид каминам. Ее можно применить в качестве отделки полок, дымохода и каминных порталов. Такое украшение отличается своим рельефом. Он чаще всего имею объемную форму. В многообразие лепнины можно включить полуколонны, кронштейны, пилястры и многое другое.

С течением времени очень изменилось отношение к этому виду украшения. Сейчас лепнину можно назвать неотъемлемой частью практически любого помещения. Интерьер комнаты, квартиры, а иногда и целого дома часто строится именно на ее использовании. Лепнина обладает эстетическими свойствами. Постепенно лепнина нашла свое воплощение не только в строгом классическом стиле, но и во многих современных и популярных стилях. 

Качество большинства отделочных и оформительских материалов зависит в первую очередь от тех технологий, которые используются при изготовлении того или иного материала. Это же самое касается и лепнины. Как только заканчивается изготовление украшения из лепнины, его покрывают цветов. При этом гамма может быть очень разнообразной. Она может напоминать множество натуральных, но очень дорогих материалов. Иногда используется такое покрытие, которое способно уменьшить уровень рельефа покрытия, иногда можно придать такому украшению вид старинного камня.

Из лепнины изготовляют очень большое многообразие предметов. Хотелось бы привести несколько примеров. Это могут быть колонны, накладные молдинги, пилястры с энтазисом, гладкие пилястры, пилястры с каннелюрой; кессоны; выкладка рисунка на потолке; потолочные карнизы с рисунком и потолочные карнизы без рисунка; выполнение классических ордеров и многое другое. 
 

Просмотров: 910
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
пельмени при гв
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |