Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Как выбрать смеситель и не ошибиться (28 Сентября 2009)
Сантехника, водоснабжение


Вряд ли мы можем представить свой сегодняшний быт без смесителя. Без него уже в современном жилье никак не обойтись. Помимо прямого предназначения – смешивания холодной и горячей воды, смесители выполняют и эстетическую функцию: придают кухне и ванной законченный вид. Сейчас на рынке представлен огромный ассортимент смесителей разнообразных конструкций и дизайнерских решений.
 
По особенностям своей конструкции смесители бывают двухвентильные и однорычажные. В традиционных двухвентильных смесителях вода смешивается, при механическом повороте двух ручек – для горячей и для холодной воды, соответственно. Стоимость двухвентильных смесителей ниже однорычажных, они более просты в эксплуатации и ремонте. С помощью однорычажного смесителя вода включается без особых усилий, а силу её подачи и температуру можно регулировать одним вентилем. Двигая вентиль слева направо – регулируете температуру воды, двигая вверх-вниз силу её напора. При последующих включениях, сохраняется установленная ранее температура воды. Удобная особенность такого смесителя – регулировку можно производить одной рукой.

Как правило, для однорычажных смесителей характерен шаровой тип запорного устройства. Он состоит из шара и так называемого кожуха, предназначенного для крепления шара к смесителю. В шаре предусмотрены два отверстия, через которые поступает горячая и холодная вода. В качестве запорных устройств используют керамические пластины и штоки, которые вмонтированы в смеситель и закрывают собой отверстия для воды. Для герметичности используют резиновые прокладки с особой прочностью. Устройство керамического вентиля заключается в том, что поворот крана в ту или иную сторону, обеспечивает совмещение или развод отверстий, в результате чего включается и выключается подача воды. Если керамика отшлифована качественно, отсутствие протечек гарантировано.

По типу соединения смесителя с изливом, можно выделить два вида конструкций: моноблочные смесители и, состоящие из двух частей, двухчастные смесители. Использование моноблочных смесителей позволяет избежать протечек, поскольку в них излив и вентиль образуют единое монолитное целое. 

В ванной комнате существует много вариантов размещения смесителей: на раковине, на ванне или на стене. Излив у смесителя бывает стационарным, либо поворотным. Если говорить о дизайне, то здесь смесители значительно отличаются. Это зависит от места установки. Так, у кухонного смесителя излив высокий – это удобно, когда наливаешь воду в большие емкости. При необходимости можно установить в кухне смеситель с выдвижным изливом.

У смесителей для ванных комнат излив низкий, они также могут быть как поворотные, так и стационарные. Для ванной существует большой выбор различных по конструкции моделей смесителей:
- настенные смесители с креплением для душа
- настенные смесители с креплением верхнего душа
- смесители с креплением для душа (без носика)
- смесители с мобильным креплением для душа (регулируется по высоте)
- смесители без крепления для душа (ручной душ)
- смесители с подставкой для мыла
 
Сейчас в большом ассортименте можно найти смесители с сенсорным управлением. Благодаря специальным сенсорным датчикам, Вы моете руки, не прикасаясь к крану. Температура и напор воды поддерживаются в таких моделях с помощью электронных устройств. Сенсорные смесители для душа автоматически включают воду при вхождении в душевую кабину. В отдельные модели смесителей входит функция фиксирования минимальной и максимальной температуры воды, и в случае, если происходит перепад давления воды в трубах, её температура в смесителе не изменится. Особо искушенным подойдут смесители с программой массажного душевого потока или насыщающие воду пузырьками воздуха. Существуют также смесители, напор воды в которых настраивается в зависимости от различных водозаборов. Например, напор в раковине в несколько раз меньше напора в ванне, и, благодаря этим смесителям, можно избежать разбрызгивания воды. 

Очень актуальная особенность современных смесителей еще и в том, что они могут быть укомплектованы фильтром для очистки воды. При встроенном фильтре питьевая вода поступает в кран через изолированный канал. Традиционные материалы, из которых изготавливают такие смесители: хром или латунь. Смесители из хрома стоят дешевле, но не столь долговечны. Их часто покрывают различными декоративными покрытиями: под мрамор, бронзу или золото. Смесители из латуни покрывают хромом, эмалью либо никелем. Не редко в покрытии дорогих смесителей присутствуют драгоценные металлы, например, золото в сочетании с хромом. По своим функциональным особенностям, популярностью пользуются смесители, с вмонтированными запорными вентилями, позволяющие подсоединить бытовую технику, стиральную машинку, например, и пользоваться ею одновременно с мойкой. 

Стоит сказать, что ассортимент моделей и разнообразие конструкций смесителей с каждым годом растет. Встраиваемые устройства, равно как и их управление, постоянно модифицируются. Стоимость среднего смесителя колеблется от 800 до 5000 рублей, если смесители по своим характеристикам отвечают высоким запросам, их стоимость достигает 15 000 рублей. Согласно утверждениям профессионалов, смесители отечественного производства не только не уступают в качестве зарубежным аналогам, но и превосходят их по качеству и долговечности. 
 

Просмотров: 1780
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
маска для кудрявых волос
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |