Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Свойства и сферы применения линолеума (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Линолеум обладает рядом свойств, которые дают ему право стоять особняком среди других строительных материалов. Вот эти свойства:

- натуральные компоненты изготовления (чистота с точки зрения экологии)
- большая стойкость к износу
- бактерицидные качества
- плохое горение
- отсутствие статичности
- высокая стойкость перед химическими реактивами
- длительность службы более 20 лет

Стандарты EN548 и EN670 отвечают за состав и химические свойства продукта. Лишь 10 % процентов линолеума производится в виде плитки, все остальное – в рулонах. Ширина рулона составляет 2 м, что является стандартом, а вот толщина бывает различной. Обычно, 2 мм составляет толщина рулонов для общих помещений, 2,5 мм – для промышленных объектов, 3,2 и 4 мм – для общественного транспорта. 

Натуральный линолеум имеет хорошие бактерицидные качества и очень легко подвергается чистке. По этой причине он очень часто применяется в отделке помещений в детских садах, школах, больницах и т.п. Способность противостоять распространению бактерий линолеум имеет за счет содержания в нем льняного масла. Это очень сильное средство с высокими лечебными качествами.

 Ненасыщенные кислоты – вот что служит источником целебной силы льняного масла. Эти кислоты противостоят распространению болезнетворных бактерий, уменьшению холестерина в крови, снижению риска раковых заболеваний, аллергических и воспалительных реакций и т.п. Исследования показали, что экологически чистый линолеум может действовать на бактерию радужного стафилококка. Причем, вода, которая используется в чистке покрытия, никак не влияет на все вышеперечисленные показатели: масло в воде не растворяется.

В пользу его применения при отделке баров, ресторанов и кафе говорит не горючесть материала. На линолеуме не видны следы от окурков. Его антистатические свойства позволяют применять его в комнатах, где расположено дорогое промышленное оборудование или электронные машины и автоматы. Однако выпускаются и особые виды линолеума, которые проводят ток или улучшают акустику.

Натуральный линолеум оказывает противодействие различным растворителям и жирам, но при этом теряет свои качества при контакте со щелочью в течение долгого времени. Если верно выполнять все требования по использованию натурального линолеума, то он имеет все шансы прослужить вам до 30 лет. Причем, со временем его свойства практически не утрачиваются. Например, в крупнейшем госпитале Амстердама линолеум, который уложен на площади 100 000 кв. м , 20 лет тому назад, по сей день смотрится весьма привлекательно, и не потерял свои свойства.

Лишь один минус можно найти, говоря об этом материале – это сложность при его укладке. Кроме того, линолеум нуждается в специфическом клее. Лучше всего, чтобы укладкой занимались специалисты в этом деле. Обычно они имеют при конторе, занимающейся продажей линолеума. 

В настоящий момент в России не очень широко используются качества этого превосходного материала, но все говорит о том, что линолеум ждет хорошая перспектива. Его свойства просто неоспоримы.
 

Просмотров: 1115
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |