Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Как найти плюсы и минусы своего дома? (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


В принципе, в конструкции любого дома есть возможности для экспериментов. Если дом построен по специальному проекту, то имеется значительно больше вариантов для изменения этого проекта, чем у тех, кто живет в домах со стандартной планировкой. Скажем, есть возможность для постройки дополнительных комнат, или надстройки дополнительного этажа.

Многие люди живут в типовых квартирах, не учитывающих особенности конкретных семей. А ведь у каждой семьи многоэтажного дома имеются свои особенные потребности. При проектировании таких домов, как правило, учитывают только социальные аспекты жизни и демографию. Учитывая последний показатель, для семей из четырех человек проектируют трехкомнатные квартиры, двухкомнатные – для семей из трех и т.п. В результате такого подхода мы видим, что такие квартиры создают лишь бытовой комфорт, но не больше.

Однако и обычную квартиру можно превратить в оригинальное жилье, главное, знать, что вы хотите в итоге получить. Когда мы долго живем в одной квартире, то очень быстро привыкаем к данной планировке, и в дальнейшем, не замечаем многих вещей в т.ч. и дискомфорт. До тех пор, пока это не разовьется в настоящую большую проблему, мы можем обходить стороной все эти нюансы. Но в таком состоянии редко удается что-то решить, потому что негатив не способствует появлению креативных мыслей. Правильнее всего успокоиться и разрешить этот вопрос поэтапно. 

Для начала трезво оцените сложившуюся ситуацию и попытайтесь увидеть свой дом глазами ваших гостей. Таким образом, вы узнаете, что следует оставить, а что должно подвергнуться перестройке. Самое важное, при этом, узнать, в какой степени каждая из комнат вашего жилья соответствует вашему образу жизни. Что-то не будет на том уровне потребностей, поэтому требует реорганизации. Действуйте так, будто вы составляете перечень преимуществ и недостатков этого жилища. Предположим, первая в списке у вас стоит входная дверь. Далее, прикиньте стоимость отделки комнат, их удобство. Критически подходите к любой вещи. Внимательно обследуйте канализацию, системы отопления, водопровод и прочее. 

Следующий этап связан с членами вашей семьи. Необходимо согласовать с ними, что им по душе, а что вызывает дискомфорт. Лучше всего – создать нечто вроде анкеты и раздать ее всем домочадцам. Ниже мы приводим вам список вопросов, которые можно включить в данную анкету:

- Существует ли в вашем доме нечто такое, что может вас раздражать?
- Что вам особенно дорого и очень нравится?
- Существуют ли в доме места, для проникновения в которые, необходима очередность?
- Удобна ли планировка дома? Удобны ли лестницы и коридоры?
- Все ли двери в доме используются в равной степени?
- Насколько комфортно перемещаться между важными зонами, скажем, кухней и гостиной?
- Существуют ли места, где не удается устранить бардак?
- Удобно ли расположены в доме необходимые вещи?
- Все ли довольны назначением комнат? Не существует ли противоречий на эти темы?  
- Вы в состоянии охарактеризовать назначение каждого помещения в доме?
- Имеются ли в доме пустующие, ненужные помещения?
- Какая из комнат больше всего подходит вам для вашего любимого дела?
- В какой из комнат вы ощущаете наибольший уют и отчего?
- Удобно ли в вашем доме гостям?
- В какой из комнат чаще проводит время вся семья?
- В какой из комнат наиболее комфортно вашим друзьям и родственникам?
- Хватает ли вам естественного света в комнатах?
- Хватает ли вам электрического света в комнатах? Довольны ли вы количеством осветительных приборов и их расположением в доме?
- Достаточно ли вам розеток в каждой комнате?
- Насколько вы уверены в том, что потолочные, напольные, стеновые, покрытия в вашей квартире находятся в хорошем состоянии?
- Часто ли вас отвлекает или раздражает шум с улицы или из-за стены?
- Достаточно ли тепла в доме зимой? Достаточно ли прохлады летом?
- Насколько часто возникают проблемы при пользовании водопроводом, канализацией? Хорошо ли работают системы отопления?
- Насколько комфортно живется в доме пожилым людям или людям с ограниченными способностями, если такие имеются?
- Ваш дом когда-нибудь подвергался краже?
- Что бы вы сами хотели изменить?
- Чему нужно уделить самое пристальное внимание?

Помните, что на первом этапе не следует отворачиваться от преобразований, если они не под силу вам по финансовым причинам. Может сложиться так, что к тому времени, когда нужно будет осуществить задуманное, вам удастся найти менее дорогой вариант решения этого вопроса. Все, что вам нужно сейчас, это представить, в каких условиях ваша семья будет обеспечена максимальным комфортом.
 

Просмотров: 1131
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |