Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Кухня без проблем (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Сегодня все больше людей предпочитают после работы ужинать в кафе или ресторанах, а те, кто после работы заходит в продуктовые магазины, все чаще покупают полуфабрикаты и готовую пищу. Однако для большинства людей лучшим местом для приготовления и принятия пищи остается кухня. Удобная кухонная мебель, в которой предусмотрено почти все, и многочисленные бытовые приборы помогают нам по мере своих возможностей.

Что важнее: техника или обстановка? Перед походом в мебельный магазин оцените размеры своей кухни и сопоставьте их с тем количеством мебели и техники, которое вы хотели бы видеть на своей кухне. Мысленно представьте себе, где какие вещи будут находиться. Набросайте план расположения приборов (холодильника, посудомойки), а затем подгоните под него элементы гарнитура.

Правильно сопоставив желания и возможности, вы облегчите задачу дизайнерам и продавцам в мебельных салонах. 

Обратите внимание, что сегодня имеется возможность гармонично встроить в кухонный гарнитур почти все виды электроприборов. Грили, кофеварки, микроволновки, фритюрницы, вытяжки различных типов – всему найдется свое место.

Велик выбор нагревательных поверхностей. Сегодня можно поставить газовую, электрическую, стеклокерамическую и даже индукционную плиту – последнее слово в этой области, – которая нагревает только металлическую посуду (а не то, что скатывается по ее стенкам) и только когда посуда стоит на плите.

Коротко о вытяжке. Новое поколение встроенных горизонтальных вытяжек всасывает воздух из верхнего, самого нагретого слоя, не позволяя копоти от жарки оседать на стенах и потолке. Итак, вы определились с кухонной начинкой, и теперь вам осталось сделать последний шаг – расставить все по местам.

Установка кухонного гарнитура, особенно если в него встроены электроприборы, напоминает собирание конструктора. Главное, что следует помнить – все должно быть максимально удобно, нужные приборы всегда должны находиться под рукой.

Для кухни особенно важен вопрос экономии пространства, вот почему мебель со встроенной электротехникой предпочтительнее отдельно стоящих элементов. Нужно заранее все так рассчитать, чтобы между отдельными модулями не оставалось щелей или незаполненных пространств, так как это может нарушить общую композицию вашей кухни.

Первое кухонное правило: все, что должно варить и жарить, располагается в нижних отделах гарнитура, а небольшим электроприборам – вроде кофеварки или миксера – место на верхних полках. Правило второе: на эргономику кухни влияет в первую очередь расположение электроприборов. Техника не должна занимать все пространство кухни, ее лучше размещать группами по 2-3 прибора, исходя из соображений логики и удобства.

А чтобы кухня не выглядела машинным залом или врачебным кабинетом, имеет смысл найти в ее композиции место для живых цветов, изящного натюрморта, или набора из китайского фарфора. А стиль помещения будет зависеть от сочетания современных композиционных материалов – огнеупорного стекла, пластика и металла.
 

Просмотров: 863
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |