Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Световое оформление комнат (28 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Детали интерьера, как правило, подбирают с учетом особенностей их освещения дневным светом. Однако в темное время суток первостепенную роль играет искусственное освещение, которое может придать новые оттенки вашему интерьеру. Главное правило здесь – искусственное освещение должно быть рассеянным и максимально приближенным к особенностям дневного света. При этом отдельные места в комнате должны иметь дополнительное освещение. Для этого можно использовать прозрачные светильники спокойных тонов. На рабочий стол поставьте лампу с непрозрачным колпачком. Рекомендуется так же отдельно осветить диван, кресло и зеркала.

Плоские люстры-плафоны с коротким стержнем дадут мягкий рассеянный свет. Добавят мягкости освещению и матовые плафоны. Они так же хороши в комнатах с низким потолком. В комнатах с высоким потолком будут уместны висячие люстры. Не забывайте и про солевые светильники. Они изготовлены из каменной соли и имеют довольно таки интересный вид. При нагревании от лампочки они выделяют отрицательно заряженные ионы, что нейтрализует пагубное влияние техники и оказывает оздоровительный эффект на организм человека.

 Интенсивность освещения зависит от комнаты. Например, в спальне освещение должно быть менее активным, чем в гостиной или на кухне. Для стола необходим направленный свет, падающий слева. Удобны подвижные настенные светильники или настольные лампы с мягким штативом, которые легко регулируются, благодаря чему свет можно передвигать как вам угодно. 

Помните, что освещение должно, в первую очередь, обеспечивать хорошую видимость, снимать лишнюю нагрузку с глаз и не сказываться отрицательно на вашем самочувствии. То время, когда кроме люстры в помещениях не подразумевалось дополнительных источников искусственного освещения, ушло в прошлое. В современном интерьере она любезно уступила свою роль различным видам дополнительного освещения, таким как бра, светильники и торшеры. Сегодня свет рассеивается по всей комнате, освещая наиболее важные для человека места. 

При помощи грамотного освещения вы можете найти правильное художественное решение интерьера. При помощи света можно выделить наиболее интересные детали интерьера, добавить уюта. Удачно подобранная лампа или светильник станут центральным элементом интерьера, связывающим все его детали в гармоничное целое. Именно поэтому в организации освещения помещения необходимо учесть все мелочи. 

Сегодня у нас есть уникальная возможность играть светом. Подсвечивание штор, выделение направленным светом картин, статуэток, ваз при общем рассеянным свете создаст удивительный эффект театра теней и света. Возможность включать и выключать по желанию те или иные световые точки создает уникальную гибкость и изменчивость интерьера. Регулируемая высота светильника позволит вам более ярко осветить рабочее место, когда вы читаете, вышиваете или вяжете.

Спальная комната

Спальную комнату лучше осветить отраженным от потолка светом. С этой целью используют торшеры или бра с верхним потоком света. Для данной комнаты подойдет и обычная небольшая или плоская люстра. Часто в спальной комнате над кроватью вешают ночник. Особенно комфортно и удобно, если он не стационарен, а легко подвижен тем самым, освещая разные направления. 

Детская комната

У освещения детской комнаты тоже есть свои особенности. Поверхность детского стола должна быть матовой и равномерно освещенной. Не должно быть на столе ребенка, предназначенном для занятий, отвлекающих пестрых и ярких вещей. Осветительную лампу поставьте так, чтобы ее внутренние элементы были не видны. И не забывайте про необходимость верхнего света.

Столовая

Для освещения столовой лучше выбрать висячие люстры. Количество их зависит от размера помещения, а размещение – от формы стола. Над столом квадратной формы рекомендуется центровое размещение светильника, а над прямоугольным – осевое, вдоль всей длины стола. Рабочую зону освещают направленно при рассеянном освещении всего остального пространства. Это поможет уменьшить нагрузку на глаза при их отрыве от стола, и сохранит ваше зрение.

Кухня

Кухонную зону освещают двумя способами. В кухне необходимо общее и местное освещение. Общее освещение можно разместить на потолке или непосредственно над обеденным столом. Так как общего света не хватает, дополнительно освещают рабочую поверхность стола. Удобнее всего расположить такое освещение под навесными шкафами, что защитит ваши глаза от попадания прямого света, направленно освещая лишь рабочую поверхность. Для местного освещения подойдут лампы дневного света предпочтительнее розовых оттенков. Так как местный свет нужен только во время готовки, выключатель для него лучше отдельно вывести.

Ванная комната

Для освещения ванной характерно также два варианта искусственного освещения: общее и местное. Для выполнения гигиенических процедур требуется интенсивное освещение. Из-за влажного воздуха в ванной применяют полугерметические плафоны и бра, которые обычно закрыты светлыми плафонами. Зеркало, как и везде, освещается дополнительно, что делает ежедневные гигиенические процедуры, бритье, чистку зубов, более комфортными. При этом свет лучше рассеять матовыми плафонами, чтобы защитить глаза.
 

Просмотров: 4575
 

Печати, штампы, визитки: наружная реклама Коломна. Наружная реклама? Ответы юриста.;Поселок 100 домов - Разрешение на строительство Раменское. Капитальный ремонт коттеджей.
  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |