Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Изготовление шезлонга в домашних условиях (28 Сентября 2009)
Мебель и предметы интерьера


Современные люди привыкли к комфорту во всем. Отдых на земле, гальке или песке, пусть и покрытом покрывалом, мягко говоря, не удобен. А если отдых планируется на с таким трудом выращенном газоне, то таким лежанием вы можете просто-напросто его испортить. В таком случае у вас один выход – изготовить шезлонг или топчан. 

Способ изготовления шезлонга был уже описан ранее. Любой новичок в столярном деле может сделать простейший пляжный/дачный лежак. Для этого вам понадобиться пара часов времени и несколько досок. Для начала доски необходимо тщательно обработать и зашкурить, чтобы избежать повреждения кожи отдыхающего.

Затем из подготовленных досок изготавливаем рану размером приблизительно 190смХ70см. Толщина доски для рамы должна быть 25-25 мм, а длина – 100-150мм. Ножки, высотой 20-30 см, крепятся к раме. Обратите внимание на основание ножек. Они не должны вкапываться в землю. Внутрь этой рамы с головной стороны монтируется еще одна П-образная рама, шириной с главную раму, а длиной около 80 см. Это спинка лежака с регулируемым за счет регулировочной планки наклоном. Регулировочная планка помещается в пазы основной рамы. Для нормальной регулировки хватит 3-4 пазов. Без этой планки лежак будет принимать только горизонтальное положение, и вы сможете использовать его в качестве топчана, ортопедического основания для кровати.

При помощи саморезов или гвоздей к лежаку крепятся штакетины: чем уже, тем декоративнее. Они так же требуют предварительной обработки. Закрепляйте эти детали как можно осторожнее, иначе вы можете повредить планку. Лучше предварительно сделать тонкое отверстие в месте крепления гвоздя, используя сверло малого диаметра. Затем, выполнив полностью сборку, покройте все детали шезлонга лаком или покрасьте. Если у вас есть силы и время, то сделайте это до сборки, покрыв лаком или краской каждую деталь и дав им высохнуть. Рекомендуется лакировка сразу в два слоя, поскольку шезлонг использоваться будет на открытом пространстве и, соответственно, будет находиться под воздействием множества разрушающих факторов. Зимой лежак должен храниться в закрытом хорошо проветриваемом помещении, в крайнем случае – под навесом.

В роли штакетин может выступить и фанерный лист, приблизительно 8-10 мм. Можно нарезать её на полоски или просверлить в ней отверстия. Это придаст изделию прочности, упругости и сделает его более удобным. Хотя жесткие поверхности считаются более полезными.
 

Просмотров: 4482
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |