Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Техническое задание, секреты правильной формулировки (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Не щадите бумагу, думайте о себе.

В техническом задании Вы можете оформить свой замысел, свое видение будущей постройки. Изложенное в произвольной форме, техзадание формирует представление о том, как будет выглядеть внешний вид и интерьер дома. Наиболее удобным способом выразить свои мысли в техническом задании – записать их на бумаге. Это может быть похоже как на сочинение, посвященное дому, так и на свод тезисов, иллюстраций. Возможно, Вы добавите так же план прилегающего участка. В техническом задании можно даже указать порядка, в котором будут располагаться помещения в доме. Не стоит излишне беспокоиться об отсутствии опыта и непрофессиональном написании такого задания. Главный плюс заключается в том, что записанный на бумагу план становится более зрелым, замысел обрастает новыми подробностями и деталями.
Вопросы, связанные с написанием технического задания, желательно обсуждать в семейном кругу, стараться услышать и учесть предпочтения и пожелания всех членов семьи и прийти к компромиссному решению до начала строительства.

Обсуждайте вопросы с семьей.

Стиль и формы, к которым Вы больше всего склоняетесь, должны быть определены на самом первом этапе планирования задания. Благо сегодня их существует великое множество – это и славящееся пышностью барокко, и воздушный неоклассицизм, изящный модерн, несколько старомодный, но приятный кантри, минимализм хай-тека или применение национальных мотивов. А может быть, Вы относитесь к числу приверженцев строгости и простоты фасадов крепостей и других фортификаций. Множество журналов с множеством красочных фотографий помогут Вам выбрать именно тот стиль, который бы Вы хотели придать своему дому. Кроме того, совершенно не лишним будет сразу определиться и отсекать в дальнейшем варианты, которые НЕ нравятся ни Вам, ни Вашей семье. Чтобы легче разобраться с этим, просто покатайтесь по пригородам и приглядитесь к домам.

Чтобы концепция планировки дома была более удачной и соответствовала всем Вашим ожиданиям, постарайтесь представить, на какое максимальное число жителей (включая прислугу) рассчитывается строение. Подумайте, нужно ли будет каждому свое помещение или нет. Обязательно стоит учитывать отношения, царящие между Вашими домочадцами и то, как часто Вы захотите общаться с ними. Может Вам будет проще существовать где-то в отдалении, а может быть и нет. Не забудьте подумать о своих хобби, увлечениях и привычках. Это поможет предусмотреть такие помещения как мастерская, библиотека, зал тренажеров, сауна, бассейн и может быть даже музей или зимний сад. Создавая план, не упустите из виду так же и то, сколько санузлов и ванных комнат будет достаточно Вашей семье и как их лучше располагать. На плане так же можно определиться, нужны ли будут веранды и балконы.

Участок земли, на котором будет возведен дом, а так же его расположение и окружение – важные сведения для технического задания. Мировая практика постройки домов уже давно пришла к решению вписывать строения в окружающих ландшафт. Это создает Вам широкий простор для различных вариаций, применения дорожек, альпийских горок, беседок, фонтанов, а так же и для сооружения ограждения. Окружение тоже играет важную роль, ведь Вы же не собираетесь выстроить на десяти сотках земли огромный дворец, примыкающий вплотную к соседским строениям отнюдь не дворцового вида. Важно учесть так же и расположение дома на участке с тем расчетом, чтобы не заглядывать в окна к соседям и лишь их такой же возможности. Когда все эти вопросы будут решены, в результате этой нелегкой, но увлекательной работы будет готово техническое задание, которое Вы просто дадите архитектору. Кроме того, такой план является неким эскизом сценария житья в новом доме, что так же может оказаться удобным. Правда, стоит предупредить, что процесс подготовки такого задания может занять месяцы работы над многочисленными черновиками.

Лучшей подготовкой к разговору с архитектором или представителем компании-строителя, является обсуждение технического задания в семейном кругу. Этот первоначальный этап строительства чрезвычайно важен и требует серьезного подхода. В противном случае, могут возникнуть немалые трудности в дальнейшем проектировании, вплоть до полной его невозможности, ведь никто не сможет решить за Вас, чего бы Вы хотели видеть в своем доме, а чему там явно не место. Поэтому, чем более подробно и развернуто Вы опишите архитектору план будущего дома, тем точнее Ваш замысел будет претворен в жизнь.

 

Просмотров: 1283
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
нюдовый цвет помады
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |