Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 

Товары для интерьера
ogogo.ru 







Строительные статьи и публикации




Современные системы обогрева пола (30 Сентября 2009)
Прочие полезные материалы


Спартанцы приучали себя не обращать внимания на холод, и привыкали спать прямо на холодной земле, жители средневековых замков укрывались под перинами из пуха. В наше время можно купить для дома теплые тапочки и спасаться от холода в квартире, но самое лучше – это установка пола с подогревом.
Спартанцы спартанцами, но теплый пол, однако, был уже в Древнем Риме. Элита могла себе позволить такую роскошь у себя в доме. Известна легенда о рыцаре и его жене египтянке, которая постоянно мерзла в его замке. Ее не могли уберечь от холода теплые одежды, поэтому рыцарь приказал под одним из залов выстроить печи, которые топились бы круглосуточно. Очаровательная восточная красавица могла теперь чувствовать себя комфортно в условиях холодного и влажного климата. Таким способом была решена проблема холодного пола.
Подогрев пола считался довольно дорогой конструкцией, поэтому сначала его устанавливали только в детских учреждениях и банях. Однако в 30-х годах XX века в Дании появились полы подогреваемые электричеством и очень быстро распространились по всему миру.

Преимущества подогреваемого пола

Начнем с того, что можно будет ходить по квартире босиком в любое время года и не бояться простудиться. Но не будем лишний раз говорить, что эта ходьба приносит пользу нашему здоровью. Именно в области стопы расположено большое количество точек, влияющих на здоровье всего организма. Да и дети постоянно играют на полу, поэтому тоже будут чувствовать комфорт, а их родители – спокойствие.
Наиболее комфортная температура для человека от +18 до +22 C , а влажность 60 %. Чтобы достичь таких условий квартира должна очень хорошо отапливаться. Обычное централизованное отопление, какое установлено в наших квартирах, не в состоянии создать подобные условия. При такой системе отопления происходит следующий процесс: теплый воздух от батареи направляется вверх и у потолка охлаждается. Вниз он опускается уже холодным. Получается, что если температура в комнате составляет + 22 градуса, то под полком она будет равняться + 26-ти, а в самом низу + 15-ти! Не стоит забывать, что зимой часто бывает, что по полу от дверей проходит холодный воздух, по этой причине мы можем заболеть, даже находясь у себя в квартире. Если же мы установим подогрев в пол, то наиболее теплый воздух будет распространяться понизу, а не поверху комнаты. На уровне головы будет наиболее подходящая температура (+20’С), а чем ниже к полу, тем она будет выше. Это очень хорошо отразится на вашем состоянии. Более того, при данном методе обогрева почти нет беспорядочного перемещения воздуха, а значит, отсутствуют причины для аллергии и прочих неприятностей со здоровьем. Не забудем и про малый затраты энергии, на 20 – 25 % меньше чем при обычных методах обогрева, это значит, что налицо экономичность.
Можно даже уменьшить мощность котельной, сменив котел на менее дорогой, т.к. нужен теплоноситель дающий температуру в +35 - +45’С. Если же говорить о радиаторах, то там температура нагрева должна быть +35 - +45’С. Как вы можете заметить, уменьшаются расходы и на котел и на обогрев вашего дома, если этот дом принадлежит вам. При таком способе отопления тепло не будет задерживаться в трубах. К очевидным преимуществам можно отнести и более длительный срок службы системы (до 50-ти лети даже больше) и использование любого покрытия для пола, как паркет так и кафельная плитка. Не беспокойтесь о том, что можете повредить систему при укладке покрытия, ведь она закрыта целиком.

Типы систем отопления пола

В основном используются два типа подогрева для пола – кабельные и с водяным подогревом. У них есть рад преимуществ, такие как возможность изменения температуры нагрева, шумопоглощение и скрытость всех конструкций системы.
В настоящее время широко применяются кабельные системы подогрева пола. Состав данной системы включает регулятор температуры с датчиком, ленту для монтажа и сам нагревательный кабель. Конструкцию очень легко собирать, так что даже не требуется участие специалистов при монтажных работах. Все необходимые сведения по данной теме вы можете узнать у продавца.
Кабель можно установить как в старом полу, так и при монтаже нового. Если мы применяем теплоизоляционный материал, то эффективность работы всей системы увеличивается в разы. Выбор температуры производится терморегулятором, к которому и подводится кабель. Этот электронный прибор помещается на стене и отображает температуру воздуха в комнате и температуру пола. Пожалуй, это единственный компонент всей системы, который остается доступным.
Срок эксплуатации кабеля не отличается от сроков эксплуатации кабелей электропроводки. Материалы кабеля очень прочны и могут прослужить ровно столько, сколько вам будет служить пол вашего дома. Более того, надежно установленная система совершенно не нуждается в каком-либо ремонте, потому что в процессе производства все элементы очень тщательно проверяются и соответствуют техническим нормам.
Если говорить о системе подогрева пола при помощи воды, то она также довольно проста. Для начала укладывается слой гидро- и теплоизоляции, а на него трубы из металла на расстоянии необходимом для достаточного нагрева пола. По краям комнаты устанавливают специальную ленту, которая стимулирует распространение тепла. Вся система состоит из регулятора температуры и распределительного коллектора. Такие полы очень хороши в эксплуатации и имеют большой срок эксплуатации.

 

Просмотров: 1001
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
сиенна миллер прическа
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2020 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |