Cтроительство, ремонт, строительные компании

28.02 Электросталеплавильный способ  >>

28.02 Мартеновский способ изготовления стали  >>

28.02 Кислородно-конвертерный способ производства стали  >>

 







Строительные статьи и публикации




Театр начинается с вешалки, а дом – с забора (30 Сентября 2009)
Частное строительство, загородное строительство


Общеизвестный факт, что создание интерьера – не просто расстановка вещей и мебели, а целое искусство. Можно найти массу примеров профессионального и высокоталантливого подхода к воплощению желаний и задумок заказчика. Так, в особняках известного архитектора Федора Шехтеля, удивительно сочетались внутренний дух и интерьер дома с изысками фасада и близлежащего ландшафта.

Именно в этом причина того, что многие из домов, принадлежащих купцам в начале века, причислены к памятникам архитектуры сейчас, являя собой образец подражания для потомков.

Ценные идеи и замыслы великих мастеров применяют и известные архитекторы нашего времени, совершенно справедливо считая, что понятие дома для человека, - это не только фактический дом как строение, но и все, что его окружает, в том числе и забор. Еще только подходя к дому, человеку важно почувствовать его атмосферу. Необходимо учитывать при строительстве дома, что его внутренний интерьер и окружающий земельный участок – это единое целое. Для воссоздания архитектурного единства, несомненно важно, где располагается дом, как он выглядит на расстоянии, в каких видах он предстает с разных сторон, какие архитектурные детали видны с того или иного расстояния. Территория вокруг дома должна соответствовать по стилю интерьеру внутри него. Все имеет значение при единении внутреннего и внешнего пространства жилища: и место для фонтана, и разметка клумб и форма прилегающих газонов. И всегда удачным признается проект архитектора, в котором и дом, и прилегающая к нему территория, выполнены и разработаны одним человеком, либо одной группой мастеров. Самый удачный пример, когда заказчик показывает архитектору не тронутый земельный участок, на котором зодчему предстоит воплотить гармоничный проект дома, не отвлекаясь на переделывание ошибок других строителей.
Совершенно не обязательно, что профессиональные архитекторы навязывают свое мнение заказчику. Больше половины архитектурных идей предложено владельцами домов. Перед началом разработки проекта архитектор всегда выясняет у клиента его предпочтения и потом показывает способы их воплощения. Архитектор всегда даст совет, какие материалы следует использовать, где их лучше купить и сколько они стоят. Это важно, поскольку при утверждении такого проекта клиент точно знает, сколько он потратит на его реализацию. В случае если какие-либо материалы или решения будут заказчику не по карману, профессиональный архитектор порекомендует, каким более дешевым аналогом можно заменить предложенный ранее материал, и эта замена не отразится на общем результате.

 

Просмотров: 841
 


  Вход в систему:

 
 
 Запомнить  
Забыли пароль?

Добавьте Вашу компанию в каталог

   Полезные ссылки
Поиск:





Строительный портал Stroy-firms.ru

Рейтинги!






Написать письмо

© 2007-2018 STROY-FIRMS.RU


Строительный портал «Строительная отрасль России»:    Каталог строительных компаний и поставщиков стройматериалов  Строительная доска объявлений  Новости строительства и строительного рынка  Тематические статьи и публикации  |  Библиотека строителя  |  Реклама на портале  |  Наши партнеры  |  Строительный справочный каталог  |  О проекте  |